Чесночный соус

4 порции
15 мин
226 кКал на порцию

Чесночный соус



Это очень насыщенный и лёгкий в приготовлении соус. Для него нужно немного ингредиентов и несколько минут времени. Сосу идеально подходит к мясу, но можно использовать его и для других блюд, которым нужно придать остроту.

Вам понадобится

Соль морская ½ ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Чесночный соус (этап 1)

Чеснок головки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Чесночный соус (этап 1)

Чеснок очистите и нарежьте довольно мелко. Сложите нарезанный чеснок в ступку, добавьте крупую соль.

Чесночный соус (этап 2)


Чесночный соус (этап 2)

Тщательно разотрите чеснок с солью.

Чесночный соус (этап 3)

Чесночный соус (этап 3)

Переложите пюре в небольшой блендер, добавьте оливковое масло и сок лайма. Взбейте соус до однородности.

Чесночный соус (этап 4)


Чесночный соус (этап 4)

Подавайте сразу же, хранить соус можно в холодильнике 1-2 дня, но лучше всего съесть в свежем виде.



Рецепт «Чесночный соус» добавлен: 28 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты



Порций: 6

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.