Чайное суфле

8 порций
2 часа 30 мин
238 кКал на порцию

Чайное суфле

1
0
4 599
84


Чай - один из самых популярных напитков во всем мире. И хотя его любят и пьют с удовольствием повсеместно, такие страны, как Англия и Шотландия, славятся своим особым трепетным отношением к нему. Мы уже привыкли к тому, что чай может употребляться в самых различных формах и видах - черный, белый, зеленый, желтый, красный... в горячем и холодном виде, с молоком, лимоном, сахаром и без всяких примесей. С чаем великолепно сочетаются всевозможные сладости и десерты.

А вот шотландцы соединили чай и десерт к нему в одно блюдо. И получилось чайное суфле, которое я и приготовила.


Вам понадобится

Сливки 20-22% 350 мл
Цедра лайма 1 шт.
Яичный желток 8 шт.
Желатин 15 г
Корица молотая 2 ч.л.
Сахар (песок) 150 г
Чай черный 30 г

Чайное суфле (этап 1)

Корица молотая 2 ч.л.
Цедра лайма 1 шт.
Чай черный 30 г

Чайное суфле (этап 1)

Чай, корицу и лимонную (лаймовую) цедру залить кипятком. Дать настояться 10-15 минут под крышкой

Чайное суфле (этап 2)

Яичный желток 8 шт.

Чайное суфле (этап 2)

Желтки отделить от белков и перемешать.

Чайное суфле (этап 3)

Желатин 15 г
Сахар (песок) 150 г

Чайное суфле (этап 3)

Половину готового чая остудить и добавить в него желатин. Дать ему разойтись и раствориться. В другую половину добавить сахар.

Чайное суфле (этап 4)


Чайное суфле (этап 4)

В желтки понемногу добавить горячий чай и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать до загустения.

Чайное суфле (этап 5)

Сливки 20-22% 350 мл

В яичную смесь налить сливки, дать им полностью раствориться. Добавить растворенный в чае желатин.

Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать лучше всего со взбитыми сливками.



Рецепт «Чайное суфле» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.