Чизкейк Нью-Йорк с фисташками

10 порций
2 часа 30 мин
785 кКал на порцию

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками



Кто никогда не пробовал, тот не поймет почему этот десерт так популярен во всем мире! Невероятно нежная консистенция и неприторная сладость делают его таким известным. Но я убеждена, что ни один покупной торт не сравнится с десертом, который ты приготовил собственноручно... Так что, друзья, приступим! P.S. Это мой первый опыт участия ...так что не будьте излишне строги))

Вам понадобится

Сметана 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Песочное печенье (юбилейное) 250 г
Сливочный сыр 800 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Сахар коричневый 200 г
Сливочное масло 200 г
Фисташки 150 г

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 1)


Для начала, подберем все необходимые нам ингредиенты. Помимо вышеупомянутых составляющих нам потребуется печенье для приготовления коржа (предлагаю взять "Юбилейное 4 злака" ). Так же рекомендую брать сливочный сыр "Филадельфия", ведь именно благодаря ему десерт получается невероятно нежным!

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 2)

Песочное печенье (юбилейное) 250 г

Покупное печенье (250гр.) разминаем до состояния очень мелкой крошки

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 3)

Фисташки 150 г

Очистим фисташки и немного их измельчаем (Но не перестарайтесь, иначе они просто не будут чувствоваться в корже и ваши усилия будут напрасны)

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 4)

Смешиваем измельченное печенье и орехи и добавляем в смесь растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 5)


Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы и ставим ее в холодильник.

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 6)

Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 250 г
Сахар коричневый 200 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Сливочный сыр 800 г

В то время, пока наш корж находится в холодильнике готовим самое главное- начинку. Для этого смешаем Филадельфию, яйца, сметану, сахар и ваниль(я брала в стручках, но можно заменить на ванильный экстракт). Все тщательно перемешиваем.

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 7)


Достаем из холодильника основу, выливаем на неё начинку. И можно печь. Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в большую форму кипяток примерно до половины формы с кейком. Выпекаем примерно 1ч. 20 мин. Потом духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Ставим чискейк в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь!

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 8)


Приятного чаепития! Enjoy it!



Рецепт «Чизкейк Нью-Йорк с фисташками» добавлен: 17 Августа 2019 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.