Чуррос (Churros)

Испанская кухня / Булочки и сдоба / Мука
4 порции
30 мин
673 кКал на порцию

Чуррос (Churros)

0
0
10 174
122


Чуррос (churros) или в народе шишИ (chichi) - это своеобразные пончики в форме палочек из заварного теста, которые продаются во Франции на всех ярмарках и гуляниях, особенно во время различных праздников. Мы их ели на ярмарке, поэтому мне захотелось поделиться их рецептом с вами. Тем более, что готовятся они очень просто, а понравятся всем гостям! Вообще-то, родом чуррос из Испании. Но так как Франция соседствует с Испанией, эти пончики крепко прижились во Франции. Обычно они готовятся из воды, муки и соли, но сегодня я хочу показать вам более праздничный вариант, более сдобный, можно сказать :))

Вам понадобится

Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 230 г
Ром темный 10 мл
Масло для фритюра 1000 мл
Сахар коричневый 10 г
Сахарная пудра 50 г

Чуррос (Churros) (этап 1)

Сахар коричневый 10 г

Чуррос (Churros) (этап 1)

В кастрюлю положить масло сливочное и налить воду (250 мл), добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Довести до кипения, масло должно полностью раствориться.

Чуррос (Churros) (этап 2)

Чуррос (Churros) (этап 2)

В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление и залить горячую воду с маслом, тщательно размешивая деревянной ложкой. У вас получится очень густая, но однородная масса.

Чуррос (Churros) (этап 3)

Ром темный 10 мл

Чуррос (Churros) (этап 3)

В отдельной посуде быстренько разбить и размешать яйца в омлет. Залить их в тесто, тщательно мешая деревянной ложкой. Сначала яйца не захотят вмешиваться, но через пару минут у вас получится гладкое тесто, которое легко мешать. Если хотите, то можно вмешать пару ложек рома для аромата.

Чуррос (Churros) (этап 4)


Чуррос (Churros) (этап 4)

Теперь нам понадобится фритюрница и кондитерский мешочек или шприц. Если нет фритюрницы (как у меня), то подойдет кастрюля с маслом.

Чуррос (Churros) (этап 5)

Масло для фритюра 1000 мл

Чуррос (Churros) (этап 5)

В кастрюле разогреть масло растительное до очень горячего состояния (говорят, до 180 град.). Кондитерским мешком выдавить тесто в кипящее масло в виде полосок или в любой форме, какая вам нравится (кружки, каракули...)

Чуррос (Churros) (этап 6)

Сахарная пудра 50 г

Чуррос (Churros) (этап 6)

Жарить до красивого золотистого цвета. Так как у меня без фритюрницы, мне приходилось жарить пончики сначала с одной стороны, а потом переворачивать на другую. Не кладите слишком много теста, иначе будет трудно переворачивать и вынимать. Когда шиши готовы, вынимать их из масла и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей щедро сыпать сахарной пудрой. А некоторые едят с растопленным шоколадом. Ну так уже кое-что слипнется, мне кажется :))) Есть нужно в теплом виде, так вкуснее. А когда пончики полежат, то они перестают быть хрустящими, так что нужно это иметь в виду и все сразу съесть :))


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 10 174 122
Рецепт «Чуррос (Churros)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
вкуснота, хоть много и не съешь, я пробовала такие в штатах, где испанская-мексиканская кухня очень распространена, только они еще в серединку выливают всякие разные начинки, шоколадную, ванильную и так далее) круто) вспомнились долгие прогулки по даунтауну чикаго) обязательно приготовлю, спасибо за рецепт)
13.02.2013 в 18:21
magenta, да, вкусная штука, но вот лучше много не есть :))

katrazzion, и еще удобно тем, что готовится просто :)
31.01.2013 в 02:45
Какая интересная штука!
30.01.2013 в 22:57
Мы ели что-то похожее как раз в Испании, пару лет назад были в Барселоне и окрестностях, там пробовали. Очень вкусно, особенно после прогулок по побережью :)
30.01.2013 в 22:57