Чизкейк Dulce de leche

Американская кухня / Пироги (сладкие), торты / Сыр
12 порций
2 часа
600 кКал на порцию

Чизкейк Dulce de leche

2
0
8 269
87


Я большой фанат сыра Филадельфия и вареной сгущенки, поэтому как только я наткнулась на просторах интернeта рецепт чизкейка с dulce de leche, то сразу же решила его приготовить. Автор рецепта предлагает свой рецепт dulce de leche, где он по сути выпекает сгущенное молоко с щепоткой соли. Также можно использовать так называемое варенье из молока (confiture de lait) — менее сладкую и более нежную версию вареной сгущенки.

Вам понадобится

Молоко сгущенное вареное 380 мл
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 900 г
Сливки 20-22% 40 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Песочное печенье (юбилейное) 190 г
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Корица молотая 0.13 ч.л.
Сахар (песок) 150 г
Сливочное масло 90 г
Соль 0.13 ч.л.
Соль морская крупная 2 г

Чизкейк Dulce de leche (этап 1)

Песочное печенье (юбилейное) 190 г
Сливочное масло 90 г
Корица молотая 0.13 ч.л.

Чизкейк Dulce de leche (этап 1)

При помощи блендера размолоть печенье в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и щепоткой корицы. Можно добавить одну-две столовые ложки сахара, в зависимости от сладости печенья, которое вы используете. Далее перемешать до однородности и утрамбовывать на дне формы. Для удобства можно сделать невысокие бортики по бокам. Форму, в которой будет выпекаться чизкейк, необходимо обернуть в фольгу, для того чтобы при дальнейшей выпечке на водяной бане в чизкейк не попадала вода. Думаю, это единственно важно, если вы пользуетесь разъемной формой. Выпекать песочную основу в течение 10-12 в предварительно разогретой до 180°C духовке.

Чизкейк Dulce de leche (этап 2)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 900 г
Сахар (песок) 150 г

Чизкейк Dulce de leche (этап 2)

Смешать Филадельфию с сахаром при помощи миксера на минимальной скорости. Продолжать смешивать, добавляя один за одним яйца.

Чизкейк Dulce de leche (этап 3)

Молоко сгущенное вареное 280 мл
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Соль 0.13 ч.л.

Чизкейк Dulce de leche (этап 3)

Добавить вареное молоко, пару чайных ложек ванильного экстракта, щепотку соли и смешать до однородности. Готовую массу выложить поверх основы и выпекать в разогретой до 180°C духовке на водяной бане в течение часа, время от времени подливая горячей воды в противень. По истечению этого времени чизкейк должен схватиться, и только небольшой круг в центре должен слегка дрожать при потряхивании.

Чизкейк Dulce de leche (этап 4)

Молоко сгущенное вареное 100 мл
Сливки 20-22% 40 мл

Чизкейк Dulce de leche (этап 4)

Разогреть сгущенное молоко с парой столовых ложек сливок на медленном огне. В данном этапе я использовала конфитюр из молока, который имеет более нежную структуру и легко расплавился. Возможно здесь, как и во всем рецепте, следует использовать менее готовое вареное сгущенное молоко, то есть необходимо уменьшить время варки сгущенного молока примерно в два раза (готовя 1.5 часа вместо стандартных трех).

Чизкейк Dulce de leche (этап 5)

Соль морская крупная 2 г

Чизкейк Dulce de leche (этап 5)

Готовой глазурью покрыть остывший до комнатной температуры чизкейк и убрать в холодильник на ночь. При желании, изготовление глазури можно совершить перед подачей, для того чтобы она привлекательно стекала вдоль разреза, как на фото в оригинальном рецепте. Также по желанию можно посыпать готовый чизкейк небольшим количеством морской соли, так чтобы на каждый укус приходилось примерно по одной крупинке.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 8 269 87

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Думаю, что вместо филадельфии можно использовать творожный сыр типа альмете, белорусский мягкий творог -в таких круглых длинных пластиковых тубах.
03.03.2015 в 19:07
Да где ж взять-то его, сыр этот, "Филадельфия"?! Последний раз видела его в октябре, в ПРАГЕ! А вот в Астрахани, кроме "Российского" ничего и не найти!!!
27.02.2015 в 14:56
Филадельфия заменяется альметте запросто, так же возможно заменить другими творожными сырами.
10.05.2015 в 20:18
в Воронеже филадельфии тоже нет: если только на заказ. в Метро посмотрите, у вас в городе вроде есть. я 50/50 смешиваю рикотту и маскарпоне, не совсем то, но вполне себе.
03.03.2015 в 16:10