Чили кон карне по мексикански

Мексиканская кухня / Вторые блюда / Мясо
2 порции
1 час
534 кКал на порцию

Чили кон карне по мексикански

1
1
4 802
81


Чили кон карне – блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Основные компоненты – это острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно – говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец. Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, либо просто в качестве похлёбки, иногда сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной. Я изучила много разных рецептов и приготовила чили кон карне по моему вкусу. Лично мне очень понравился, насыщенный, глубокий и даже бархатный вкус, при этом очень сытно и умеренно остро, советую попробовать

Вам понадобится

Говяжий фарш 200 г
Бульон куриный 150 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Томатное пюре 250 г
Фасоль красная в собственном соку 150 г
Имбирь молотый ½ ч.л.
Какао-порошок 9 г
Кумин (зира) молотый 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Перец чили 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Смесь перцев ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Чили кон карне (этап 1)


Чили кон карне (этап 1)

Все эти продукты нам понадобятся для приготовления Чили кон карне... Будем готовить две порции.

Чили кон карне (этап 2)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Чили кон карне (этап 2)

Пассеруем до прозрачности на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок. Затем добавляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Чили кон карне (этап 3)

Смесь перцев ½ ч.л.
Кумин (зира) молотый 1 ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Чили кон карне (этап 3)

Добавляем смесь перцев (у меня свежемолотые), кумин, имбирь, орегано и чуть соли. Продолжаем обжаривать, не допуская появления корочки, то есть зажаривания.

Чили кон карне (этап 4)

Бульон куриный 150 мл

Чили кон карне (этап 4)

Добавляем измельчённую мякоть томатов (можно томатную пасту) и немного бульона или воды, перемешиваем.

Чили кон карне (этап 5)

Чили кон карне (этап 5)

Добавляем перец чили и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой.

Чили кон карне (этап 6)

Фасоль красная в собственном соку 150 г

Чили кон карне (этап 6)

В процессе тушения, который займёт минут 30, пробуем, приправляем солью и сахаром по вкусу. Если получается густо, то доливаем бульона или воды. Добавляем фасоль и продолжаем тушить ещё 10 минут.

Чили кон карне (этап 7)

Какао-порошок 9 г

Чили кон карне (этап 7)

За 5 минут до готовности добавляем чайную ложку какао натурального, перемешиваем, закрываем крышкой. через 3-5 минут выключаем нагрев.

Чили кон карне (этап 8)


Чили кон карне (этап 8)

Посыпем петрушкой. Приятного аппетита))



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 4 802 81

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
приготовила, очень вкусно получилось. теперь это блюдо в моей повареной книге. спасибо за рецепт
05.05.2015 в 16:47