Чуду с картошкой и сыром

4 порции
1 час 30 мин
1730 кКал на порцию

Чуду с картошкой и сыром

4
2
18 302
182


Чуду ... чудо...чудно и вкусно ) Чуду - это национальное блюдо народов Дагестана . Похоже на лепешки из теста с начинкой , щас увидите сами ! Чуду может быть начинено чем угодно - зелень , тыква , картошка , мясо , творог и т.д. Мы сегодня будем готовить чуду из картошки с Дагестанским сыром . Есть несколько вариантов приготовления , один из них такой :

Вам понадобится

Сыр 1000 г

Чуду с картошкой и сыром (этап 1)

Сыр 1000 г

Чуду с картошкой и сыром (этап 1)

Отвариваем картофель , мнем его в пюре ( без соли , масла ) . Сыр натираем на терке . Все вместе перемешиваем . получаем однообразную массу .

Чуду с картошкой и сыром (этап 2)

Чуду с картошкой и сыром (этап 2)

Замешиваем обычное пресное тесто . Готовим кружочки ( порции ) для каждого чуду .

Чуду с картошкой и сыром (этап 3)


Чуду с картошкой и сыром (этап 3)

Раскатываем из этих кружочков большие пласты формы круга .

Чуду с картошкой и сыром (этап 4)


Чуду с картошкой и сыром (этап 4)

Начиняем пласты начинкой .

Чуду с картошкой и сыром (этап 5)


Чуду с картошкой и сыром (этап 5)

Загибаем вторую сторону без начинки сверху , получаем полукруг .

Чуду с картошкой и сыром (этап 6)


Чуду с картошкой и сыром (этап 6)

Чуть прижимаем сверху руками , чтоб вышел воздух . И давим паьчиком края .

Чуду с картошкой и сыром (этап 7)


Чуду с картошкой и сыром (этап 7)

Срезаем лишне тесто с краев .

Чуду с картошкой и сыром (этап 8)


Чуду с картошкой и сыром (этап 8)

Ставим на газ сковороду . Кладем туда чуду , и обжариваем с двух сторон . Без масла !

Чуду с картошкой и сыром (этап 9)


Чуду с картошкой и сыром (этап 9)

Кладем на блюдо готовое чуду и обильно с двух сторон смазываем сливочным маслом . Затем я накрываю пленкой , и полотенцем , чтоб все хорошо пропиталось и не остыло.

Чуду с картошкой и сыром (этап 10)


Чуду с картошкой и сыром (этап 10)

Очень нежное и вкусное чуду готово ) !



Приготовили
Нравится
В избранное
4 2 18 302 182
Рецепт «Чуду с картошкой и сыром» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за ответ))
02.07.2013 в 23:48
Кто - то готовит и тесто с кефиром для чуду :)
08.06.2013 в 23:52
Вариация чебурека, только там тесто на кефире.
07.06.2013 в 16:46
Девочки, пресное - оно и есть пресное. Лично я, для чуду, иногда не солю тесто. Просто: мука и вода. В этом есть особенный вкус. Потому что начинка всегда вкусная, и этого достаточно.
Еще мне очень нравятся чуду с крапивой и яйцом.
07.06.2013 в 16:26
Анастасия права ! ) в предыдущем посте я ответила что такое обычное пресное тесто :) Это мука , вода и соль . Сколько тесто возьмет воды :)
04.06.2013 в 02:03
наверное пресное тесто это мука, вода и соль?
04.06.2013 в 00:55
И снова в рецепте фигурирует "обычное пресное тесто". Что это все-таки за тесто, хотела бы я знать?
04.06.2013 в 00:22