Удивительный суп, в котором чеснок является не приправой, а основным ингредиентом! При этом чеснок вводится в суп в разном виде, что обогащает вкус и не даёт ему быть излишне резким.
Чесночный суп-крем (этап 1)
Чеснок головки |
3 шт. |
Соль |
¼ ч.л. |
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Дольки чеснока прямо в шкурке положите в жаропрочную посуду, посолите и слегка сбрызните маслом.
Чесночный суп-крем (этап 2)
Плотно накройте посуду фольгой и запекайте чеснок 40-45 минут. За это время он должен стать золотисто-коричневым снаружи и кремово-мягким внутри.
Дайте немного остыть, затем выдавите кремовую мякоть из шкурок в отдельную ёмкость.
Чесночный суп-крем (этап 3)
Лук репчатый крупный |
2 шт. |
Пока часть чеснока печется, очистите остальную часть от кожицы. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Чесночный суп-крем (этап 4)
В глубокой сковороде с толстым дном (отлично подходит вок) разогрейте масло, спассеруйте лук до мягкости и прозрачности.
Добавьте туда же сырой и запечённый чеснок, готовьте помешивая, 2-3 минуты.
Чесночный суп-крем (этап 5)
Добавьте в сковороду горячий бульон, прикройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока сырой чеснок не станет мягким.
Чесночный суп-крем (этап 6)
Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю.
Чесночный суп-крем (этап 7)
Сливки 30-33% |
150 мл |
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Обработайте суп погружным блендером до гладкости. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем по вкусу, доведите до кипения и выключайте.
Чесночный суп-крем (этап 8)
Подавайте горячим. Суп хорошо сохраняется 1-2 дня в холодильнике.
При подаче можно добавить в каждую порцию немного лимонного сока, измельчённой зелени и лепестков пармезана.