Чизкейк с белым шоколадом

Американская кухня / Пироги (сладкие), торты / Шоколад
8 порций
13 часов
737 кКал на порцию

Чизкейк с белым шоколадом

2
1
12 980
365


Рецепт больше всего оценят любители шоколада. А так же те, кому просто симпатичен мягкий вкус без контрастов.

Вам понадобится

Маскарпоне 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Песочное печенье (юбилейное) 200 г
Сахар (песок) 100 г
Сливочное масло 100 г
Шоколад белый 200 г

Чизкейк с белым шоколадом (этап 1)

Песочное печенье (юбилейное) 200 г

Чизкейк с белым шоколадом (этап 1)

1. Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте. Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее у меня получается. По этому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин). Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой:) ) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов)

Чизкейк с белым шоколадом (этап 2)

Маскарпоне 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар (песок) 100 г
Шоколад белый 200 г
Сливочное масло 40 г

Чизкейк с белым шоколадом (этап 2)

Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне. Вылейте полученную смесь на корж. Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).

Чизкейк с белым шоколадом (этап 3)


Чизкейк с белым шоколадом (этап 3)

Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом. Пора к столу!



Приготовили
и еще 2 кулинара
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 7 12 980 365

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Наивкуснейший чизкейк! С вишневым кисленьким топпингом - просто чудо. Автору огромное спасибо! Фаворит среди любимых десертов теперь.
22.03.2015 в 11:08
Попробовал сей рецепт испечь, получилось с первого захода.
Структура чизкейка кремообразная, но стабильная, только через сутки чизкейк стал более плотным.
Вкус сливочный с нотой шоколада.
Правда, для полноты картины, верх чизкейка оформил вишнёвым топпингом, и не прогадал.
Корж из печенья заменил на песочный корж, приготовленный заранее.
Благодарю за замечательный рецепт, который возьму на заметку
Отредактировано 05.04.2014 в 21:40
Еще хотелось бы добавить.
  Маскарпоне можно и в домашних условиях сделать.
В интернете полно рецептов, даже с фотографиями поэтапного приготовления.
Выходит дешевле заводского.
Из 1 литра 25% сливок - 0,5 кг сыра.
Важно при этом иметь кухонный термометр.
11.03.2014 в 23:54
Здравствуйте.
Некоторые нюансы по приготовлению чизкейков:
1 - Лучше выпекать в чугунной сковороде, потом можно будет с лёгкостью перевернуть чизкейк , подложив под него плоскую посудину меньшего диаметра.
2 - Не надо мудрить с заменой сыра на всякую ерунду и тем паче с добавками - классический чизкейк с сыром филадельфия, а также смеси сыров (маскарпоне, филадельфия, риккота)
3 - Основу чизкейка лучше приготовить самим из песочного теста, а не мудрить с разным готовым печеньем.
4 - В песочное тесто, для ароматизации, можно добавить цедру цитрусовых.
5 - Придерживайтесь классической рецептуре чизкейка, не добавляйте туда творог.
6 - Ни в коем случае не перебивайте чизкейк при смешивании, иначе при выпекании он  вспучится, а при остывании даст трещины.
7 - Лучше всего дождаться полного созревания чизкейка, а потом уже есть его.
Кондитер, технолог.
11.03.2014 в 23:40
c6hanel, 22 см
04.02.2014 в 17:43
подскажите, какого диаметра форму вы использовали?
02.02.2014 в 16:15
Спасибо!! Просто великолепный рецепт!
28.02.2013 в 21:22
kukusya551, я обычно смешиваю 3 к 1 филадельфию и маскарпоне. Для меня лучшее сочетание.
10.02.2013 в 18:54
Советую брать Филаделфию...)
10.02.2013 в 18:51
Palmazzo, на здоровье:) Рада, что понравилось))
31.01.2013 в 17:06
Спасибо за лучший рецепт чизкейка!!! Фантастически вкусно!!!
30.01.2013 в 23:21
rjack, отлично получилось:) На здоровье!
09.11.2012 в 14:23
Спасибо за этот шикарный рецепт! Все делал по рецепту, вот только маскарпоне мешал с альметте 50/50, т.к. на чистом маскарпоне на мой вкус жирновато выходит. Пара фото результата:  

http://www.flickr.com/photos/a_eremyan/8036531507/in/photostream

http://www.flickr.com/photos/a_eremyan/8036531659/in/photostream
Отредактировано 07.11.2012 в 12:41
Не смогла найти маскарпоне в этот раз, хотя с маскарпоне тоже готовила, очень вкусно!
Так вот,что я сделала:
купила "творожный сыр альметте с йогуртом" - 300г
творог 18% - 200г
ну еще,чтобы не прогадать с кол-вом, добавила творог "смешарики ванильный", он 100г, наверное:) По вкусу это в итоге напомнит вам тот самый сливочный сыр:)
Для вкуса 2 банана измельчила, растопила белый шоколад (100г) с маслом. Но шоколад сначала растопился, потом начал принимать прежнюю консистенцию, поэтому быстро это все в блендер к бананам скинула. Сама эта масса вкуснююющая))
Ну и в итоге посыпала после 45 минут в духовке кокосовой стружкой))
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
Экономия на сыре;)))
Отредактировано 04.08.2012 в 16:52
Наверное нет, просто я имею ввиду что можно приготовить в чём угодно. Было бы желание, ведь рецепт того стоит:)
20.05.2012 в 21:33
Lisovsky, а смысл заморачиваться.
20.05.2012 в 18:49
> здесь силиконовая не подойдет

На самом деле без он проблем готовится в высокой силиконовой форме, главное сразу поставить форму на противень и уже тогда наливать начинку. Единственный минус, после приготовления его нужно очень и очень аккуратно переносить с противня в холодильник.
20.05.2012 в 00:33
Alyona999, лучше все-таки подождать, пик вкуса примерно через 24 часа после приготовления:)
17.04.2012 в 17:31
скажите,пожалуйста,обязательно ли оставлять чизкейк на ночь?и можно ли  поставить на пару часов в холодильник и потом подавать к столу?
17.04.2012 в 14:24
Очень очень вкусно! Почему-то за 15 минут очень сильно поднялся, поэтому в итоге не такой красивый как у автора на фотографии. Но все равно очень нежный вкус получился, спасибо за рецепт. Буду ждать новых рецептов чизкейков, мой любимый десерт!
09.01.2012 в 17:45
cinema6, значит, перевзбили немного) Это воздух)  На будущее, если увидите, что в начинке много воздуха, перелейте ее на основу и осторожно стукните об стол (перед тем, как ставить в духовку).
А сейчас все равно все получится!
30.12.2011 в 12:20
А он почему-то через полчаса пузырями пошел :( В духовочке стоит бедный и пузырится( Но я думаю, что все равно вкусный получится :)
30.12.2011 в 03:18
Darjana, мне очень приятно:)

Valero4ka, на здоровье!:)
12.12.2011 в 11:23
Чизкейк просто невероятный! Все, кто пробовал, в восторге! Для меня достаточно жирный, хотя никто больше такого мне не сказал) Спасибо за рецепт!
11.12.2011 в 22:40
Спасибо! Завтра же попробую. А то как раз рикотта лежит без дела, а по Вашим рецептам у меня всегда все очень вкусно выходит :)
11.11.2011 в 21:05
Darjana, думаю, что запросто:) Вкус немного другой будет только, но здесь не во вред:)
11.11.2011 в 20:57
Аппетитный рецепт! Мария, скажите, пожалуйста, а можно маскарпоне заменить на рикотту?
11.11.2011 в 20:56
ой, спасибо, буду знать :))
13.10.2011 в 15:04
Iriskacandy, здесь силиконовая не подойдет потому что начинка вливается в форму жидкой и схватывается только в духовке; по окончании выпечки надо провести ножом по краям формы. Силиконовая только деформирует чизкейк, лучше всего печь в обычной:)
Зато силикон очень удобен для тяжелого теста вроде кексового. Или тарталетки печь.
12.10.2011 в 13:53
спасибо за ответ)) и еще маленький вопросик, в силиконовых формах может пробовали печь?  или все-таки лучше в обычных? а то все хочу приобрести))
12.10.2011 в 12:24
Iriskacandy, никогда не накрываю фольгой. Ничего не подгорает, но у меня хорошая духовка, я в ней уверена, поэтому так делаю
Без водяной бани печь также около часа.
11.10.2011 в 21:11
вопрос: если печь на водяной бане, то фольгой накрывать и снизу и сверху? И если печь без бани то сколько по времени держать в духовке? накрывать фольгой? ведь без нее подгорит...
11.10.2011 в 20:25
нужно будет попробовать сделать))
11.07.2011 в 12:04
Philkuz, ничуть. Сахара тут вообще "чисто символически" получается. Печенье - оно как основа, не берите сладкое, со злаками очень хорошо будет.
27.01.2011 в 14:48
А не слишком ли сладкий он получится? И сахар, и печенье, и шоколад... Приторно наверное будет...
27.01.2011 в 13:28
dArk, можно взять любой крем-чиз ( вроде Альметте без добавок). Вкус будет несколько другим, но чизкейк получится.
25.12.2010 в 20:49
То есть без маскарпоне тут вообще не обойтись? В нашем городе его просто нет((
25.12.2010 в 20:22
siam, творожный сырок получается когда изначально берут не очень хороший крем чиз или действительно творог (тогда это уже не чизкейк, а творожник)) ).
Чизкейк по вкусу мягкий за счет того, что только с маскарпоне делается.
05.12.2010 в 14:35
А у него начинка какая по консистенции получается? Иногда бывает похожа на творожный сырок, я этого не люблю.
05.12.2010 в 01:01
leela, в ходе приготовления оказывается, что чизкейк - один из самых простых десертов:)) Действительно ничего сложного.
21.11.2010 в 23:51
Отлично, люблю чизкейки и белый шоколад, постоянно заказываю чизкейки в кафе, а тут вроде не так сложно самой сделать. Попробую, спасибо!
21.11.2010 в 16:09