Черничный чизкейк

Американская кухня / Пироги (сладкие), торты / Сыр
12 порций
3 часа
473 кКал на порцию

Черничный чизкейк

4
2
3 403
106


Эффектный чизкейк, необычного цвета и украшенный свежими ягодами, воспринимается как настоящий торт, но готовится несравнимо легче. Приготовить этот чизкейк может даже начинающий кулинар, а чернику запросто можно использовать замороженную.

Вам понадобится

Печенье из цельнозерновой муки
(graham crackers)
200 г
Малина 50 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 800 г
Сливки 20-22% 100 мл
Черника 250 г
Яйцо куриное 5 шт.
Лимонный сок 15 мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Желатин быстрорастворимый 3 г
Сахар (песок) 200 г
Сливочное масло 60 г

Черничный чизкейк (этап 1)

Печенье из цельнозерновой муки
(graham crackers)
200 г

Черничный чизкейк (этап 1)

Для песочной основы традиционно используется печенье из цельнозерновой муки graham crackers. В России оно встречается нечасто, поэтому можно приготовить его самим или заменить на другое похожее печенье. Печенье измельчите в блендере до состояния влажной крошки, добавив растопленное сливочное масло. Полученную крошку равномерно распределите по дну разъемной формы для выпечки и хорошо утрамбуйте с помощью стакана с плоским дном или подходящей лопаткой.

Черничный чизкейк (этап 2)


Черничный чизкейк (этап 2)

Форму с получившейся основой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. За это время основа соединится в более плотный единый корж.

Черничный чизкейк (этап 3)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 800 г
Сахар (песок) 150 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Яйцо куриное 5 шт.
Лимонный сок 15 мл

Черничный чизкейк (этап 3)

Для основной части разомните сливочный сыр в миске, добавьте сахар, лимонный сок, экстракт ванили или другой ароматизатор (например, измельченную цедру цитрусовых). По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Получившуюся сырную смесь разделите пополам.

Черничный чизкейк (этап 4)

Черника 100 г
Сахар (песок) 30 г
Сливки 20-22% 100 мл

Черничный чизкейк (этап 4)

Чернику соедините с сахаром и сделайте пюре с помощью блендера. Если используете замороженные ягоды — разморозьте их предварительно. В одну половину добавьте сливки, в другую — черничное пюре.

Черничный чизкейк (этап 5)


Черничный чизкейк (этап 5)

Форму с запеченной и остывшей основой плотно оберните фольгой снизу так, чтобы не оставалось щелей, в которые может проникнуть вода. Вылейте светлую смесь, разровняйте ее лопаткой.

Черничный чизкейк (этап 6)


Черничный чизкейк (этап 6)

Сверху осторожно выложите черничную часть смеси, также разровняйте.

Черничный чизкейк (этап 7)


Черничный чизкейк (этап 7)

Форму с чизкейком поставьте внутрь большей формы, наполненной водой. Обратите внимание, что уровень воды должен доходить до уровня теста во внутренней форме, но ни в коем случае не затекать внутрь фольги. Поставьте всю конструкцию в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. За это время чизкейк должен схватиться, но немного подрагивать в середине, если его слегка встряхнуть. Это и есть стадия готовности.

Черничный чизкейк (этап 8)

Черника 100 г
Сахар (песок) 20 г
Желатин быстрорастворимый 3 г

Черничный чизкейк (этап 8)

Готовый чизкейк остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник минимум на два часа, чтобы он приобрел более плотную консистенцию. Пока он охлаждается, можно сделать верхний ягодный слой, например, из малины. Для этого её нужно смешать с сахаром, превратить в пюре, добавить предварительно в 1-2 ст.л. воды замоченный желатин и все вместе довести до кипения, но не кипятить. Затем процедить, охладить и полить смесью верх чизкейка.

Черничный чизкейк (этап 9)

Малина 50 г
Черника 50 г

Черничный чизкейк (этап 9)

Охлажденный чизкейк украсьте ягодами и сразу же подавайте.

Черничный чизкейк (этап 10)


Черничный чизкейк (этап 10)

Приятного чаепития!



Приготовили
Нравится
В избранное
4 2 3 403 106

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каков диаметр формы? И можно ли заменить Филадельфию на москарпоне?
03.09.2018 в 20:46
Самое главное, чизкейк очень вкусный, чудесный! Спасибо огромное!
Т.к. филадельфия сейчас дефицит, использовала violette. Как я уже сказала, очень вкусно! Наверное, только этот сыр менее плотный, т.к. получившуюся основу нельзя было выкладывать, она была довольно жидкой, как сгущенка, что ли. Поэтому черничная часть провалилась в сливочную. Если буду делать ещё - как минимум сливочную сделаю плотнее, уменьшив количество сливок.
Но! Это влияет только на вид разреза.
В качестве ароматизатора добавила цедру целого лайма, и от него же (вместо лимонного) исплользовала сок - получилось божественно!
Спасибо большое за рецепт, тк вкус великолепен и все очень понятно.

А! То что правда не получилось - это корж. Во-первых он был толстоват, 200 грамм крекера оказалось прямо много. Во вторых, масла на это количество было мало, при приготовлении смотрите чтоб крошка была действительно влажной, как пишет Мария. С сухой ничего не выйдет.
В-третьих, затея с фольгой не удалась, в следующий раз использую неразъёмную форму, чтобы вода от водяной бани не проникала в корж и он не размокал.
28.07.2018 в 07:42
Красота!! так и хочется что-то сотварить)
02.05.2018 в 22:17
Ух, выглядит сногсшибательно!
0_0
Отредактировано 04.04.2018 в 19:21