История этого нежного десерта неоднозначна. Кулинарные исследователи ведут бесконечные споры, где же именно впервые появилось это блюдо, впоследствии названное чизкейком. В европейские страны его завезли крестоносцы, а уже оттуда он попал в Америку и благодаря сильной любви американских кулинаров стал невероятно популярен во всем мире.
Чизкейк клубнично-сливочный (этап 1)
Песочное печенье (юбилейное) |
400 г |
Печенье измельчить в крошку.
Чизкейк клубнично-сливочный (этап 2)
Сливочное масло размягчить и добавить в песочную крошку. Всё хорошенько перемешать.
Чизкейк клубнично-сливочный (этап 3)
Готовую массу выложить в форму и сделать бортики по краям. Выпекать при температуре 160 градусов 10 минут.
Чизкейк клубнично-сливочный (этап 4)
Взбить сливки с сахарной пудрой. Масса должна быть тягучая, как сметана 15%.
Чизкейк клубнично-сливочный (этап 5)
Взбитые сливки соединить с яйцом, ванильным сахаром и сливочным сыром. Аккуратно перемешать медленными движениями снизу вверх. Готовую массу вливаем в приготовленную остывшую форму с печеньем, равняем ложечкой или плоской лопаткой. Ставим в духовку при 160 градусах на 1 час 10 минут.
Чизкейк клубнично-сливочный (этап 6)
Клубника замороженная |
300 г |
Сахар коричневый |
50 г |
Готовим фруктовый верхний слой для Чизкейка. Кипятим размятую клубнику с сахаром и желирующим средством ("Желфикс") 3-5 минут. После ждём её остывания минут 15 и заливаем на готовый чизкейк сверху. Разравниваем ложкой или лопаткой. Ставим в холодильник минимум на 5 часов. Снимаем боковины у формы и разрезаем. Приятного чаепития :)