Делать домашнее мороженое всегда интересно, потому что процесс всегда немного похож на волшебство, а в результате получается вкусное лакомство. Можно экспериментировать со вкусовыми оттенками, используя разные ягоды.
Черничное мороженое с маскарпоне (этап 1)
Яичный желток |
2 шт. |
Сахар (песок) |
60 г |
Ром темный |
50 мл |
Маскарпоне |
250 г |
Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Чтобы сахар быстрее растворился используйте мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.
Добавьте пару ложек крепкого ароматного алкоголя (коньяк или ром, например).
Маскарпоне разомните ложкой и перемешайте со взбитыми желтками.
Черничное мороженое с маскарпоне (этап 2)
В замороженные ягоды добавьте молоко и измельчите до пюреобразного состояния, не размораживая.
Черничное мороженое с маскарпоне (этап 3)
Соедините обе смеси, взбейте, накройте миску пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на час.
Черничное мороженое с маскарпоне (этап 4)
Через час достаньте и хорошо взбейте смесь миксером, чтобы избежать образования крупных кристаллов. Снова поставьте миску в морозильник и еще раз взбейте мороженое через полчаса. Во время второго взбивания оно должно почти затвердевшим, особенно ко краям.
Черничное мороженое с маскарпоне (этап 5)
Перед подачей подержите мороженое в холодильнике полчаса, разложите по тарелкам и подавайте. Можно украсить мороженое ягодами, кокосовой стружкой, взбитыми сливками или полейте вареньем.