Сверхпростой десерт для лета. Разумеется, лучше всего готовить его в черничный сезон, однако вместо черники можно использовать черную смородину или малину. Лучше всего подходят яркие сочные ягоды, которые можно размять.
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Сметана
200 г
Черника
250 г
Сахар (песок)
50 г
В рецепте использовали
Черничный крем (этап 1)
Черника
250 г
Чернику переберите, промойте и высушите.
Черничный крем (этап 2)
Сахар (песок)
50 г
Переложите в подходящую миску, добавьте сахар. Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости ягод.
Черничный крем (этап 3)
Разомните вилкой так, чтобы ягоды дали сок, а сахар полностью растворился.
Черничный крем (этап 4)
Сметана
200 г
Добавьте в ягодную смесь свежую сметану и смешайте, но не до однородности, а чтобы сохранились разноцветные прожилки.
Черничный крем (этап 5)
Переложите в креманки, украсьте целыми ягодами и немедленно подавайте.
Рецепт «Черничный крем» добавлен: 25 января 2021 года.