Чесночный суп-крем

Французская кухня / Супы-пюре, крем-супы / Овощи
6 порций
1 час
207 кКал на порцию

Чесночный суп-крем

2
1
1 212
73


Удивительный суп, в котором чеснок является не приправой, а основным ингредиентом! При этом чеснок вводится в суп в разном виде, что обогащает вкус и не даёт ему быть излишне резким.

Вам понадобится

Лук репчатый крупный 2 шт.
Бульон куриный 500 мл
Лимоны ½ шт.
Сливки 30-33% 150 мл
Оливковое масло 20 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное масло 20 г
Соль 1¼ ч.л.
Чеснок головки 5 шт.

Чесночный суп-крем (этап 1)

Чеснок головки 3 шт.
Соль ¼ ч.л.

Чесночный суп-крем (этап 1)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Дольки чеснока прямо в шкурке положите в жаропрочную посуду, посолите и слегка сбрызните маслом.

Чесночный суп-крем (этап 2)


Чесночный суп-крем (этап 2)

Плотно накройте посуду фольгой и запекайте чеснок 40-45 минут. За это время он должен стать золотисто-коричневым снаружи и кремово-мягким внутри. Дайте немного остыть, затем выдавите кремовую мякоть из шкурок в отдельную ёмкость.

Чесночный суп-крем (этап 3)

Лук репчатый крупный 2 шт.

Чесночный суп-крем (этап 3)

Пока часть чеснока печется, очистите остальную часть от кожицы. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Чесночный суп-крем (этап 4)

Чеснок головки 2 шт.

Чесночный суп-крем (этап 4)

В глубокой сковороде с толстым дном (отлично подходит вок) разогрейте масло, спассеруйте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте туда же сырой и запечённый чеснок, готовьте помешивая, 2-3 минуты.

Чесночный суп-крем (этап 5)

Бульон куриный 500 мл

Чесночный суп-крем (этап 5)

Добавьте в сковороду горячий бульон, прикройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока сырой чеснок не станет мягким.

Чесночный суп-крем (этап 6)


Чесночный суп-крем (этап 6)

Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю.

Чесночный суп-крем (этап 7)

Сливки 30-33% 150 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Чесночный суп-крем (этап 7)

Обработайте суп погружным блендером до гладкости. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем по вкусу, доведите до кипения и выключайте.

Чесночный суп-крем (этап 8)

Лимоны ½ шт.

Чесночный суп-крем (этап 8)

Подавайте горячим. Суп хорошо сохраняется 1-2 дня в холодильнике. При подаче можно добавить в каждую порцию немного лимонного сока, измельчённой зелени и лепестков пармезана.


Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 1 212 73

Похожие рецепты



Порций: 6

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вчера приготовила, все по рецепту - это божественный суп! Спасибо за чудесный рецепт. Для всех любителей чеснока просто находка. Мой муж был в восторге, хотя обычно он не часто выражает эмоции по поводу еды. Получился насыщенный вкус. Дочка (3 года) помогала готовить и с удовольствием ела запеченный чеснок, потому что он на вкус скорее сладкий, чем острый.
27.02.2018 в 17:23