Чебуреки

12 порций
2 часа 30 мин
495 кКал на порцию

Чебуреки



Не знаю как готовят чебуреки в чебуречных, но мои получаются как настоящие чебуреки и ни чуть не хуже, а где-то и лучше! Тесто получается тонким, с пузыриками, слегка хрустит, но без сухости. А начинка — мягкая, сочная, одним словом — вкусная.

Вам понадобится

Говяжья вырезка 300 г
Свиная шейка 400 г
Бульон говяжий 150 мл
Кефир 150 мл
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Водка 20 мл
Мука пшеничная 550 г
Кинза (кориандр) 10 г
Лук зеленый 15 г
Перец черный молотый 0.3 ч.л.
Растительное масло 190 мл
Соль 0.8 ч.л.
Укроп 10 г

Чебуреки (этап 1)

Чебуреки (этап 1)

Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.

Чебуреки (этап 2)

Чебуреки (этап 2)

Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.

Чебуреки (этап 3)

Водка 20 мл

Чебуреки (этап 3)

Добавить яйцо, водку и все перемешать.

Чебуреки (этап 4)

Чебуреки (этап 4)

Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.

Чебуреки (этап 5)


Чебуреки (этап 5)

Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.

Чебуреки (этап 6)

Чебуреки (этап 6)

Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.

Чебуреки (этап 7)

Соль 0.3 ч.л.
Перец черный молотый 0.3 ч.л.

Чебуреки (этап 7)

Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.

Чебуреки (этап 8)


Чебуреки (этап 8)

Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.

Чебуреки (этап 9)

Лук зеленый 15 г
Кинза (кориандр) 10 г
Укроп 10 г

Чебуреки (этап 9)

Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.

Чебуреки (этап 10)

Бульон говяжий 150 мл
Кефир 150 мл

Чебуреки (этап 10)

Добавить в фарш бульон и кефир.

Чебуреки (этап 11)

Чебуреки (этап 11)

На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.

Чебуреки (этап 12)


Чебуреки (этап 12)

Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.

Чебуреки (этап 13)


Чебуреки (этап 13)

Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.

Чебуреки (этап 14)


Чебуреки (этап 14)

На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.

Чебуреки (этап 15)


Чебуреки (этап 15)

Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.

Чебуреки (этап 16)

Чебуреки (этап 16)

Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2−3 минутки. Жарить на среднем огне.

Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.




Рецепт «Чебуреки» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.