Чахохбили из кур

4 порции
1 час 15 мин
516 кКал на порцию

Чахохбили из кур



Перед тем, как публиковать этот рецепт, я познакомилась с разными рецептами и мнениями людей относительно того, какой рецепт считать правильным. И так же, как у многих известных блюд, у чахохбили есть разные вариации, а люди в Интернете готовы доказывать друг другу, чей рецепт аутентичнее.

Я не ставила себе цели приготовить что-то классически идеальное (хотя бы потому, что чахохбили по идее должно готовиться из фазана), но получилось очень вкусно. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным. Для простоты я взяла не целую курицу, нарезанную на кусочки, а куриные голени.


Вам понадобится

Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Чахохбили из кур (этап 1)

Чахохбили из кур (этап 1)

Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.

Чахохбили из кур (этап 2)

Чахохбили из кур (этап 2)

Лук очистить и мелко нарезать.

Чахохбили из кур (этап 3)

Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Чахохбили из кур (этап 3)

В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.

Чахохбили из кур (этап 4)


Чахохбили из кур (этап 4)

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.

Чахохбили из кур (этап 5)

Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.

Чахохбили из кур (этап 5)

За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).



Рецепт «Чахохбили из кур» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.