Чанфайна

4 порции
30 мин
280 кКал на порцию

Чанфайна



Чанфайна — вкусное и очень несложное блюдо испанской кухни. Специи очень эффектно оттеняют печень (я предпочитаю куриную) и в результате получается интересный необычный вкус. Мне очень понравилось подавать это блюдо с рисом, так как при приготовлении образуется пряный соус, который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.

Благодаря поддержке пользователей (cuinera_catala) выяснилось, что вариаций его приготовления очень много и чаще всего готовится она из бараньей печени. Кроме того, в Испании даже проводятся соревнования на лучшую Чанфайну.


Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Печень куриная 600 г
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Сухари панировочные 1 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Перец черный горошком 6 шт.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Петрушка 15 г
Соль ½ ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Чанфайна (этап 1)

Перец черный горошком 6 шт.
Печень куриная 600 г

Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне.

Чанфайна (этап 2)

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.

Чанфайна (этап 2)

Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.

Чанфайна (этап 3)


Чанфайна (этап 3)

Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.

Чанфайна (этап 4)

Петрушка 15 г
Корица молотая 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.

Чанфайна (этап 4)

Туда же кладем специи и нарезанную петрушку.

Чанфайна (этап 5)

Сухари панировочные 1 ст.л.
Соль ½ ч.л.

Чанфайна (этап 5)

Доливаем оставшийся горячий бульон, соль и панировочные сухари.

Чанфайна (этап 6)


Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово.



Рецепт «Чанфайна» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Порций: 4

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.