Google+
Зарегистрироваться

    Чили кон карне по мексикански

    Время приготовления: 1 час Порций: 2 Калорийность: 534 кКал на порцию
    Чили кон карне по мексикански

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Говяжий фарш 200 г Растительное масло 30 мл
    Смесь перцев ½ ч.л. Кумин (зира) молотый 1 ч.л.
    Имбирь молотый ½ ч.л. Орегано 1 ч.л.
    Соль 1 ч.л. Томатное пюре 250 г
    Бульон куриный 150 мл Перец чили 2 шт.
    Фасоль красная в собственном соку 150 г Какао-порошок 9 г
    Чили кон карне – блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Основные компоненты – это острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно – говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец. Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, либо просто в качестве похлёбки, иногда сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной. Я изучила много разных рецептов и приготовила чили кон карне по моему вкусу. Лично мне очень понравился, насыщенный, глубокий и даже бархатный вкус, при этом очень сытно и умеренно остро, советую попробовать
     0 этап
    Все эти продукты нам понадобятся для приготовления Чили кон карне... Будем готовить две порции.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Говяжий фарш 200 г Растительное масло 30 мл
     1 этап
    Пассеруем до прозрачности на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок. Затем добавляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Смесь перцев 0.5 ч.л. Кумин (зира) молотый 1 ч.л.
    Имбирь молотый 0.5 ч.л. Орегано 1 ч.л.
    Соль 1 ч.л.
     2 этап
    Добавляем смесь перцев (у меня свежемолотые), кумин, имбирь, орегано и чуть соли. Продолжаем обжаривать, не допуская появления корочки, то есть зажаривания.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Томатное пюре 250 г Бульон куриный 150 мл
     3 этап
    Добавляем измельчённую мякоть томатов (можно томатную пасту) и немного бульона или воды, перемешиваем.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Перец чили 2 шт.
     4 этап
    Добавляем перец чили и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Фасоль красная в собственном соку 150 г
     5 этап
    В процессе тушения, который займёт минут 30, пробуем, приправляем солью и сахаром по вкусу. Если получается густо, то доливаем бульона или воды. Добавляем фасоль и продолжаем тушить ещё 10 минут.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Какао-порошок 9 г
     6 этап
    За 5 минут до готовности добавляем чайную ложку какао натурального, перемешиваем, закрываем крышкой. через 3-5 минут выключаем нагрев.
     7 этап
    Посыпем петрушкой. Приятного аппетита))
    01.05.201403:05:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 3061

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    приготовила, очень вкусно получилось. теперь это блюдо в моей повареной книге. спасибо за рецепт
    05.05.2015 в 16:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год