Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 238 кКал на порцию
    Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Баклажаны 600 г Йогурт натуральный 70 мл
    Тахина (тхина, кунжутная паста) 60 г Соевый соус 10 мл
    Растительное масло 40 мл Чеснок дольки 3 шт.
    Грецкие орехи очищенные 100 г Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    Наверное нет уже такого человека, который никогда не отдыхал в Турции. Наверняка каждый из вас пробовал традиционный салат-пасту "Баба-Гануш", находясь на отдыхе или в бизнес командировке. Такой же салат можно увидеть и в странах арабского мира. Его традиционно подают искусно "размазанным" по тарелке и залитым оливковым маслом. Необычайно вкусное блюдо восточных кулинаров. А вы когда-нибудь пробовали его с грецким орехом? Поверьте, этот божественный вкус "стоит свеч". Лёгкий в приготовлении, довольно необычный, ...... однозначно, стоит попробовать!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 300 г
     0 этап
    Баклажаны почистить от кожуры, поставить в СВЧ печь на 7 мин. для запекания, если вы будете пользоваться духовкой, то вам понадобится не менее 15 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Йогурт натуральный 70 мл Тахина (тхина, кунжутная паста) 60 г
    Соевый соус 10 мл Растительное масло 40 мл
     1 этап
    Основой для этого салата послужит турецкий "Баба Гануш". В глубокую ёмкость выложить остывшие, печёные баклажаны. Добавить несладкий йогурт или сметану, кунжутную пасту (тхину), соевый соус и растительное масло.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Грецкие орехи очищенные 100 г
     2 этап
    Добавить чеснок, выдавленный через пресс и грецкий орех, раздавленный в мелкую крошку.
     3 этап
    Теперь нужно поработать с погружным блендером. Разбейте хорошенько всё до однородной массы. Сейчас можно посолить и поперчить. В арабских странах такую пасту обычно посыпают красной паприкой.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Баклажаны 300 г Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
     4 этап
    Этот салат похож на закусочный торт и "коржами" в нём будут выступать болгарский перец и баклажан, обжаренные в растительном масле.
     5 этап
    Когда все составляющие готовы, можно складывать сам салат. Нижний слой - жареные баклажаны, на которые толстым слоем выложить пасту "Баба Гануш". Чередуйте слои по вашему усмотрению. Верхним слоем празднично и ярко будет смотреться болгарский перец.
     6 этап
    Приготовив его один раз, вы поймёте, что теперь именно он фаворит среди салатов.
     7 этап
    Приятного аппетита!
     8 этап
    P.S: Попробовала подать салат с "пьяной" сливой, догадайтесь, что гости съели первым? :)
    21.10.201411:10:28
    В избранное
    4 2 5 870 140

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    У нас нет в продаже кунжутной пасты((. Как можно спасти ситуацию?
    31.05.2016 в 01:16
    Как красиво! Что вкусно даже не сомневаюсь ) Спасибо.
    Отредактировано 11.12.2014 в 21:47
    Спасибо))
    Отредактировано 11.12.2014 в 22:25
    Неплохо. А почему бы не запечь баклажаны и перец для слоев тоже в духовке?
    22.10.2014 в 10:09
    Однозначно можно, будет шикарно! и меньше масла. Перец будет более мягкий. Я рассказала, как делала сама, ну обожаю я жареные баклажаны с чесноком ))))
    22.10.2014 в 12:31
    Сайт создан Twin px
    2008 год