Чиабатта (ciabatta) без замеса

12 порций
14 часов
126 кКал на порцию

Чиабатта (ciabatta) без замеса

10
8
30 391
435


Трудно поверить, но этот воздушный мягкий хлеб с хорошо выраженной хрустящей корочкой, готовится без каких-либо усилий и даже без замеса. Всё что нужно для приготовления теста для чиабатты — смешать нужные ингредиенты и набраться терпения. Лучше всего брать качественную хлебопекарную муку.

Вам понадобится

Дрожжи сухие быстродействующие 1 г
Соль морская 1 ч.л.

Чиабатта (ciabatta) без замеса (этап 1)

Мука пшеничная 400 г
Соль морская 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 г

Чиабатта (ciabatta) без замеса (этап 1)

В подходящую миску просейте муку вместе с солью и дрожжами. Добавьте 320-350мл воды. Количество воды может быть разным в зависимости от муки, которую вы используете — от ее влажности и «силы», то есть количества глютена.

Чиабатта (ciabatta) без замеса (этап 2)


Чиабатта (ciabatta) без замеса (этап 2)

Смешайте все составляющие, чтобы получилось тесто. Ничего месить не надо, да и не получится, потому что тесто будет слишком мягким и липким. Так и должно быть.

Чиабатта (ciabatta) без замеса (этап 3)


Чиабатта (ciabatta) без замеса (этап 3)

Накройте миску пленкой или фольгой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов. За это время в тесте образуется прочная клейковина, а дрожжи сделают его очень пористым.

Чиабатта (ciabatta) без замеса (этап 4)

Чиабатта (ciabatta) без замеса (этап 4)

Противень густо присыпьте мукой и аккуратно выложите на него тесто, не перемешивая.

Чиабатта (ciabatta) без замеса (этап 5)


Чиабатта (ciabatta) без замеса (этап 5)

Сложите тесто 2-3 раза, придавая ему прямоугольную форму. Можно сделать одну большую чиабатту, а можно разрезать тесто пополам и сделать 2, как на фотографии. Сформированный хлеб накройте и оставьте на час для окончательной расстойки.

Чиабатта (ciabatta) без замеса (этап 6)


Чиабатта (ciabatta) без замеса (этап 6)

Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте чиабатту в разогретую духовку, если духовка электрическая, плесните туда немного воды, чтобы при выпечке образовывался пар. Пеките 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Лучше всего для выпечки хлеба пользоваться специальным камнем, но и без него все получится.

Чиабатта (ciabatta) без замеса (этап 7)


Чиабатта (ciabatta) без замеса (этап 7)

Остудите чиабатту на решетке, прежде, чем разрезать, иначе мякиш может показаться излишне влажным. Приятного аппетита!


Рецепт «Чиабатта (ciabatta) без замеса» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.