Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками

Грузинская кухня / Вторые блюда / Мясо
4 порции
50 мин
1038 кКал на порцию

Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками

2
1
325


Рецепт самого популярного грузинского блюда от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Антона Патанькина и ведущей телепроекта Елены Усановой.

Вам понадобится

Цыпленок бедро 1000 г
Лук красный 4 шт.
Помидоры красные 500 г
Минеральная вода 150 мл
Мука пшеничная 300 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Кинза (кориандр) 5 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Подсолнечное масло нерафинированное 120 мл
Сахар (песок) 6 г
Соль 1 ч.л.
Хмели-сунели ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 5 г

Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками (этап 1)

Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл
Сахар (песок) 6 г
Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Минеральная вода 150 мл
Мука пшеничная 300 г

Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками (этап 1)

Просейте муку через сито, добавьте соль и сахар. Разведите сухие дрожжи, соедините их с мукой и замесите тесто вместе с растительным маслом. Заверните тесто в плёнку и оставьте его на 40 минут в тёплом месте. Раскатайте лепёшки, смажьте растительным маслом и выпекайте 5-10 минут при температуре 250 градусов.

Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками (этап 2)

Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Подсолнечное масло нерафинированное 100 мл
Лук красный 4 шт.
Цыпленок бедро 1000 г
Помидоры красные 500 г

Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками (этап 2)

Обдайте томаты кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Разделайте цыплёнка и поджарьте его, добавьте нарезанный соломкой лук, измельченные чеснок и перец чили, томаты, тушите 5-10 минут на медленном огне.

Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками (этап 3)

Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Хмели-сунели ½ ч.л.
Петрушка 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Кинза (кориандр) 5 г

Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками (этап 3)

Добавьте специи – соль, чёрный перец и хмели-сунели. Последний штрих – листья кинзы, базилика и петрушки, тоже в сковородку на 2 минуты. Подавайте каждую порцию с четвертинкой лепёшки. Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 325

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.