Чриантели

Грузинская кухня / Супы / Фрукты
2 порции
30 мин
154 кКал на порцию

Чриантели

2
1
1 772
24


Июнь. Скоро настанет сезон вишни, поэтому предлагаю Вам рецепт очень легкого летнего супчика из грузинской кухни. Готовится проще простого; а если добавить к нему только что сорванную с грядки зелень - будет просто потрясающе.

Вам понадобится

Вишня 150 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Огурцы 120 г
Грецкие орехи очищенные 30 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 1 шт.
Эстрагон (тархун) 30 г
Петрушка 10 г

Чриантели (этап 1)

Вишня 150 г

Чриантели (этап 1)

Так как сезон вишни пока еще на подходе, я взяла замороженную вишню. С супом из свежей, конечно, не сравнится. Если берете свежую - тщательно ее промываете, заливаете слегка подсоленной холодной водой на 5-10 минут. Затем высушиваете и удаляете косточки. После этого должно остаться примерно 120-130 грамм мякоти.

Чриантели (этап 2)


Чриантели (этап 2)

Положить вишню в кастрюлю и хорошенько размять.

Чриантели (этап 3)


Чриантели (этап 3)

Залить вишню примерно 380 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15.

Чриантели (этап 4)

Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон (тархун) 30 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.

Чриантели (этап 4)

Пока варится вишня, выходим подышать свежим летним воздухом и собираем с грядки зелень. =) За 5 минут до конца варки мелко режем зелень, очищаем и режем пополам маленькую луковицу.

Чриантели (этап 5)


Чриантели (этап 5)

Отвар процеживаем через сито. Жидкость отправляем обратно в кастрюлю. Кидаем в него половинки луковицы, опять доводим до кипения и варим 1-2 минуты на среднем огне, не накрывая крышкой. (Тем временем,пока никто не видит, жадно хомячим ложкой то, что осталось в сите, и с довольными лицами готовим дальше =))

Чриантели (этап 6)

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Огурцы 120 г
Грецкие орехи очищенные 30 г

Чриантели (этап 6)

Делаем огонь минимальным, убираем луковицу, добавляем зелень, солим, перчим (любители остренького могут кинуть небольшой стручок красного перца, потом его надо вынуть). Закрываем крышкой и даем настояться минут 5-7. Пока супчик настаивается, чистим и режем огурцы маленькими кубиками (или трем на крупной терке). Измельчаем в блендере грецкие орехи до небольшой крошки.

Чриантели (этап 7)

Чеснок дольки 1 шт.

Чриантели (этап 7)

Разливаем по мисочкам, добавляем огурцы, посыпаем сверху орехами. По желанию, выдавливаем чеснок прямо в тарелки (4-5 капель сока на среднюю мисочку). Наслаждаемся. Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 772 24

Похожие рецепты


Порций: 6
Порций: 6
Порций: 6


Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Наверно очень на любителя. Не рискну такое приготовить
22.06.2012 в 22:35
Кто уже готовил? Подадитесь комментариями
20.06.2012 в 23:47