Черничное мороженое со сгущёнкой

Домашние рецепты / Мороженое / Молоко и кисломолочные продукты
4 порции
3 часа
285 кКал на порцию

Черничное мороженое со сгущёнкой

2
2
2 658
63


Простейшее в исполнении и вкусное мороженое, которое можно делать с любыми сезонными ягодами, но черника дает настолько глубокий и выразительный цвет, что она у меня в фаворитах. Да и кислинка во вкусе прекрасно гармонирует со сладкой сгущенкой.

Вам понадобится

Молоко сгущенное 200 мл
Сметана 20% 200 мл
Черника 200 г

Черничное мороженое со сгущёнкой (этап 1)

Черника 200 г

Черничное мороженое со сгущёнкой (этап 1)

Вымойте и переберите чернику, дайте стечь воде.

Черничное мороженое со сгущёнкой (этап 2)

Сметана 20% 200 мл

Черничное мороженое со сгущёнкой (этап 2)

Положите чернику в блендер, добавьте сметану...

Черничное мороженое со сгущёнкой (этап 3)

Молоко сгущенное 200 мл

Черничное мороженое со сгущёнкой (этап 3)

и сгущёнку.

Черничное мороженое со сгущёнкой (этап 4)


Черничное мороженое со сгущёнкой (этап 4)

Взбейте смесь блендером и перелейте в подходящий контейнер для заморозки. Уберите в морозильник.

Черничное мороженое со сгущёнкой (этап 5)


Черничное мороженое со сгущёнкой (этап 5)

Каждый час перемешивайте мороженое, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда. Хотя именно это мороженое, в силу его относительной жирности, получается хорошей консистенции, даже если перемешивать его не слишком усердно.

Черничное мороженое со сгущёнкой (этап 6)


Черничное мороженое со сгущёнкой (этап 6)

Перед подачей дайте постоять 5 минут при комнатной температуре, затем раскладывайте с помощью ложки для мороженого.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 2 658 63
Рецепт «Черничное мороженое со сгущёнкой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила,очень понравилось,мороженое делала в первый раз.Плюсом еще сделала из черной смородины,но ягода кислее,чем черника,пришлось больше добавить сгущенки,цвет тоже красивый. Замораживалось не 3 часа, а 10.Потом очень важно подержать при комн. температуре минут 10,иначе сложно отковырять.Сметану брала и 20% и 25%. Оба-просто взрыв вкуса.Хочу попробовать из малины,банана,персика,клубники.Спасибо Вам
за рецепт, теперь мороженое буду делать сама.
24.07.2015 в 12:33
Пожалуй, надо задуматься о мороженице. Если прикинуть, сколько преимуществ у домашнего мороженого перед покупным, то все неудобства окупаются.
24.07.2014 в 23:01