Чесночный соус

Домашние рецепты / Соусы / Овощи
4 порции
15 мин
226 кКал на порцию

Чесночный соус

8
1
5 298
193


Это очень насыщенный и лёгкий в приготовлении соус. Для него нужно немного ингредиентов и несколько минут времени. Сосу идеально подходит к мясу, но можно использовать его и для других блюд, которым нужно придать остроту.

Вам понадобится

Соль морская ½ ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Чесночный соус (этап 1)

Чеснок головки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Чесночный соус (этап 1)

Чеснок очистите и нарежьте довольно мелко. Сложите нарезанный чеснок в ступку, добавьте крупую соль.

Чесночный соус (этап 2)


Чесночный соус (этап 2)

Тщательно разотрите чеснок с солью.

Чесночный соус (этап 3)

Чесночный соус (этап 3)

Переложите пюре в небольшой блендер, добавьте оливковое масло и сок лайма. Взбейте соус до однородности.

Чесночный соус (этап 4)


Чесночный соус (этап 4)

Подавайте сразу же, хранить соус можно в холодильнике 1-2 дня, но лучше всего съесть в свежем виде.



Приготовили
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 1 5 298 193

Похожие рецепты



Порций: 6

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Большое спасибо за рецепт, отличный соус получился! Острее, чем я думала, насыщенный и самодостаточный, по-настоящему чесночный.
Для таких Knobi Freaks как я чеснока никогда не бывает слишком много :)))
27.10.2013 в 23:56
спасибо!
11.08.2013 в 18:56