Чанфайна

Испанская кухня / Вторые блюда / Субпродукты
4 порции
30 мин
280 кКал на порцию

Чанфайна

2
1
4 107
163


Чанфайна — вкусное и очень несложное блюдо испанской кухни. Специи очень эффектно оттеняют печень (я предпочитаю куриную) и в результате получается интересный необычный вкус. Мне очень понравилось подавать это блюдо с рисом, так как при приготовлении образуется пряный соус, который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.

Благодаря поддержке пользователей (cuinera_catala) выяснилось, что вариаций его приготовления очень много и чаще всего готовится она из бараньей печени. Кроме того, в Испании даже проводятся соревнования на лучшую Чанфайну.


Вам понадобится

Перец черный горошком 6 шт.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Петрушка 15 г
Печень куриная 600 г
Соль ½ ч.л.
Сухари панировочные 1 ст.л.
Тмин 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Чанфайна (этап 1)

Перец черный горошком 6 шт.
Печень куриная 600 г

Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне.

Чанфайна (этап 2)

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.

Чанфайна (этап 2)

Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.

Чанфайна (этап 3)


Чанфайна (этап 3)

Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.

Чанфайна (этап 4)

Петрушка 15 г
Корица молотая 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.

Чанфайна (этап 4)

Туда же кладем специи и нарезанную петрушку.

Чанфайна (этап 5)

Сухари панировочные 1 ст.л.
Соль ½ ч.л.

Чанфайна (этап 5)

Доливаем оставшийся горячий бульон, соль и панировочные сухари.

Чанфайна (этап 6)


Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 4 107 163

Похожие рецепты



Порций: 4

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Второй раз готовю. Печени беру больше,а чили меньше. Но все равно получается очень остро на мой вкус.
13.12.2013 в 15:30
Nadha, поправила, спасибо )
03.06.2013 в 13:06
А ничего, что соли вообще нет?
03.06.2013 в 09:16
rhdt, если немного недоварили  печень, это не страшно, потому что потом вы её нарезаете довольно мелко и она дойдет в процессе тушения. Слишком долго готовить печень не стоит, потому что она станет жёсткой.
Вам понравилось в итоге? Или вопрос из-за того, что что-то пошло не так?
18.03.2013 в 10:29
У меня был большой кусок печени, и он не проварился полностью - когда начала резать, она оказалась еще с кровью внутри. Предполагается, что печень варится не до готовности, а до полуготовности, а потом дотушивается? Или надо было все-таки доварить?
17.03.2013 в 14:28
Довольно неплохо, но мне показалось, что корицы чуть меньше нужно, ибо когда добавила 1 чайную ложку - сплошная корица и вкус коричный и запах...
24.10.2012 в 18:27
Olich, этот рецепт взят из книги про испанскую кухню, там был описан именно такой способ приготовления. Мне он понравился, так что я не пробовала альтернативные варианты. Думаю, так как вы описали, тоже будет вполне хорошо, но почему бы не попробовать как написано в рецепте?
18.03.2012 в 15:37
А обязательно печень предварительно отваривать? Может слегка обжарить, а потом добавить к ней лук с чесноком?
18.03.2012 в 14:56
Приготовила из говяжьей печени - вкуснота! Раньше я не понимала, в чем прелесть корицы, а теперь, после приготовления яблочного штруделя и чанфайны, зауважала :)) А все благодаря этому замечательному сайту))  
21.10.2011 в 16:44
Alexascha, а что вы хотите исключить? Тут все очень  хорошо сочетается — корица придает неповторимый аромат, также, как и тмин, а чили добавляет остроты, которая очень к месту именно в таком сочетании.
Конечно, ничего страшного не случится, если что-то не добавлять, но все вместе  просто исключительно вкусно! :)
28.04.2011 в 13:01
Скажите пожалуйста, а ничего если не все приправы будут присутствовать в блюде?
28.04.2011 в 10:54
Очень эффектное сочетание ингредиентов. Особенно мне понравился подбор специй. Острый перец, ароматная корица и тмин отлично сочетаются с печенью!
04.11.2009 в 21:04
Ел это блюдо очень вкусно. Пожалуй одно из моих любимых блюд.
16.12.2008 в 21:40