Чахохбили из курицы

Грузинская кухня / Вторые блюда / Птица
2 порции
1 час
885 кКал на порцию

Чахохбили из курицы

6
1
4 108
49


Настоящее, классическое чахохбили из курицы — очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы.

Вам понадобится

Куриная голень 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Помидоры красные 150 г
Грецкие орехи очищенные 100 г
Кинза (кориандр) 30 г
Лавровый лист 1 шт.
Сливочное масло 25 г
Соль ½ ч.л.
Укроп 20 г
Чеснок дольки 2 шт.

Чахохбили из курицы (этап 1)

Куриная голень 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Чахохбили из курицы (этап 1)

Режим средними кубиками лук. Обжариваем курицу с луком и сливочным маслом минут 10.

Чахохбили из курицы (этап 2)

Соль ½ ч.л.

Чахохбили из курицы (этап 2)

Заливаем голени водой, чтобы они покрылись и варим до готовности минут 30-40.

Чахохбили из курицы (этап 3)

Грецкие орехи очищенные 100 г
Помидоры красные 150 г
Лавровый лист 1 шт.

Чахохбили из курицы (этап 3)

Смалываем орехи, режим помидор мелким кубиком. Заливаем курицу этой массой и добавляем лавровый лист. Главное, чтобы к моменту добавления данных ингредиентов, курица была готова. Всё перемешиваем, даём закипеть и варим минут 5.

Чахохбили из курицы (этап 4)

Кинза (кориандр) 30 г
Укроп 20 г
Чеснок дольки 2 шт.

Чахохбили из курицы (этап 4)

Тем временем режим мелко зелень и чеснок. Добавляем к блюду, перемешиваем и даём еще раз закипеть, накрываем крышкой и выключаем. Готово! Приятного аппетита :)



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 1 4 108 49

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкусно получилось
10.02.2016 в 17:34
Сколько на свете разных рецептов чахохбили! Интересный вариант у вас.
06.03.2015 в 14:58