Черемша в томате

Домашние рецепты / Закуски / Овощи
3 порции
15 мин
173 кКал на порцию

Черемша в томате

2
1
7 547
26


Полезная, вкусная и очень простая в приготовлении закуска, которая я думаю придется многим по душе.

Вам понадобится

Черемша 200 г
Томатный сок 450 мл
Подсолнечное масло рафинированное 40 мл
Соль морская 2 ч.л.

Черемша в томате (этап 1)

Черемша 200 г
Соль морская 2 ч.л.

Черемша в томате (этап 1)

Берем молодую черемшу(без листьев) и отвариваем как макароны, только солим чуть больше. Варится черемша очень быстро 5-7 минут. Важно не переварить, поэтому лучше лишний раз попробовать, черемша должна стать мягкой.

Черемша в томате (этап 2)


Черемша в томате (этап 2)

Как только черемша будет готова, сливаем воду и даем ей полностью остыть. Я обычно выношу на пару минут на балкон. После, нарезаем на кусочки примерно 1.5см

Черемша в томате (этап 3)

Томатный сок 450 мл
Подсолнечное масло рафинированное 40 мл

Черемша в томате (этап 3)

Складываем черемшу в глубокую миску и заливаем томатом чтобы он слегка покрыл её. Я использую домашний томатный сок, он густой и достаточно соленый, но думаю что подойдет и томатная паста из магазина или что-то на подобие. И добавляем две столовые ложки масла.

Черемша в томате (этап 4)


Готово! Блюдо съедается очень быстро, легко и отлично подходит как дополнительная закуска к любым вторым блюдам. Приятного аппетита=)



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 7 547 26

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Прям даже как-то не верится)))
19.02.2015 в 18:01