Чумацкая каша


Чумацкая каша



Это сытная, ароматная пшенная каша с белыми грибами — идеальное блюдо для осеннего обеда. Очень простая в исполнении и по продуктам тоже.

Вам понадобится

Сало свиное 100 г
Белые грибы 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Пшено 150 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 15 г

Чумацкая каша (этап 1)


Чумацкая каша (этап 1)

Нам понадобится: пшено, сало, репчатый лук, белые грибы, мята или укроп.

Чумацкая каша (этап 2)

Сало свиное 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Белые грибы 250 г

Чумацкая каша (этап 2)

100 грамм сала и головку лука порежем на кубики, также порубим грибы.

Чумацкая каша (этап 3)

Пшено 150 г

Чумацкая каша (этап 3)

Хорошо промоем стакан пшена, чтобы вода была чистая, затем сольем её. На стакан пшена добавляем полтора стакана воды. Варим до полуготовности.

Чумацкая каша (этап 4)


Чумацкая каша (этап 4)

Распустим сало на сковордке, к нему добавим лук и грибы, обжарим их.

Чумацкая каша (этап 5)

Соль 1/2 ч.л.

Чумацкая каша (этап 5)

Полуготовое пшено смешаем с грибами и поместим в заранее горячую духовку до 200 градусов на минут 15, доведем до готовности кашу. Можно добавить чуток молока. Не забываем посолить, конечно.

Чумацкая каша (этап 6)

Укроп 15 г

Чумацкая каша (этап 6)

С пылу с жару подаем на стол, не забыв присыпать мятой или укропом по вкусу. Чарочка по состоянию души. Смачного ! Мир вашему дому ! Ovimu.



Рецепт «Чумацкая каша» добавлен: 5 Октября 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.