Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная)

Итальянская кухня / Пицца / Мука
9 порций
2 часа 10 мин
577 кКал на порцию

Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная)

0
0
516


В одной из передач Джейми Оливера я увидела, как он делает четыре разных пиццы на одной основе. Это было как раз для меня: хлебопечка делает замес теста на две тонких пиццы на стандартный противень в духовке (те которые идут в комплекте с плитой). И я решила сделать четыре пиццы на двух основах. Одну мясную: стандартную колбасную и пиццу с фаршем. На второй основе: с креветками и овощную. В итоге все получилось, но справедливости ради должна сказать, что с креветками по такому рецепту я делать больше не буду (в ней мне не хватило вкуса), буду искать другой вариант. Плюс любой пиццы в том, что Вы можете менять её состав на своё усмотрение. Главное не используйте продукты, которые Вам не нравится или в которых Вы сомневаетесь, найдите ближайшую альтернативу по Вашему вкусу. Удачи в творчестве. И не забудьте увеличить количество нужных ингредиентов, если готовите целую пиццу, а не половинку.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 70 г
Колбаса вареная 100 г
Корейка копченая 80 г
Креветки королевские 24 шт.
Фарш говядина со свининой 100 г
Болгарский перец (грунтовой) 120 г
Кукуруза консервированая 30 г
Лук порей ½ шт.
Маслины без косточки 50 г
Моцарелла 100 г
Помидоры красные 200 г
Сыр 200 г
Фета сыр 100 г
Шпинат 30 г
Мука пшеничная 400 г
Базилик свежий фиолетовый 15 г
Дрожжи сухие быстродействующие 30 г
Кетчуп 80 г
Майонез 30 г
Перец чили ½ шт.
Растительное масло 60 мл
Соль ¾ ч.л.

Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 1)

Дрожжи сухие быстродействующие 30 г
Растительное масло 30 мл

Загружаем ингредиенты в хлебопечку (по рецепту хлебопечки), ставим программу для тонкой пиццы. Если хлебопечки у Вас нет, сделайте тесто по семейному рецепту или любому рецепту для пиццы, который знаете.

Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 2)


Воспользуемся временем пока работает хлебопечка (или пока поднимается тесто. После хлебопечки тесто тоже рекомендую оставить на полчаса в тепле) и подготовим ингредиенты (почистить креветки, вымыть и порезать остальное). Для этого Вам необходимо просмотреть следующие этапы.

Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 3)

Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 3)

Застилаем противень фольгой и смазываем маслом. Раскатываем тесто на столе по размеру формы. Отрезаем полсантиметра теста по той стороне, вдоль которой будете делить пиццу. Выкладываем тесто на противень и делим основу полоской теста на две части. Слегка прижимаем к основе и прищипываем края.

Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 4)

Майонез 30 г
Кетчуп 80 г

Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 4)

Смазываем тесто смесью майонеза и кетчупа или соуса с травами. Пропорции и количество на Ваш вкус. Для овощной пиццы я взяла сацебели.

Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 5)

Сыр 200 г
Лук порей ½ шт.

Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 5)

Посыпаем обе основы сыром. В данном случае я использовала смесь пармезана и российского сыра. Далее лук. На мясные и креветочные части чуть меньше, чем на овощную.

Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 6)

Помидоры красные 200 г
Болгарский перец (грунтовой) 60 г

Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 6)

На мясную основу раскладываем помидоры. На креветочную часть раскладываем креветки. На овощную – болгарский перец.

Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 7)

Колбаса вареная 100 г
Корейка копченая 80 г
Фарш говядина со свининой 100 г
Базилик свежий фиолетовый 15 г
Шпинат 30 г
Маслины без косточки 50 г
Перец чили ½ шт.

Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 7)

На оду часть мясной основы раскладываем вареную колбасы (в данном случае докторская) и корейка (окорок, карбонат или т.п.). На другую часть руками выкладываем фарш маленькими тонкими кусочками. На овощную пиццу выкладываем резанный свежий базилик и шпинат. На всю основу раскладываем маслины, порезанные колечками. Овощную часть посыпаем мелко порезанным зеленным чили.

Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 8)

Фета сыр 100 г
Моцарелла 100 г
Бекон (сырокопченый) 70 г
Кукуруза консервированая 30 г
Болгарский перец (грунтовой) 60 г

Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 8)

На колбасную часть выкладываем грибы, а затем бекон или сырокопченную колбасу. В пиццу с фаршем добавляем болгарский перец. Выкладываем сыр фета на всю вторую основу. На овощную часть добавляем моцареллу. В моем холодильнике оставалось пара ложек консервированной кукурузы, и я решила добавить её для красок на вторую основу.

Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 9)


Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная) (этап 9)

Ставим в разогретую духовку и готовим 25 минут при температуре 190-200 градусов. При наличии с вентилятором. Пицца готова, если снизу пицца стала золотистой. Приятного аппетита.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 516
Рецепт «Четыре пиццы (колбасная, с фаршем, с креветками и овощная)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.