Черничный крем

Черничный крем
4 порции
5 мин
202 кКал на порцию

Черничный крем

3
1
6049


Сверхпростой десерт для лета. Разумеется, лучше всего готовить его в черничный сезон, однако вместо черники можно использовать черную смородину или малину. Лучше всего подходят яркие сочные ягоды, которые можно размять.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Сметана 200 г
Сахар (песок) 50 г


Черничный крем (этап 1)

Черничный крем (этап 1)

Чернику переберите, промойте и высушите.

Черничный крем (этап 2)

Сахар (песок) 50 г

Черничный крем (этап 2)

Переложите в подходящую миску, добавьте сахар. Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости ягод.

Черничный крем (этап 3)


Черничный крем (этап 3)

Разомните вилкой так, чтобы ягоды дали сок, а сахар полностью растворился.

Черничный крем (этап 4)

Сметана 200 г

Черничный крем (этап 4)

Добавьте в ягодную смесь свежую сметану и смешайте, но не до однородности, а чтобы сохранились разноцветные прожилки.

Черничный крем (этап 5)


Черничный крем (этап 5)

Переложите в креманки, украсьте целыми ягодами и немедленно подавайте.



Рецепт «Черничный крем» добавлен: 5 августа 2021 года.

Похожие рецепты



Порций: 2
328 кКал на порцию



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами