Чахохбили из кур

4 порции
1 час 15 мин
516 кКал на порцию

Чахохбили из кур

5
5
7 945
312


Перед тем, как публиковать этот рецепт, я познакомилась с разными рецептами и мнениями людей относительно того, какой рецепт считать правильным. И так же, как у многих известных блюд, у чахохбили есть разные вариации, а люди в Интернете готовы доказывать друг другу, чей рецепт аутентичнее.

Я не ставила себе цели приготовить что-то классически идеальное (хотя бы потому, что чахохбили по идее должно готовиться из фазана), но получилось очень вкусно. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным. Для простоты я взяла не целую курицу, нарезанную на кусочки, а куриные голени.


Вам понадобится

Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Томатное пюре 400 г
Портвейн 100 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Чахохбили из кур (этап 1)

Куриная голень 1000 г

Чахохбили из кур (этап 1)

Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.

Чахохбили из кур (этап 2)

Чахохбили из кур (этап 2)

Лук очистить и мелко нарезать.

Чахохбили из кур (этап 3)

Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Чахохбили из кур (этап 3)

В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.

Чахохбили из кур (этап 4)


Чахохбили из кур (этап 4)

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.

Чахохбили из кур (этап 5)

Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.

Чахохбили из кур (этап 5)

За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).



Рецепт «Чахохбили из кур» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.