Чикенбургер best

Домашние рецепты / Бутерброды, сендвичи / Мясо
6 порций
1 час
343 кКал на порцию

Чикенбургер best

0
0
573


Очень люблю фаст фуд...но не покупной а именно приготовленный дома, когда знаешь из чего он и 100% уверена в качестве продукта. Представляю Вашему вниманию моего любимчика - чикенбургер. Даже не могу точно сказать когда я впервые его приготовила, но рецептуру я меняла несколько раз чтобы получить идеальный для себя рецепт. Приготовление занимает мало времени (если куриный фарш заранее замариновать) что очень удобно когда хочешь быстро и вкусно перекусить (скорее даже плотно покушать). Много из нас кто любит гамбургеры и чизбегеры, но встречается всегда одни и те же проблемы с покупными - плоская сухая маленькая котлета не понятно из чего, мало соуса, сухая и невкусная булка, отсутствие овощей. Поэтому иногда хочется побаловать друзей достойным фаст фудом (кто ж его не любит то в 21 веке)))

Вам понадобится

Куриная грудка 500 г
Лук красный 1 шт.
Огурцы 100 г
Помидоры красные 200 г
Сливки 10-11% 150 мл
Горчица 3 ч.л.
Кинза (кориандр) 50 г
Майонез 150 г
Оливковое масло 17 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соевый соус 18 мл
Соль 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.

Чикенбургер best (этап 1)

Куриная грудка 500 г
Лук красный 1 шт.
Кинза (кориандр) 50 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соевый соус 18 мл
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сливки 10-11% 150 мл

Первым делом берем куриную грудку и отрезаем от нее филе. Филе режем на квадратики и кладем в блендер, туда же кладем нарезанный по вкусу красный лук и кинзу. Взбиваем до состояния фарша. Полученный фарш выкладываем в миску. Добавляем черный перец молотый, чеснок сушеный, соевый соус (по вкусу, тут он заменяет соль, если не любите соевый соус то посолите по вкусу) и заливаем фарш 10% сливками. Сливок нужно ровно столько чтобы фарш был более водянистый но не как размазня. Ставим полученный фарш в холодильник на минимум 1 час (чем дольше тем лучше, поскольку фарш впитывает в себя все специи и сливки и котлетки не будут сухими).

Чикенбургер best (этап 2)

Нагреваем духовку на 200 градусов. Достаем фарш из холодильника и формируем из него четыре котлеты (круглые и плоские в меру). Берем форму для выпекания или маленький противень, смазываем его оливковым маслом и выкладываем котлетки. Накрывает котлетки фольгой и отправляем в духовку. Никогда не засекала время поскольку определяла готовность на глаз и вкус, но поскольку фарш мелкий и температура не низкая то котлетки долго готовиться не будут, просто проверять их каждый 10-15 минут. Когда котлетки готовы то вынимаем их из духовки.

Чикенбургер best (этап 3)

Майонез 150 г
Горчица 3 ч.л.

Чикенбургер best (этап 3)

Теперь осталось только собрать наш чикенбургер как конструктор. Если котлетки остыли то я беру тарелку - на нее котлетку и сверху сыр (покупаю сыр в пластинках Чеддер, поскольку он вкусный и очень хорошо плавится) и отправляю подогревать в микроволновую печь. Параллельно разрезаю булочку для гамбургера пополам и подогреваю их мякишем в низ на сковороде (антипригарном без масла) чтобы появилась хрустящая корочка. Затем переворачиваю и смазываю обе стороны булочек майонезом и горчицей, затем кладу по листовому салату (чтобы овощи не размяли булочку) и потом на разные стороны булочек порезанные тонко дольки помидора и огурца. Сверху по желанию можно положить а обе стороны булочки еще по листовому салату (просто я его очень люблю), затем на одну из сторон положить котлетку с сыром и наконец таки накрыть второй стороной булочки. Чуток придавить, дабы проще есть было и все, приятного аппетита.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 573
Рецепт «Чикенбургер best» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.