Чизкейк Нью-Йорк с фисташками

Американская кухня / Пироги (сладкие), торты / Молоко и кисломолочные продукты
10 порций
2 часа 30 мин
785 кКал на порцию

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками

1
0
2 953
99


Кто никогда не пробовал, тот не поймет почему этот десерт так популярен во всем мире! Невероятно нежная консистенция и неприторная сладость делают его таким известным. Но я убеждена, что ни один покупной торт не сравнится с десертом, который ты приготовил собственноручно... Так что, друзья, приступим! P.S. Это мой первый опыт участия ...так что не будьте излишне строги))

Вам понадобится

Сметана 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Песочное печенье (юбилейное) 250 г
Сливочный сыр 800 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Сахар коричневый 200 г
Сливочное масло 200 г
Фисташки 150 г

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 1)


Для начала, подберем все необходимые нам ингредиенты. Помимо вышеупомянутых составляющих нам потребуется печенье для приготовления коржа (предлагаю взять "Юбилейное 4 злака" ). Так же рекомендую брать сливочный сыр "Филадельфия", ведь именно благодаря ему десерт получается невероятно нежным!

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 2)

Песочное печенье (юбилейное) 250 г

Покупное печенье (250гр.) разминаем до состояния очень мелкой крошки

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 3)

Фисташки 150 г

Очистим фисташки и немного их измельчаем (Но не перестарайтесь, иначе они просто не будут чувствоваться в корже и ваши усилия будут напрасны)

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 4)

Смешиваем измельченное печенье и орехи и добавляем в смесь растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 5)


Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы и ставим ее в холодильник.

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 6)

Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 250 г
Сахар коричневый 200 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Сливочный сыр 800 г

В то время, пока наш корж находится в холодильнике готовим самое главное- начинку. Для этого смешаем Филадельфию, яйца, сметану, сахар и ваниль(я брала в стручках, но можно заменить на ванильный экстракт). Все тщательно перемешиваем.

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 7)


Достаем из холодильника основу, выливаем на неё начинку. И можно печь. Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в большую форму кипяток примерно до половины формы с кейком. Выпекаем примерно 1ч. 20 мин. Потом духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Ставим чискейк в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь!

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 8)


Приятного чаепития! Enjoy it!



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2 953 99

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
> с маскарпоне будет совсем не то!

Можно использовать Альметте и прочие похожие сливочные сыры. Глобальной разницы не будет.
20.05.2012 в 21:45
с маскарпоне будет совсем не то!
07.02.2012 в 08:59
скажите пожалуйста, а вместо филадельфии можно использовать маскарпоне?
18.07.2011 в 23:14
Оооочень вкусно! Спасибо огромнейшее за рецепт :) Сделала коллеге в качестве прощального подарка - слопали моментально. Правда, на приготовление+остывание ушло часа 4, но торт того стоит!
17.06.2011 в 13:38
Мужчина попросил сделать этот чизкейк на 8 марта.Очень понравился сладкоежке)))))

01.03.2011 в 18:12
Фотографии сделаны со знанием, не знаю как на вкус....
А на фото все очень красиво!
20.04.2010 в 20:16
fuksa, я бы с радостью выложила фотографии в разрезе)) Но я просто не успела сфотографировать)) Дело в том, что я готовила этот чизкейк на день рождения и его разрезали только во время празднования! И , естественно тут же умяли) Но приготовьте этот тортик и никогда не пожалеете)
09.02.2010 в 15:58
Спасибо за рецепт. Очень хочется увидет этот чизкейк в разрезе, какой он.
09.02.2010 в 13:01
Тааак захотелось такого чизкейка! Хоть беги в магазин среди ночи
07.02.2010 в 00:15
На здоровье, korolli! Ну с ванилью стандартная процедура: делаете надрез вдоль всего стручка и выскребаете семена, которые находятся внутри ванили!
Кстати, я нашла очень хорошее применение для внешней оболочки стручка, которую обычно выкидывают! Я кладу ее в емкость, где хранится сахарный песок... Через некоторое время вы получите ароматизированый сахар)) Вот)
03.02.2010 в 20:40
Спасибо, обожаю чизкейки!
Вы ваниль как-то обрабатывали, прежде чем положить в начинку?
03.02.2010 в 19:17
madler, спасибо за замечание) Все исправила)
03.02.2010 в 18:34
Мне кажется, что-то не так с конечным количеством ингредиентов. Их нужно добавлять в список один раз, на том этапе, когда они используются.
03.02.2010 в 11:43
Какой изысканный десерт!
А поделитесь, пожалуйста, где в наше время можно взять несолёных нежареных фисташек. Мне почему-то нигде не попадаются..
03.02.2010 в 09:10