Синнабон с пеканом

Американская кухня / Булочки и сдоба / Мука
1 час 40 мин

Синнабон с пеканом

2
1
3 997
69


Вкуснооооо! Но для этого блюда придётся немного повозиться :) Это того стоит. Поверьте!!!

Вам понадобится

Молоко 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 490 г
Сливочный сыр 140 г
Ванильный сахар ½ ч.л.
Дрожжи сухие активные 11 г
Корица молотая 2 ч.л.
Пекан 100 г
Растительное масло 20 мл
Сахар (песок) 100 г
Сахар ванильный 10 г
Сахар коричневый 200 г
Сахарная пудра 200 г
Сливочное масло 270 г
Соль 1 ч.л.

Синнабон с пеканом (этап 1)

Молоко 200 мл
Дрожжи сухие активные 11 г

Синнабон с пеканом (этап 1)

Смешиваем до однородной массы теплое молоко и дрожжи.

Синнабон с пеканом (этап 2)

Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 120 г
Сахар (песок) 100 г
Сахар ванильный 10 г
Соль 1 ч.л.

Синнабон с пеканом (этап 2)

Яйца взбиваем в отдельной ёмкости. Они должны быть ТЁПЛЫЕ (это важно), а не из холодильника. Добавляем размягчённое масло и вливаем смесь из молока и дрожжей. Также сюда добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Синнабон с пеканом (этап 3)

Синнабон с пеканом (этап 3)

Добавляем муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрываем пещевой плёнкой и ставим в теплое место на 1 час.

Синнабон с пеканом (этап 4)


Синнабон с пеканом (этап 4)

Вот какое должно получиться тесто.

Синнабон с пеканом (этап 5)

Синнабон с пеканом (этап 5)

Раскатываем тесто на столе, предварительно посыпанное мукой в прямоугольник примерно 40*55см. размазываем размягчённое масло по раскатанному тесту аккуратно.

Синнабон с пеканом (этап 6)

Корица молотая 2 ч.л.
Сахар коричневый 200 г

Синнабон с пеканом (этап 6)

В отдельной миске готовим посыпку (корица и коричневый сахар).

Синнабон с пеканом (этап 7)

Пекан 100 г

Синнабон с пеканом (этап 7)

Сверху посыпаем рубленный пекан.

Синнабон с пеканом (этап 8)


Синнабон с пеканом (этап 8)

Теперь тесто скручиваем в рулет. Чем плотнее, туже и ровнее, тем лучше будет изделие.

Синнабон с пеканом (этап 9)


Синнабон с пеканом (этап 9)

Даём немного рулету постоять минут 5-10.

Синнабон с пеканом (этап 10)


Синнабон с пеканом (этап 10)

Режем его аккуратно острым ножом для сыра или же совсем мастерам можно ниткой разрезать, но у меня не получалось.

Синнабон с пеканом (этап 11)

Синнабон с пеканом (этап 11)

На противень выкладываем пергамент смоченный немного водой и маслом растительным. Кладём булочки вплотную к друг другу. Ставим в духовку на 170 градусов минут на 30-40. Булочки должны подрумяниться до золотистого цвета.

Синнабон с пеканом (этап 12)

Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 200 г
Ванильный сахар ½ ч.л.
Сливочный сыр 140 г

Синнабон с пеканом (этап 12)

Тем временем готовим глазурь. Перемешиваем сахарную пудру, ванильный сахар , размягчённое масло и сливочный сыр. Я использовала маскарпоне, но, на мой взгляд, можно взять и другой сливочный сыр.

Синнабон с пеканом (этап 13)


Синнабон с пеканом (этап 13)

Готовые булочки смазываем чудо-глазурью! Всем приятного аппетита.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 3 997 69

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.