Черничный крем

4 порции
5 мин
202 кКал на порцию

Черничный крем

2
1
4 146
86


Сверхпростой десерт для лета. Разумеется, лучше всего готовить его в черничный сезон, однако вместо черники можно использовать черную смородину или малину. Лучше всего подходят яркие сочные ягоды, которые можно размять.

Вам понадобится

Сметана 200 г
Черника 250 г
Сахар (песок) 50 г

Черничный крем (этап 1)

Черника 250 г

Черничный крем (этап 1)

Чернику переберите, промойте и высушите.

Черничный крем (этап 2)

Сахар (песок) 50 г

Черничный крем (этап 2)

Переложите в подходящую миску, добавьте сахар. Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости ягод.

Черничный крем (этап 3)


Черничный крем (этап 3)

Разомните вилкой так, чтобы ягоды дали сок, а сахар полностью растворился.

Черничный крем (этап 4)

Сметана 200 г

Черничный крем (этап 4)

Добавьте в ягодную смесь свежую сметану и смешайте, но не до однородности, а чтобы сохранились разноцветные прожилки.

Черничный крем (этап 5)


Черничный крем (этап 5)

Переложите в креманки, украсьте целыми ягодами и немедленно подавайте.



Рецепт «Черничный крем» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.