Чиабатта

1 порция
30 мин
903 кКал на порцию

Чиабатта

9
4
6 545
77


Довольно простой в приготовлении и очень вкусный хлеб. Для выпекания не нужны разные хлебопечки. Вся хитрость в долгой расстойке и процессах протекающих в это время.

Вам понадобится

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль 5 ч.л.

Чиабатта (этап 1)

Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль 5 ч.л.

Чиабатта (этап 1)

Смешайте сухие ингредиенты и влейте 170мл. теплой воды. Замешайте тесто вилкой до исчезновения комочков. Закройте пленкой и уберите в теплое место на 6-8 часов. Я завожу тесто перед сном, а утром выпекаю. Чем теплее - тем лучше будут действовать дрожжи, образуя пузыри внутри тесте.

Чиабатта (этап 2)


Чиабатта (этап 2)

Тесто во время расстойки беспокоить не нужно. Пусть оно поднимается и бродит как положено.

Чиабатта (этап 3)


Чиабатта (этап 3)

Как поднялось - время выкладывать. Это очень важный момент: нельзя тесто рвать или мять. Внутри него воздух и структура, которую разрушать нельзя. Смочите руку водой или маслом и аккуратно, зачерпывая со дна, вылейте тесто на поверхность. Если нет сноровки - лучше сразу на обсыпанный мукой поддон для выпекания.

Чиабатта (этап 4)


Чиабатта (этап 4)

Дайте тесту расплыться и потом соберите в центр края, сформировав булку.

Чиабатта (этап 5)


Чиабатта (этап 5)

Смочите поверхность булки молоком или водой чтобы корочка не сразу схватилась и тесто поднялось лучше. Уберите в разогретую до 250гр. духовку на 20-30 минут. Как чиабатта приготовилась, накройте влажным полотенцем.



Рецепт «Чиабатта» добавлен: 10 Августа 2015 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.