Чашушули

4 порции
1 час
343 кКал на порцию

Чашушули



Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с маленькой долей импровизации.

Вам понадобится

Телятина 500 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перец сладкий желтый ½ шт.
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Помидоры красные 300 г
Аджика 4 ст.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль 1¼ ч.л.
Укроп 50 г
Хмели-сунели 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 30 г

Чашушули (этап 1)

Телятина 500 г
Аджика 4 ст.л.

Чашушули (этап 1)

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Чашушули (этап 2)


Чашушули (этап 2)

Добавить аджику.

Чашушули (этап 3)

Чашушули (этап 3)

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Чашушули (этап 4)


Чашушули (этап 4)

Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга.

Чашушули (этап 5)

Соль ¼ ч.л.

Чашушули (этап 5)

Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.

Чашушули (этап 6)

Чеснок дольки 2 шт.

Чашушули (этап 6)

Тем временем измельчить чеснок.

Чашушули (этап 7)

Чашушули (этап 7)

Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад.

Чашушули (этап 8)


Чашушули (этап 8)

Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне :)

Чашушули (этап 9)


Чашушули (этап 9)

Берем лопаточку (ну или чем вам удобно) и помешиваем, давая испариться лишней влаге.

Чашушули (этап 10)


Чашушули (этап 10)

Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. Перемешать.

Чашушули (этап 11)

Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.

Чашушули (этап 11)

И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр.

Чашушули (этап 12)


Чашушули (этап 12)

Черный молотый перец.

Чашушули (этап 13)


Чашушули (этап 13)

И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин.

Чашушули (этап 14)

Чашушули (этап 14)

За 15 прошедших отсюда минут, успеваем убрать лишнее со стола, вымыть посуду :) и измельчить в блендере помидоры.

Чашушули (этап 15)


Чашушули (этап 15)

Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин.

Чашушули (этап 16)

Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец сладкий желтый ½ шт.

Чашушули (этап 16)

Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками.

Чашушули (этап 17)


Чашушули (этап 17)

Прошло 30 минут... Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули.

Чашушули (этап 18)

Соль 1 ч.л.

Чашушули (этап 18)

Добавляем соль.

Чашушули (этап 19)


Чашушули (этап 19)

Пол чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты.

Чашушули (этап 20)

Укроп 50 г

Чашушули (этап 20)

Тем временем рубим зелень.

Чашушули (этап 21)


Чашушули (этап 21)

Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты

Чашушули (этап 22)


Чашушули (этап 22)

И зелень. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут.

Чашушули (этап 23)


Чашушули (этап 23)

Ну и на последок - гемриелад мииртви, дорогие читатели! :)



Рецепт «Чашушули» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.