Чизкейк

Американская кухня / Пироги (сладкие), торты / Сыр
10 порций
2 часа
369 кКал на порцию

Чизкейк

12
7
16 009
425


Это чизкейк на основе творога в дополнении к сыру "Филадельфия". Нельзя, пожалуй, назвать это классическим чизкейком, так как он должен быть приготовлен исключительно из филадельфии, наверное, это просто адаптированный вариант. Но получается вкусно и можно часто готовить.

Вам понадобится

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 175 г
Сливки 30-33% 200 мл
Творог 5-9% жирности 400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Песочное печенье (юбилейное) 150 г
Сахар (песок) 100 г

Чизкейк (этап 1)

Песочное печенье (юбилейное) 150 г

Чизкейк (этап 1)

Сливочное масло растопить, печенье смолоть в крошку при помощи блендера. Все смешать. Чтобы получить более интересный вкус, я иногда добавляю орехи точно так же смолотые, их нужно грамм 50.

Чизкейк (этап 2)


Чизкейк (этап 2)

Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, массу из печенья и масла разровнять, слегка утрамбовывая. Это удобно делать деревянной ложкой, например. К ней ничего не прилипает. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Чизкейк (этап 3)

Творог 5-9% жирности 400 г

Чизкейк (этап 3)

Творог нужно взбивать в блендере очень тщательно и усердно, небольшими порциями, чтобы получился приблизительно такой же результат как на фото.

Чизкейк (этап 4)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 175 г
Сливки 30-33% 200 мл
Сахар (песок) 50 г

Чизкейк (этап 4)

К творогу добавить филадельфию и все вместе взбить. Я пишу стандартный вес упаковки - 175 грамм. Если это будет 200 грамм, или 250 - особого значения это не имеет. Сливки взбить с 50 граммами сахара и щепоткой ванили до стойких пиков.

Чизкейк (этап 5)

Сахар (песок) 50 г

Чизкейк (этап 5)

Я также взбиваю яйца с оставшимися 50 граммами сахара, и щепоткой соли.

Чизкейк (этап 6)


Чизкейк (этап 6)

Все смешать на низких оборотах.

Чизкейк (этап 7)


Чизкейк (этап 7)

И выложить в форму на слой печенья.

Чизкейк (этап 8)


Духовку разогреть до 170 - 180 градусов, форму поставить в емкость с водой, вода должна на одну треть не доходить до края формы с чизкейком. Выпекать 75 минут. Затем чизкейк должен постоять по меньшей мере 4 часа в холодильнике, а лучше всю ночь. Разрезать горячим ножом.



Приготовили
и еще 2 кулинара
Нравится
и еще 7 кулинаров
В избранное
12 7 16 009 425

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепт шикарный! Очень простой и доступный! Спасибо огромное! Получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!
15.01.2017 в 18:30
Делала уже не один раз чизкейк по этому рецепту. Меняла даже состав: один раз вместо Филадельфии использовала сыр Буко; ещё один раз сделала просто с творогом. Ну просто вкус с таким мягкими сырами более нежный . В общем рецепт добавила в мои избранные).
18.10.2016 в 19:25
Вчера делала чизкейк по рецепту. К дню рождения дочи, она чизкейки обожает. В итоге где-то что-то пошло не так.  Получилось резиииииииновое=(( Сам вкус-то нормальный, но консистенция - хоть мячики вырезай и в футбол играй.
В итоге пришлось экстренно заказывать чизкейк Нью-Йорк.
Температура правильная была. Холодился всю ночь. Творог брала фермерский на рынке, думаю может в нем проблема была?
Отредактировано 01.03.2016 в 22:19
>verushka, ссылку удалили )
13.05.2016 в 16:09
frame, какую рекламную ссылку??
13.05.2016 в 15:28
Скорее всего, проблема в кривых руках и слишком большом желании разместить рекламную ссылку. Рецепт отличный и резиновым он получиться не может, если все делать, как написано.
01.03.2016 в 18:42
Отличный рецепт! Спасибо большое!
Я готовила с Маскарпоне и фермерскими яйцами - получилось очень вкусно! Вкуснее даже, чем чизкейки из США!
Еще раз - СПАСИБО за супер рецепт!
Отредактировано 27.02.2016 в 23:22
Решила испечь по вашему рецепту и возникло два вопроса:) Подскажите, по вкусу творожную запеканку не напоминает? И возможно ли заменить сливки на менее жирные, они у меня есть, или бежать в магазин за жирными? Спасибо!
30.09.2015 в 14:44
Делала сегодня. Продержала в холодильнике 3 ч, не выдержали.. достали, попробовали) Нам безумно понравилось! Только вот сыр Филадельфия пришлось заменить на Маскарпоне, т. к. не нашла его нигде. Большое спасибо за рецепт!
18.10.2014 в 19:32
Готовлю не первый раз, получаеться идеально, спасибо!
23.08.2014 в 12:21
Это идеальный рецепт чизкейка! Ничего лишнего! Всё супер! Спасибо!
03.06.2014 в 10:37
Бумага для того, чтобы чизкейк было легче извлечь из формы и его легче отделить от бумаги, чем от формы.
18.08.2013 в 19:35
спасибо за рецепт! собираюсь сделать, подскажите, зачем бумага в форме?
18.08.2013 в 16:28
спасибо за рецепт! очень вкусно
08.08.2013 в 04:23
Пожалуйста, 23 см))
25.07.2013 в 23:59
Екатерина, планирую приготовить чизкейк по вашему рецепту.
Подскажите, пожалуйста, размер вашей формы))
Спасибо!
25.07.2013 в 22:32
Вот это круто!!!)) Молодец!!! Да, для бабушек это будет культурный шок)
31.03.2013 в 21:28
Ребенок себе на день рождения приготовил чиз,только творог не добавлял.Сижу  караулю духовку,запахи на всю квартиру потрясающие.Думаю,бабушки будут в обмороке под столом лежать.Ребенок-сын 13-ти лет.
31.03.2013 в 21:03
Спасибо за рецепт! Утащила в избранное! =)
31.03.2013 в 09:20
Я далеко не человек, любящий готовить. Но возникла необходимость удивить домашних. И у меня получилось. Чизкейк получился замечательным. Катя Левченко, большое спасибо за рецепт!
11.03.2013 в 14:06
Это великолепно!!! Спасибо большое за рецепт))))))))
25.02.2013 в 16:03
Ну все, глаза разбежались, не знаю с чего начать! Обожаю чизкейки, хоть и калорийные они, заразы
30.01.2013 в 22:51
Попробуйте!)) Из личных наблюдений, конечно менее сливочный вкус, но чем лучше взбить творог, тем более пластичным и нежным он получится.
29.01.2013 в 15:10
Облегченный вариант чизкейка, здорово! А как это на вкусе сказывается?
29.01.2013 в 09:20