Чернослив в кляре

6 порций
30 мин
177 кКал на порцию

Чернослив в кляре



Не знаю как охарактеризовать это блюдо... Наверное как чернослив с грецким орехом в кляре :)

Хорошо сочетается с зеленым чаем и домашним уютом, особенно к домашнему новогоднему столу.  :)


Вам понадобится

Чернослив 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 70 г
Грецкие орехи очищенные 50 г
Масло для фритюра 100 мл
Сода пищевая ¼ г

Чернослив в кляре (этап 1)

Чернослив 100 г

Чернослив в кляре (этап 1)

Чернослив распарить в кипятке (или на пару).

Чернослив в кляре (этап 2)

Грецкие орехи очищенные 50 г

Чернослив в кляре (этап 2)

Нафаршировать измельченным грецким орехом.

Чернослив в кляре (этап 3)


Наколоть чернослив на зубочистку.

Чернослив в кляре (этап 4)

Сода пищевая ¼ г
Мука пшеничная 70 г

Чернослив в кляре (этап 4)

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести желтки, муку и соду, замесить тесто.

Чернослив в кляре (этап 5)

Масло для фритюра 100 мл

Чернослив в кляре (этап 5)

Каждую сливу обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки.



Рецепт «Чернослив в кляре» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.