Черемуховый торт

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Ягоды
10 порций
8 часов
511 кКал на порцию

Черемуховый торт

0
0
10 917
86


Давно забытый вкус черемухи в выпечке. Торт, в коржи которого добавлена черемуховая мука - вкус миндально-черемуховый, густо пропитан кремом.

Вам понадобится

Сметана 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Мука черемуховая 60 г
Сахар (песок) 250 г
Сахар ванильный 200 г
Сливочное масло 30 г
Сода пищевая 5 г
Шоколад 100 г

Черемуховый торт (этап 1)

Сахар (песок) 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Сметана 200 г
Сода пищевая 5 г
Мука черемуховая 60 г

Черемуховый торт (этап 1)

Приготовление теста: Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик черемуховой муки 60 гр., добавить стакан муки и всё хорошо перемешать. Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану.
Печь минут 40-50 при 180С. Готовность проверять спичкой - как станет сухая, готово. Я делал один высокий и резал на 3 части. Диаметр формы 21 см.

Черемуховый торт (этап 2)

Сметана 400 г
Сахар ванильный 200 г

Черемуховый торт (этап 2)

Сахар растворить в сметане, дать постоять минут на 20 для полного растворения сахара.

Черемуховый торт (этап 3)


Черемуховый торт (этап 3)

Сбор и пропитка торта. Коржи распилить вдоль для лучшей пропитки и не жалея крема густо напитать торт.

Черемуховый торт (этап 4)

Шоколад 100 г

Черемуховый торт (этап 4)

Сбор и украшение. В качестве украшения развести шоколад и добавить сливочное масло. Остудить и поливать торт.

Черемуховый торт (этап 5)


Черемуховый торт (этап 5)

В креманке остатки крема

Черемуховый торт (этап 6)


Черемуховый торт (этап 6)

Дать пропитаться за 4-6 часов и можно подавать на стол



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 10 917 86
Рецепт «Черемуховый торт» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
я уже не первый раз пеку черемуховые торты, и каждый следующий раз приглядываюсь к новым рецептам. Но сколько бы я не эксперементировала, всегда получается объедение, но и всегда одна и та же проблема. В процессе печения  черемуховая составляющая  опускается вниз и на готовом корже снизу всегда подгорелый слой... Может быть  у кого-то есть по этому поводу рекомендации. ( кроме   выбора сита  с мелкой ячейкой для просеивания,  это я уже пробовала)
08.09.2013 в 09:31
Очень хочу приготовить такой тортик, но с мукой черемуховой проблема, нигде не могу купить... Но выглядит очень-очень аппетитно.
04.03.2013 в 16:11
Мама подруги моей дочери (фраза звучит как в фильме "Весна на Заречной улице":  "Моего жениха подруги невеста") готовит такой торт на большие торжества. Надо попробовать, спасибо за рецепт!
11.08.2011 в 14:54
Черемуховая мука есть в крупных супермаркетах в отделах со специями. В екатеринбурге есть в интернет магазине, там беру
05.08.2011 в 18:38
Очень соблазнительно выглядит :)
05.08.2011 в 15:37
А где продается черемуховая мука?
05.08.2011 в 15:04
да, конечно. спасибо
04.08.2011 в 18:00
Спасибо! Я добавлю этот текст в сам этап? Муку в ингредиенты уже добавила.
04.08.2011 в 17:47
Печь минут 40-50 при 180С. Готовность проверять спичкой - как станет сухая, готово. Я делал один высокий и резал на 3 части. Диаметр формы 21 см.
04.08.2011 в 17:43
Интересный рецепт, но хотелось бы поподробнее про коржи: сколько времени и при какой температуре печь, сразу делать три коржа или сделать один высокий, а потом разрезать? На какой диаметр торта рассчитаны ингредиенты?
Отредактировано 04.08.2011 в 16:43