Черничный крем

Домашние рецепты / Десерты / Ягоды
4 порции
5 мин
202 кКал на порцию

Черничный крем

2
1
3 269
83


Сверхпростой десерт для лета. Разумеется, лучше всего готовить его в черничный сезон, однако вместо черники можно использовать черную смородину или малину. Лучше всего подходят яркие сочные ягоды, которые можно размять.

Вам понадобится

Сметана 200 г
Черника 250 г
Сахар (песок) 50 г

Черничный крем (этап 1)

Черника 250 г

Черничный крем (этап 1)

Чернику переберите, промойте и высушите.

Черничный крем (этап 2)

Сахар (песок) 50 г

Черничный крем (этап 2)

Переложите в подходящую миску, добавьте сахар. Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости ягод.

Черничный крем (этап 3)


Черничный крем (этап 3)

Разомните вилкой так, чтобы ягоды дали сок, а сахар полностью растворился.

Черничный крем (этап 4)

Сметана 200 г

Черничный крем (этап 4)

Добавьте в ягодную смесь свежую сметану и смешайте, но не до однородности, а чтобы сохранились разноцветные прожилки.

Черничный крем (этап 5)


Черничный крем (этап 5)

Переложите в креманки, украсьте целыми ягодами и немедленно подавайте.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 3 269 83

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Сделала, сижу ем. Какой же это кайф! Лучше любого мороженого ;)
24.07.2017 в 13:56
Если делать это в блендере - готовится в несколько минут!
24.08.2016 в 03:18
Блендером главное до сметаны делать. Иначе жидко слишком получится.
24.07.2017 в 13:57
а с черной смородиной можно так?
28.04.2014 в 16:47
Как же я люблю чернику и голубику...
27.04.2014 в 20:10
Вроде простой десерт, но так вкусно что делали уже 3 раза, килограмм черники съели!
19.08.2012 в 16:00
Мы у бабушки с клубникой так делали, только сахар не добавляли, получалось очень вкусно и никаких конфет не надо)
19.08.2012 в 10:52