Google+
Зарегистрироваться

    Синнабон с пеканом

    Время приготовления: 1 час 40 мин Калорийность: 7427 кКал на порцию
    Синнабон с пеканом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Молоко 200 мл Дрожжи сухие активные 11 г
    Яйцо куриное 2 шт. Сливочное масло 270 г
    Сахар (песок) 100 г Сахар ванильный 10 г
    Соль 1 ч.л. Мука пшеничная 490 г
    Корица молотая 2 ч.л. Сахар коричневый 200 г
    Пекан 100 г Растительное масло 20 мл
    Сахарная пудра 200 г Ванильный сахар ½ ч.л.
    Сливочный сыр 140 г
    Вкуснооооо! Но для этого блюда придётся немного повозиться :) Это того стоит. Поверьте!!!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Молоко 200 мл Дрожжи сухие активные 11 г
     0 этап
    Смешиваем до однородной массы теплое молоко и дрожжи.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Сливочное масло 120 г
    Сахар (песок) 100 г Сахар ванильный 10 г
    Соль 1 ч.л.
     1 этап
    Яйца взбиваем в отдельной ёмкости. Они должны быть ТЁПЛЫЕ (это важно), а не из холодильника. Добавляем размягчённое масло и вливаем смесь из молока и дрожжей. Также сюда добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 450 г
     2 этап
    Добавляем муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрываем пещевой плёнкой и ставим в теплое место на 1 час.
     3 этап
    Вот какое должно получиться тесто.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 50 г Мука пшеничная 40 г
     4 этап
    Раскатываем тесто на столе, предварительно посыпанное мукой в прямоугольник примерно 40*55см. размазываем размягчённое масло по раскатанному тесту аккуратно.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Корица молотая 2 ч.л. Сахар коричневый 200 г
     5 этап
    В отдельной миске готовим посыпку (корица и коричневый сахар).

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Пекан 100 г
     6 этап
    Сверху посыпаем рубленный пекан.
     7 этап
    Теперь тесто скручиваем в рулет. Чем плотнее, туже и ровнее, тем лучше будет изделие.
     8 этап
    Даём немного рулету постоять минут 5-10.
     9 этап
    Режем его аккуратно острым ножом для сыра или же совсем мастерам можно ниткой разрезать, но у меня не получалось.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Растительное масло 20 мл
     10 этап
    На противень выкладываем пергамент смоченный немного водой и маслом растительным. Кладём булочки вплотную к друг другу. Ставим в духовку на 170 градусов минут на 30-40. Булочки должны подрумяниться до золотистого цвета.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Сахарная пудра 200 г
    Ванильный сахар ½ ч.л. Сливочный сыр 140 г
     11 этап
    Тем временем готовим глазурь. Перемешиваем сахарную пудру, ванильный сахар , размягчённое масло и сливочный сыр. Я использовала маскарпоне, но, на мой взгляд, можно взять и другой сливочный сыр.
     12 этап
    Готовые булочки смазываем чудо-глазурью! Всем приятного аппетита.
    29.04.201515:04:48
    В избранное
    2 2 2 855 112

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год