Чизкейк клубнично-сливочный

12 порций
1 час 30 мин
484 кКал на порцию

Чизкейк клубнично-сливочный

18
9
11868


История этого нежного десерта неоднозначна. Кулинарные исследователи ведут бесконечные споры, где же именно впервые появилось это блюдо, впоследствии названное чизкейком. В европейские страны его завезли крестоносцы, а уже оттуда он попал в Америку и благодаря сильной любви американских кулинаров стал невероятно популярен во всем мире.

Вам понадобится

Клубника замороженная 300 г
Сливки 30-33% 300 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Песочное печенье (юбилейное) 400 г
Сливочный сыр 300 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Желфикс 5 г
Сахар коричневый 50 г
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 150 г

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 1)

Песочное печенье (юбилейное) 400 г

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 1)

Печенье измельчить в крошку.

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 2)

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 2)

Сливочное масло размягчить и добавить в песочную крошку. Всё хорошенько перемешать.

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 3)


Чизкейк клубнично-сливочный (этап 3)

Готовую массу выложить в форму и сделать бортики по краям. Выпекать при температуре 160 градусов 10 минут.

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 4)

Сливки 30-33% 300 мл
Сахарная пудра 150 г

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 4)

Взбить сливки с сахарной пудрой. Масса должна быть тягучая, как сметана 15%.

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 5)

Яйцо куриное 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сливочный сыр 300 г

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 5)

Взбитые сливки соединить с яйцом, ванильным сахаром и сливочным сыром. Аккуратно перемешать медленными движениями снизу вверх. Готовую массу вливаем в приготовленную остывшую форму с печеньем, равняем ложечкой или плоской лопаткой. Ставим в духовку при 160 градусах на 1 час 10 минут.

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 6)

Клубника замороженная 300 г
Сахар коричневый 50 г
Желфикс 5 г

Чизкейк клубнично-сливочный (этап 6)

Готовим фруктовый верхний слой для Чизкейка. Кипятим размятую клубнику с сахаром и желирующим средством ("Желфикс") 3-5 минут. После ждём её остывания минут 15 и заливаем на готовый чизкейк сверху. Разравниваем ложкой или лопаткой. Ставим в холодильник минимум на 5 часов. Снимаем боковины у формы и разрезаем. Приятного чаепития :)



Рецепт «Чизкейк клубнично-сливочный» добавлен: 5 Марта 2015 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.