Черемуховый торт

10 порций
8 часов
511 кКал на порцию

Черемуховый торт

0
0
11 161
87


Давно забытый вкус черемухи в выпечке. Торт, в коржи которого добавлена черемуховая мука - вкус миндально-черемуховый, густо пропитан кремом.

Вам понадобится

Сметана 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Мука черемуховая 60 г
Сахар (песок) 250 г
Сахар ванильный 200 г
Сливочное масло 30 г
Сода пищевая 5 г
Шоколад 100 г

Черемуховый торт (этап 1)

Сахар (песок) 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Сметана 200 г
Сода пищевая 5 г
Мука черемуховая 60 г

Черемуховый торт (этап 1)

Приготовление теста: Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик черемуховой муки 60 гр., добавить стакан муки и всё хорошо перемешать. Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану.
Печь минут 40-50 при 180С. Готовность проверять спичкой - как станет сухая, готово. Я делал один высокий и резал на 3 части. Диаметр формы 21 см.

Черемуховый торт (этап 2)

Сметана 400 г
Сахар ванильный 200 г

Черемуховый торт (этап 2)

Сахар растворить в сметане, дать постоять минут на 20 для полного растворения сахара.

Черемуховый торт (этап 3)


Черемуховый торт (этап 3)

Сбор и пропитка торта. Коржи распилить вдоль для лучшей пропитки и не жалея крема густо напитать торт.

Черемуховый торт (этап 4)

Шоколад 100 г

Черемуховый торт (этап 4)

Сбор и украшение. В качестве украшения развести шоколад и добавить сливочное масло. Остудить и поливать торт.

Черемуховый торт (этап 5)


Черемуховый торт (этап 5)

В креманке остатки крема

Черемуховый торт (этап 6)


Черемуховый торт (этап 6)

Дать пропитаться за 4-6 часов и можно подавать на стол



Рецепт «Черемуховый торт» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.