Домашние чизбургеры не только полезны, но еще и ооочень вкусны. Попробуйте приготовить чизбургеры по этому рецепту и они вам обязательно очень понравятся!
Для наших вкуснейших и полезных чизбургеров понадобятся такие ингридиенты:
1. Куриное филе (2 шт.)
2. Подкопченный бекон (200 гр)
3. Булочки для гамбургеров (обычно я покупаю с кунжутом, но сегодня их не было и я купила обычные, тоже вышло очень вкусно)
4. Соус французский с горчицей, у меня Чумак
5. Кетчуп
6. Лук
7. Пекинская капуста или листья салата
8. Сыр плавленный для бургеров, как в Макдональдсе
9. Огурчики соленые, бочковые (2 шт.)
10. Помидор
Чизбургер по домашнему (этап 1)
Куриное филе перебиваем в блендере до массы пюре, именно в блендере, а не в мясорубке.
Чизбургер по домашнему (этап 2)
Бекон (сырокопченый) |
200 г |
Бекон мелко режем и обжариваем до румяной хрустящей корочки.
Чизбургер по домашнему (этап 3)
Бекон (сырокопченый) |
200 г |
Смешиваем бекон с куриным филе и солим по вкусу. Я солила совсем чуток.
Чизбургер по домашнему (этап 4)
Булочки обжариваем на сухой сковороде до корочки, степень зажарки кому как нравится. У нас любят порумянее.
Чизбургер по домашнему (этап 5)
Подсолнечное масло рафинированное |
10 мл |
Из фарша формируем тоненькие плоские котлетки и обжариваем с двух сторон по 2 минутки, в зависимости от плиты.
Чизбургер по домашнему (этап 6)
Булочки |
500 шт. |
Французский соус |
15 мл |
На булочку намазываем французский соус и выкладываем лучок.
Чизбургер по домашнему (этап 7)
Булочки |
7 шт. |
Французский соус |
15 мл |
Сверху кладем порезанные огурчики.
Чизбургер по домашнему (этап 8)
На котлетку выкладываем сыр и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы сырок подплавился. Потом нашу теплую котлетку с сыром ложим на огурчики.
Чизбургер по домашнему (этап 9)
Чизбургер по домашнему (этап 10)
Сверху листик салата или листик пекинской капусты и кетчуп. И все это накрываем булочкой. Вуаля, налетаем))
Чизбургер по домашнему (этап 11)