Чернослив в кляре

Венгерская кухня / Десерты / Орехи и сухофрукты
6 порций
30 мин
177 кКал на порцию

Чернослив в кляре

0
0
1 480
26


Не знаю как охарактеризовать это блюдо... Наверное как чернослив с грецким орехом в кляре :)

Хорошо сочетается с зеленым чаем и домашним уютом, особенно к домашнему новогоднему столу.  :)


Вам понадобится

Чернослив 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 70 г
Грецкие орехи очищенные 50 г
Масло для фритюра 100 мл
Сода пищевая ¼ г

Чернослив в кляре (этап 1)

Чернослив 100 г

Чернослив в кляре (этап 1)

Чернослив распарить в кипятке (или на пару).

Чернослив в кляре (этап 2)

Грецкие орехи очищенные 50 г

Чернослив в кляре (этап 2)

Нафаршировать измельченным грецким орехом.

Чернослив в кляре (этап 3)


Наколоть чернослив на зубочистку.

Чернослив в кляре (этап 4)

Сода пищевая ¼ г
Мука пшеничная 70 г

Чернослив в кляре (этап 4)

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести желтки, муку и соду, замесить тесто.

Чернослив в кляре (этап 5)

Масло для фритюра 100 мл

Чернослив в кляре (этап 5)

Каждую сливу обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 480 26

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
можно ли соду заменить разрыхлителем?
09.02.2011 в 00:40
А я считаю, великолепное блюдо и с удовольствием его попробую, очень классное сочетание, думаю,дополнение в качестве шоколадного или медового соуса будет кстати!
06.12.2010 в 16:21
Все исправила :)
04.02.2009 в 17:25
Что-то  у меня сомнения в кухне и типе блюда :)
04.02.2009 в 16:27