Чизкейк в мультиварке

Домашние рецепты / Десерты / Сыр
2 часа

Чизкейк в мультиварке

2
1
787


С виду он скромен, но на вкус получился потрясающий! Я его делала в мультиварке, так как духовка моя плохо работает. Рецепт стырила в интернете, поэтому выкладываю его, но со своими пометками.

Вам понадобится

Бейлис 30 мл
Крахмал картофельный 40 г
Маскарпоне 500 г
Песочное печенье (юбилейное) 200 г
Сахар (песок) 150 г
Сливочное масло 100 г
Сметана 20% 200 мл
Яйцо куриное 5 шт.

Чизкейк в мультиварке (этап 1)

Песочное печенье (юбилейное) 200 г

Приготовление основы: 1. Печенье измельчить при помощи блендера, смешать его с растопленным сливочным маслом. 2. На дно кастрюли мультиварки выложить крест-накрест 4 полоски пергаментной бумаги для выпечки (это необходимо для того, чтобы извлечь готовый чизкейк из мультиварки, не повредив его), либо можно полностью покрыть дно бумагой для выпечки так, чтобы выступали бортики из бумаги на 6-8 сантиметров. Я делала без пергаментной бумаги — пирог вынула на следующий день, когда он застыл. Выложить смесь из печенья и сливочного масла так, чтобы она покрыла все дно и выступал бортик минимум на 2 сантиметра.

Чизкейк в мультиварке (этап 2)

Маскарпоне 500 г
Сметана 20% 200 мл
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар (песок) 150 г
Крахмал картофельный 40 г
Бейлис 30 мл

Приготовление суфле: 1. Отделить белки от желтков, белки хорошо взбить с сахаром при помощи блендера так, чтобы образовалась густая пена. 2. Желтки от яиц смешать с сыром Маскарпоне, добавить сметану, кукурузный или картофельный крахмал (3 столовые ложки), хорошо помешать. 3. В сырную (или творожную) массу аккуратно ввести взбитые белки. Добавить какао и ликер. Хорошо размешать.

Чизкейк в мультиварке (этап 3)


В кастрюлю мультиварки на основу из печенья аккуратно выкладываем начинку, сравниваем с бортиками основы. Приготовление чизкейка в мультиварке: 1. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 10 минут, очень важно не открывать крышку мультиварки в течении всего времени приготовления. 2. После сигнала о приготовлении мультиварку необходимо выключить и оставить готовый чизкейк остывать в течении часа, при этом также не открывать крышку. Еще раз повторюсь, что он у меня готовился 1 час 10 минут, потом остывал с закрытой крышкой примерно час, потом еще постоял с открытой крышкой, а затем прямо в этой кастрюле я его поставила в холодильник на ночь. И с утра он у меня уже был крепкий, застывший и его было проще вынуть, просто перевернув кастрюлю мультиварки. Приятного аппетита! Если есть вопросы — я с удовольствием отвечу!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 787

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.