Черничное мороженое с маскарпоне

Домашние рецепты / Мороженое / Молоко и кисломолочные продукты
6 порций
6 часов
317 кКал на порцию

Черничное мороженое с маскарпоне

2
1
3636


Делать домашнее мороженое всегда интересно, потому что процесс всегда немного похож на волшебство, а в результате получается вкусное лакомство. Можно экспериментировать со вкусовыми оттенками, используя разные ягоды.

Вам понадобится

Маскарпоне 250 г
Молоко 50 мл
Черника 300 г
Яичный желток 2 шт.
Ром темный 50 мл
Сахар (песок) 60 г

Черничное мороженое с маскарпоне (этап 1)

Яичный желток 2 шт.
Сахар (песок) 60 г
Ром темный 50 мл
Маскарпоне 250 г

Черничное мороженое с маскарпоне (этап 1)

Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Чтобы сахар быстрее растворился используйте мелкокристаллический сахар или сахарную пудру. Добавьте пару ложек крепкого ароматного алкоголя (коньяк или ром, например). Маскарпоне разомните ложкой и перемешайте со взбитыми желтками.

Черничное мороженое с маскарпоне (этап 2)

Черника 300 г
Молоко 50 мл

Черничное мороженое с маскарпоне (этап 2)

В замороженные ягоды добавьте молоко и измельчите до пюреобразного состояния, не размораживая.

Черничное мороженое с маскарпоне (этап 3)


Черничное мороженое с маскарпоне (этап 3)

Соедините обе смеси, взбейте, накройте миску пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на час.

Черничное мороженое с маскарпоне (этап 4)


Черничное мороженое с маскарпоне (этап 4)

Через час достаньте и хорошо взбейте смесь миксером, чтобы избежать образования крупных кристаллов. Снова поставьте миску в морозильник и еще раз взбейте мороженое через полчаса. Во время второго взбивания оно должно почти затвердевшим, особенно ко краям.

Черничное мороженое с маскарпоне (этап 5)


Черничное мороженое с маскарпоне (этап 5)

Перед подачей подержите мороженое в холодильнике полчаса, разложите по тарелкам и подавайте. Можно украсить мороженое ягодами, кокосовой стружкой, взбитыми сливками или полейте вареньем.


Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 3636

Похожие рецепты



Порций: 6

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо огромное за рецепт!! Очень вкусно. Делала и с черникой и с ежевикой.
Но не учла косточки :). Для ещё более потрясающего вкуса, желательно всё-таки протереть сначала ягоды через сито.
30.05.2014 в 18:49
выглядит очень вкусно, м-м-м...
но черники нет, есть черная смородина в морозилке...
думаю, можно попробовать :)
Отредактировано 14.12.2012 в 18:49
о да))))))
14.12.2012 в 16:39
ммм...... хочу прямо щас!
13.12.2012 в 16:45