Чизкейк клубнично-сливочный

Американская кухня / Десерты / Фрукты
12 порций
1 час 30 мин
484 кКал на порцию

Чизкейк клубнично-сливочный

2
1
10 517
176


История этого нежного десерта неоднозначна. Кулинарные исследователи ведут бесконечные споры, где же именно впервые появилось это блюдо, впоследствии названное чизкейком. В европейские страны его завезли крестоносцы, а уже оттуда он попал в Америку и благодаря сильной любви американских кулинаров стал невероятно популярен во всем мире.

Вам понадобится

Ванильный сахар 1 ч.л.
Желфикс 5 г
Клубника замороженная 300 г
Песочное печенье (юбилейное) 400 г
Сахар коричневый 50 г
Сахарная пудра 150 г
Сливки 30-33% 300 мл
Сливочное масло 150 г
Сливочный сыр 300 г
Яйцо куриное 2 шт.

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 1)

Песочное печенье (юбилейное) 400 г

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 1)

Печенье измельчить в крошку.

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 2)

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 2)

Сливочное масло размягчить и добавить в песочную крошку. Всё хорошенько перемешать.

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 3)


Чизкейк клубнично-сливочный (этап 3)

Готовую массу выложить в форму и сделать бортики по краям. Выпекать при температуре 160 градусов 10 минут.

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 4)

Сливки 30-33% 300 мл
Сахарная пудра 150 г

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 4)

Взбить сливки с сахарной пудрой. Масса должна быть тягучая, как сметана 15%.

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 5)

Яйцо куриное 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сливочный сыр 300 г

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 5)

Взбитые сливки соединить с яйцом, ванильным сахаром и сливочным сыром. Аккуратно перемешать медленными движениями снизу вверх. Готовую массу вливаем в приготовленную остывшую форму с печеньем, равняем ложечкой или плоской лопаткой. Ставим в духовку при 160 градусах на 1 час 10 минут.

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 6)

Клубника замороженная 300 г
Сахар коричневый 50 г
Желфикс 5 г

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 6)

Готовим фруктовый верхний слой для Чизкейка. Кипятим размятую клубнику с сахаром и желирующим средством ("Желфикс") 3-5 минут. После ждём её остывания минут 15 и заливаем на готовый чизкейк сверху. Разравниваем ложкой или лопаткой. Ставим в холодильник минимум на 5 часов. Снимаем боковины у формы и разрезаем. Приятного чаепития :)



Приготовили
и еще 4 кулинара
Нравится
и еще 13 кулинаров
В избранное
18 9 10 517 176

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Девочки ещё для вас, кто только собирается готовить. В духовке сама сырная масса может подняться вулдырем так сказать, как шарик. Но не переживайте, когда вы его вытащите он встанет на место . Может быть после этого небольшая впадина, которую вы легко уберёте залив верхушку сверху
30.06.2017 в 14:08
Добрый день! Подскажите, какого диаметра форма у вас? И клубничный слой на горячий сырный слой выбивать, или сам чизкейк остудить предварительно?
29.06.2017 в 14:48
Форма 25см. Да, немного остывает чизкейк и только потом заливаем клубнику. А вообще верхушка может быть из любых фруктов. И даже без верхушки он получается очень вкусным!
30.06.2017 в 14:06
Добрый день.
07.07.2016 в 15:56
Добрый:)))
07.07.2016 в 16:52

Здравствуйте! Если я хочу использовать 600 гр сыра, мне нужно все ингредиенты вдвое увеличивать? Чтобы порция больше получилась
18.04.2016 в 16:21
Добрый день. Можно оставить и 600 гр, все остальное остаётся таким же по количеству.
18.04.2016 в 17:45
Добрый день. Можно оставить и 600 гр, все остальное остаётся таким же по количеству.
18.04.2016 в 17:45
Сделала чизкейк по этому рецепту,  только шоколадный! Печенье купила сахарное, и в этом была моя ошибка, оно оказалось слишком сладким и поэтому немного сладкий весь чизкейк получился. Если бы делала без печенья, то я думаю было бы очень даже вкусно, т.к. сама мякоть, без печенья, просто волшебная была. Брала сливочный сыр маскарпоне! Очень вкусно! Я думаю, что и с филадельфией так же получилось бы. Смешала растопленный шоколад 300 гр на водяной бане и смешала с маскарпоне, вот и шоколадный получился!! Спасибо за рецепт!)
05.02.2016 в 21:15
Спасибо за рецепт!!!
08.11.2015 в 20:31
Подскажите, а какой диаметр формы?
22.10.2015 в 13:28
А какой именно сливочный сыр вы порекомендуете?
Это что-то типо рикотты или маскарпоне?
11.04.2015 в 19:36
Almette сливочный и "Карат"
11.04.2015 в 19:45
Любителям чизкейка очень рекомендую этот рецепт!
Отредактировано 28.03.2015 в 17:25
Эта фотография прямо как из рецепта)
28.03.2015 в 17:29
Бортики, на мой взгляд, здесь не нужно было делать, т.к. твердая песочная основа как-то не очень гармонирует по вкусу с нежнейшей текстурой этого чизкейка (а ЭТОТ чизкейк получается ОЧЕНЬ нежным). Огромное спасибо автору за прекрасный рецепт!
Отредактировано 28.03.2015 в 17:10
Добрый день. Конечно без бортиков он выглядел бы ну оооочень красивым) один раз я так и попроьывала сделать, но ровного красивого края у меня не вышло, как это должно быть. Поэтому у меня без бортиков никак))
28.03.2015 в 16:56
Ой, как аппетитно выглядит! Классный рецепт)
05.03.2015 в 14:06