Чизкейк «Три шоколада»

Американская кухня / Десерты / Сыр
12 порций
3 часа 30 мин
604 кКал на порцию

Чизкейк «Три шоколада»

2
1
17 240
182


Чизкейк без выпечки с использованием трех видов шоколада - горького, молочного и белого.

Вам понадобится

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 600 г
Сливки 35-40% 500 мл
Песочное печенье (юбилейное) 150 г
Агар-агар 1 ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 80 г
Шоколад белый 100 г

Чизкейк «Три шоколада» (этап 1)

Сливочное масло 80 г
Песочное печенье (юбилейное) 150 г
Корица молотая ½ ч.л.

Чизкейк «Три шоколада» (этап 1)

Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к ней корицу и растопленное масло. Перемешиваем.

Чизкейк «Три шоколада» (этап 2)


Чизкейк «Три шоколада» (этап 2)

Выкладываем крошку в разъемную форму. Чтобы в дальнейшем не было проблем с переносом торта на сервировочное блюдо, можно предварительно застелить форму пекарской бумагой.

Чизкейк «Три шоколада» (этап 3)


Чизкейк «Три шоколада» (этап 3)

Утрамбовываем крошки по дну формы и убираем в холодильник.

Чизкейк «Три шоколада» (этап 4)

Сливки 35-40% 200 мл
Агар-агар 1 ч.л.

Чизкейк «Три шоколада» (этап 4)

Тем временем нагреваем сливки. Наливаем в стаканчик пару столовых ложек жидкости и разводим в ней агар-агар. Возвращаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Снова прогреваем, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузыри, отключаем смесь.

Чизкейк «Три шоколада» (этап 5)

Сливки 35-40% 300 мл
Сахарная пудра 100 г

Чизкейк «Три шоколада» (этап 5)

Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в устойчивую пену.

Чизкейк «Три шоколада» (этап 6)

Шоколад белый 100 г
Шоколад горький 70-80% какао 100 г
Шоколад молочный 100 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 600 г

Чизкейк «Три шоколада» (этап 6)

На этом предварительные приготовления заканчиваются. Теперь займемся шоколадными слоями. Показываю на примере горького шоколада, так как он контрастнее. Но начинаем с белого. На водяной бане растапливаем шоколад. Если он плохо топится, можно добавить 1-2 ст.л. сливок. К растопленному шоколаду добавляем 1/3 сливок с агаром. Тщательно перемешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/3 сливочного сыра. Снова размешиваем. Лучше миксером/блендером. К получившейся смеси добавляем 1/3 взбитых сливок. Аккуратно размешиваем лопаткой.

Чизкейк «Три шоколада» (этап 7)


Чизкейк «Три шоколада» (этап 7)

Выливаем смесь на корж и разравниваем. Можно немного потрясти форму, чтобы смесь сама выровнялась. Но если она уже начала густеть (при использовании агара это быстро происходит), можно помочь себе лопаткой. Убираем в холодильник и приступаем к приготовлению второго слоя. Если сливки с агаром уже застыли, можно прогреть их повторно. К тому моменту, как мы подготовим вторую заливку, первый слой успеет застыть. При использовании желатина нужно помнить, что его замачивают в холодной воде и возможно потребуется чуть больше времени на застывание. Перед заливкой второго/третьего слоя убедитесь, что предыдущий уже застыл, чтобы слои не смешались.

Чизкейк «Три шоколада» (этап 8)


Чизкейк «Три шоколада» (этап 8)

После заливки последнего слоя убираем торт в холодильник на один час (с желатином может потребоваться больше времени). Перед подачей украшаем.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 17 240 182

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
О, вспомнила этот вкус - это шоколадное мороженое, в точности!
08.04.2015 в 12:23
Единственный плюс - очень эффектное блюдо!
08.04.2015 в 12:17
Чизкейк по этому рецепту получается "тяжелый". Нет того легкого, воздушного, "мягкого" сливочного вкуса.. Больше готовить такой не буду.
08.04.2015 в 12:16
готовила этот рецепт уже несколько раз. если нет навыков,то с первого раза может не получится. Последний раз делала 2 шоколада - белый и чёрный. Смотрится более эффектно. Сыр беру Хохланд или какой-нибудь прибалтийский. Вкусно но очень сытно! Больше одного кусочка не съешь. Это для тех кто не любит сладкие десерты.
Отредактировано 28.12.2014 в 08:26
Хотела приготовить этот замечательный тортик на Новый год, но проблема с сыром Филадельфия. Где только не искала, а сегодня в магазине сказали, что оказывается уже пол года существует запрет на его ввоз к нам. Подскажите пожалуйста, чем можно заменить?
26.12.2013 в 21:56
Вкуснейший чизкейк, спасибо за рецепт! Гости оценили по достоинству. Любители шоколада и чизкейков просто обязаны попробовать этот чизкейк ;)
Отредактировано 18.11.2013 в 14:26
сливки хорошо взбиваются не менее чем 33% жирности любой марки и очень холодные. если жирность меньше, то можно и не стараться
Отредактировано 27.09.2013 в 19:03
Рецепт супер! Но хочу добавить некоторые моменты: на форму 26 см в диаметре  150 гр печенья не хватает... Увеличила вдвое: в самый раз! Получился тонкий отличный корж! Далее, не думала, что "Филадельфию" купить будет очень трудно ( не нашла ни в Спаре, ни в Азбуке) заменила латвийским сыром Кэзешлос (продается в Спаре на развес), сыр -супер! Далее, сливки взяла "пармалат" 35 %, взбиваются плохо... Агар-агар фиг два найдешь: заменила желатином ( 1 ч.ложка на предложенный автором рецепт)... Добавлю что при плохо взбирающихся сливках слои получились  изначально тонкие, по этому слои продублировала: 6 слоев шоколада... Последний слой ессественно темного шоколада, украсила темными розочками из вафель получилось эстетично! При дегустации: просто суперский рецепт!!! Советую всем! Уважаемый автор, какие сливки использовали Вы?!
25.09.2013 в 23:03
Восхитительный рецепт, спасибо! Я в восторге от такого хорошего состава. Очень радует наличие агар-агар вместо желатина.
30.08.2013 в 20:03
Агар-агар:желатин = 1:1
13.08.2013 в 14:05
А если агар-агар заменять на желатин, в какой пропорции?
13.08.2013 в 12:18
Какой замечательный чизкейк! :)
13.08.2013 в 11:41