Чизкейк «Три шоколада»

12 порций
3 часа 30 мин
604 кКал на порцию

Чизкейк «Три шоколада»

2
1
19 623
189


Чизкейк без выпечки с использованием трех видов шоколада - горького, молочного и белого.

Вам понадобится

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 600 г
Сливки 35-40% 500 мл
Песочное печенье (юбилейное) 150 г
Агар-агар 1 ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 80 г
Шоколад белый 100 г

Чизкейк «Три шоколада» (этап 1)

Сливочное масло 80 г
Песочное печенье (юбилейное) 150 г
Корица молотая ½ ч.л.

Чизкейк «Три шоколада» (этап 1)

Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к ней корицу и растопленное масло. Перемешиваем.

Чизкейк «Три шоколада» (этап 2)


Чизкейк «Три шоколада» (этап 2)

Выкладываем крошку в разъемную форму. Чтобы в дальнейшем не было проблем с переносом торта на сервировочное блюдо, можно предварительно застелить форму пекарской бумагой.

Чизкейк «Три шоколада» (этап 3)


Чизкейк «Три шоколада» (этап 3)

Утрамбовываем крошки по дну формы и убираем в холодильник.

Чизкейк «Три шоколада» (этап 4)

Сливки 35-40% 200 мл
Агар-агар 1 ч.л.

Чизкейк «Три шоколада» (этап 4)

Тем временем нагреваем сливки. Наливаем в стаканчик пару столовых ложек жидкости и разводим в ней агар-агар. Возвращаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Снова прогреваем, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузыри, отключаем смесь.

Чизкейк «Три шоколада» (этап 5)

Сливки 35-40% 300 мл
Сахарная пудра 100 г

Чизкейк «Три шоколада» (этап 5)

Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в устойчивую пену.

Чизкейк «Три шоколада» (этап 6)

Шоколад белый 100 г
Шоколад горький 70-80% какао 100 г
Шоколад молочный 100 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 600 г

Чизкейк «Три шоколада» (этап 6)

На этом предварительные приготовления заканчиваются. Теперь займемся шоколадными слоями. Показываю на примере горького шоколада, так как он контрастнее. Но начинаем с белого. На водяной бане растапливаем шоколад. Если он плохо топится, можно добавить 1-2 ст.л. сливок. К растопленному шоколаду добавляем 1/3 сливок с агаром. Тщательно перемешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/3 сливочного сыра. Снова размешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/3 взбитых сливок. Аккуратно размешиваем лопаткой.

Чизкейк «Три шоколада» (этап 7)


Чизкейк «Три шоколада» (этап 7)

Выливаем смесь на корж и разравниваем. Можно немного потрясти форму, чтобы смесь сама выровнялась. Но если она уже начала густеть (при использовании агара это быстро происходит), можно помочь себе лопаткой. Убираем в холодильник и приступаем к приготовлению второго слоя. Если сливки с агаром уже застыли, можно прогреть их повторно. К тому моменту, как мы подготовим вторую заливку, первый слой успеет застыть. При использовании желатина нужно помнить, что его замачивают в холодной воде и возможно потребуется чуть больше времени на застывание. Перед заливкой второго/третьего слоя убедитесь, что предыдущий уже застыл, чтобы слои не смешались.

Чизкейк «Три шоколада» (этап 8)


Чизкейк «Три шоколада» (этап 8)

После заливки последнего слоя убираем торт в холодильник на один час (с желатином может потребоваться больше времени). Перед подачей украшаем.



Рецепт «Чизкейк «Три шоколада»» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.