Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Чесночный соус

    Время приготовления: 15 мин Порций: 4 Калорийность: 228 кКал на порцию
    Чесночный соус

    Вам понадобится:

    Чеснок головки 1 шт. Соль морская ½ ч.л.
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 100 мл Лаймы ½ шт.
    Это очень насыщенный и лёгкий в приготовлении соус. Для него нужно немного ингредиентов и несколько минут времени. Сосу идеально подходит к мясу, но можно использовать его и для других блюд, которым нужно придать остроту.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чеснок головки 1 шт. Соль морская ½ ч.л.
     0 этап
    Чеснок очистите и нарежьте довольно мелко. Сложите нарезанный чеснок в ступку, добавьте крупую соль.
     1 этап
    Тщательно разотрите чеснок с солью.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 100 мл Лаймы ½ шт.
     2 этап
    Переложите пюре в небольшой блендер, добавьте оливковое масло и сок лайма. Взбейте соус до однородности.
     3 этап
    Подавайте сразу же, хранить соус можно в холодильнике 1-2 дня, но лучше всего съесть в свежем виде.
    10.07.201600:10:00
    Приготовили
    Нравится
    и еще 2 кулинара
    В избранное
    7 1 3 318 178

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Большое спасибо за рецепт, отличный соус получился! Острее, чем я думала, насыщенный и самодостаточный, по-настоящему чесночный.
    Для таких Knobi Freaks как я чеснока никогда не бывает слишком много :)))
    27.10.2013 в 23:56
    спасибо!
    11.08.2013 в 18:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год