Чебуреки

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Мясо
12 порций
2 часа 30 мин
495 кКал на порцию

Чебуреки

2
1
18 855
255


Не знаю как готовят чебуреки в чебуречных, но мои получаются как настоящие чебуреки и ни чуть не хуже, а где-то и лучше! Тесто получается тонким, с пузыриками, слегка хрустит, но без сухости. А начинка — мягкая, сочная, одним словом — вкусная.

Вам понадобится

Говяжья вырезка 300 г
Свиная шейка 400 г
Бульон говяжий 150 мл
Кефир 150 мл
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Водка 20 мл
Мука пшеничная 550 г
Кинза (кориандр) 10 г
Лук зеленый 15 г
Перец черный молотый 0.3 ч.л.
Растительное масло 190 мл
Соль 0.8 ч.л.
Укроп 10 г

Чебуреки (этап 1)

Чебуреки (этап 1)

Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.

Чебуреки (этап 2)

Чебуреки (этап 2)

Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.

Чебуреки (этап 3)

Водка 20 мл

Чебуреки (этап 3)

Добавить яйцо, водку и все перемешать.

Чебуреки (этап 4)

Чебуреки (этап 4)

Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.

Чебуреки (этап 5)


Чебуреки (этап 5)

Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.

Чебуреки (этап 6)

Чебуреки (этап 6)

Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.

Чебуреки (этап 7)

Соль 0.3 ч.л.
Перец черный молотый 0.3 ч.л.

Чебуреки (этап 7)

Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.

Чебуреки (этап 8)


Чебуреки (этап 8)

Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.

Чебуреки (этап 9)

Лук зеленый 15 г
Кинза (кориандр) 10 г
Укроп 10 г

Чебуреки (этап 9)

Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.

Чебуреки (этап 10)

Бульон говяжий 150 мл
Кефир 150 мл

Чебуреки (этап 10)

Добавить в фарш бульон и кефир.

Чебуреки (этап 11)

Чебуреки (этап 11)

На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.

Чебуреки (этап 12)


Чебуреки (этап 12)

Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.

Чебуреки (этап 13)


Чебуреки (этап 13)

Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.

Чебуреки (этап 14)


Чебуреки (этап 14)

На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.

Чебуреки (этап 15)


Чебуреки (этап 15)

Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.

Чебуреки (этап 16)

Чебуреки (этап 16)

Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 2−3 минутки. Жарить на среднем огне.

Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.




Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 18 855 255

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ну оооочень вкусные чебуреки получились по Вашему рецепту . Даже не думала, что можно приготовить такие правильные чебуреки с первого раза ! Спасибо огромное за рецепт ! Все, кто попробовал в восторге ))))
08.10.2015 в 19:39
Мега крутой рецепт! Муж прокомментировал "крутые чебы" ))))))))) Так что спасибо за рецепт!!
17.02.2014 в 21:09
Отличный рецепт! Тесто получилось что надо! Вот только кефир в фарш я не добавляла, влила граммов 300 холодного бульона (можно холодной воды), и лука добавила побольше,и лучше его в блендере крутануть. Да, и соли с перцем кладу побольше. Что касается предыдущего отзыва...... Прочитала и хихикала пол часа))) я, говорит, "в кулинарии не новичок"...)))))) Вы ж читайте рецепт правильно! 190 граммов масла - это общее количество! И лишь 40 идут в тесто, остальное на жарку...)))))
11.05.2013 в 20:45
Леночка, здравствуйте, я горжусь отзывами ваших пользователей, у которых соглано вашего рецепта всё получилось, я приготовила ваши чебуреки,очень хотелось увидеть результат, хотя понимала, что это полный бред, на 300мл воды, 190 масла, но как я и предполагала из этого ничего хорошего не вышло, масло в масле, я в кулинарии не новичок, поэтому вам пишу.Рецепт ужасен и что делает кефир в мясном фарше, но на этот эксперемент я уже не пошла...
11.05.2013 в 00:55
О, классно! Ток я добавить успел в фарш водку, а не в тесто...XD)) Спасибо за Ваш рецепт.
11.07.2012 в 18:33
Вау, сделаю!
27.05.2012 в 02:14
Спасибо за рецепт! Вчера стряпала получились очень вкусными, мои умяли с удовольствием.
26.09.2011 в 04:44
Спасибо за рецепт! Все действительно получается вкусно!
01.06.2011 в 12:29
О да,да! Быстро,вкусно и главное с первого раза!!!!
24.05.2011 в 11:25
Спасибо за рецепт! Вообще я первый раз их делала получились супер просто таяли во рту.Моим понравилось мужу угодила а свекровь похвалила.Очень вкусные чебуреки!
06.05.2011 в 12:41
Скажите, а сколько чебуреков получается с таким кол-вом ингредиентов?
10.02.2011 в 20:03
Просто вкуснятина. Мужу очень понравилось. Спасибо!!!!
08.01.2011 в 18:58
Люди подскажие как готовить беляши. Помню в детсве продавали в школьной столовой по 19 копеек.Они были такие пышные и вкусные...Мммммм.
23.10.2010 в 13:00
да интересный рецепт, с подогреванием теста и добавлением кефира, мне кажется моя мама делала как то по другому, но я попроьбую ваш рецепт обязательно
02.09.2010 в 13:01
Вы просто гений кулинарии! такого я ещё не видел никогда!
да поможет вам господь - бог!
Отредактировано 14.02.2011 в 16:05
Я в тесто кладу только желток, так оно получается мягче и “пузырчатее”, а белком склеиваю края чебуреков.
В фарш для сочности вместо бульона и кефира можно добавить майонез.
22.04.2010 в 23:58
Это просто прекрасно!
03.02.2010 в 23:39
Спасибо за маленькие  хитрости, я и не додумалась смазвать края "блина" водой, всегда боюсь , что развалится.
Только я раскатываю тесть не посыпая стол мукой, а слегка смазываю растительным маслом, что бы не прилипло. тогда мука не горит во время обжарки.
24.01.2010 в 15:19
madler, О да! Досталась по наследству, ей уже больше лет, чем мне :)
23.01.2010 в 22:03
Ну просто фантастика! С домашними чебуреками ничего не сравнится!
23.01.2010 в 15:35
Какая у вас мясорубка раритетная!
23.01.2010 в 15:32
Очень вкусно!
23.01.2010 в 07:13