Быстрый вегетарианский кулич

Домашние рецепты / Хлеб / Мука
8 порций
1 час 10 мин
262 кКал на порцию

Быстрый вегетарианский кулич

1
1
18 882
111


Ответьте на несколько вопросов: 1) Вы - вегетарианец? 2) Вы - веган? 3) Вы стараетесь не использовать дрожжи в выпечке? 4) Вы всегда выпекаете всё только из цельнозерновой муки? Даже во сне? 5) Вы не выбрасываете пустые консервные банки, а складируете их на антресолях с мыслью: «А вдруг!» 6) Вы только что узнали, что Пасха уже в это воскресенье, а Вашу кулинарную книгу со всеми рецептами куличей выкрали инопланетяне? Если хотя бы 1 ответ - «да», тогда этот рецепт именно для Вас.

Вам понадобится

Изюм светлый 50 г
Бананы 1 шт.
Апельсиновый сок 50 мл
Лимонный сок 5 мл
Минеральная вода 240 мл
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 10 г
Растительное масло 30 мл
Сахар коричневый 100 г
Сахарная пудра с ванилью 100 г
Соль ½ ч.л.

Быстрый вегетарианский кулич (этап 1)

Бананы 1 шт.
Апельсиновый сок 50 мл

Быстрый вегетарианский кулич (этап 1)

Ну, как говорится, с Богом! Размягчаем банан и добавляем сок апельсина.

Быстрый вегетарианский кулич (этап 2)

Минеральная вода 200 мл
Растительное масло 30 мл
Сахар коричневый 100 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль ½ ч.л.
Изюм светлый 50 г
Мука пшеничная 250 г

Быстрый вегетарианский кулич (этап 2)

Далее смешиваем все ингредиенты, в порядке, как они написаны в разделе «Ингредиенты». А муку не забываем просеивать через сито.

Быстрый вегетарианский кулич (этап 3)


Быстрый вегетарианский кулич (этап 3)

Далее готовим формы для выпекания. Если вам совсем не хочется или средне не хочется, или даже чуть-чуть не хочется покупать специальную форму для кулича, то и не делайте этого! Оглянитесь кругом! Наверняка обнаружите что-то как раз подходящее. Например, пустую консервную банку из-под горошка, который вы добавляли в салат «Оливье» на празднование нового 1984 года. Раскладываем тесто по формам, заполняя при этом 2/3 объема банки. В этом действии прослеживается наша с вами надежда, что объем всё-таки увеличится, не смотря на отсутствие дрожжей. Мы оптимисты, однако! Но нам ничего не остается делать, как вручить себя в милостивые руки Господа и верить в лучшее. Да, перед тем, как заполнить форму, нужно выложить её бумагой для выпекания, смазанную маслом.

Быстрый вегетарианский кулич (этап 4)


Быстрый вегетарианский кулич (этап 4)

Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Через час вынимаем наши куличики сначала из духовки, а затем уже и из формы. Оставляем остывать.

Быстрый вегетарианский кулич (этап 5)

Сахарная пудра с ванилью 100 г
Минеральная вода 40 мл
Лимонный сок 5 мл

Приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты и, постоянно помешивая, варим это дело на небольшом огне. Через какое-то время, скажем, минут через 5, когда глазурь начнёт густеть, снимаем с огня и начинаем украшать наш остывший кулич.

Быстрый вегетарианский кулич (этап 6)


Быстрый вегетарианский кулич (этап 6)

Сверху можно посыпать сахарной пудрой и ещё чем-нибудь ярким и нарядным!

Быстрый вегетарианский кулич (этап 7)


Быстрый вегетарианский кулич (этап 7)

Традиционно это блюдо едят в воскресенье, сразу после слов «Воистину Воскрес!» С наступающим праздником! За все вкусные фото спасибо великому и ужасному Олегу Сингарееву (www.singareev.ru)


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 18 882 111
Рецепт «Быстрый вегетарианский кулич» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А можно банки консервные в духовку? Ничего не случится?
24.04.2014 в 22:04
Хочу испечь такие интересные куличи, но образовалось несколько вопросов.В описании написано 8 порций. Это какое кол-во куличей у вас вышло? И еще, минеральная вода с газом или без? Очень жду вашего ответа!
Отредактировано 16.04.2014 в 16:22
На днях решила потренироваться перед Пасхой и испекла кулич по вашему рецепту,но муку использовала цельносмолотую. При замесе пришлось увеличить количество муки вдвое больше,чем по рецепту,т.к. тесто выглядело довольно жидким,в отличии от теста на фото и вместо формы для кулича использовала силиконовую форму для кекса.В результате,при выпекании кулич получился внутри на вид сыроватым,при этом сверху образовалась хрустящая корочка.К счастью,на вкусе это никоим образом не отразилось,но все-таки,по-вашему мнению,в чем состояла моя главная ошибка? Рецепт очень понравился,хотелось бы и дальше по нему печь:)))
17.04.2013 в 01:15
avocado-sister.livejournal.com - действительно, очень вкусно получилось - всем понравился куличик! А может быть вы еще знаете рецепты бездрожжевого хлеба или каких-то таких же вкусных веганских плюшек? Для меня этот кулич - долгожданная находка, подтверждающая мои надежды, что в домашних условиях и без дрожжей можно сделать вкусное хлебобулочное изделие. Буду очень рада рецептам в этой теме! Спасибо!!!!!!!
19.04.2012 в 23:14
@Dead_Morozzzka Классно! Очень рада :) Побольше пудры, поменьше водички в следующий раз. Попробуйте добавить воды, чтобы была не жидкость, а паста такая. Она немного растворится на огне, а потом быстро загустеет, но уже на куличе.  
19.04.2012 в 20:44
@Dead_Morozzzka Классно! Очень рада :) Побольше пудры, поменьше водички в следующий раз. Попробуйте добавить воды, чтобы была не жидкость, а паста такая. Она немного растворится на огне, а потом быстро загустеет, но уже на куличе.  
19.04.2012 в 20:44
Очень понравился ))) Домашние попросили сделать внепасхально его )))
Только у меня глазурь не получилась белой - она прозрачная.
19.04.2012 в 17:19
@goha :)))))) африканский кулич?! это что-то новое ))
14.04.2012 в 23:33
а я приготовила) очень вкусно пахнет бананчиком и ванилью и очень греет душу то обстоятельство, что все поднялось и в этом всем нет ни грамма дрожжей! еще, конечно, не пробовали - завтра. А вот с глазурью было очень смешно - у меня оказалась сахарная пудра с корицей и после творения глазури она стала не белая, а коричневая... и теперь кулич похож на большую ромовую бабу с карамелькой сверху)) мне и в таком виде очень нравится - такой африканский кулич получился;)
14.04.2012 в 19:39
@goha: жму руку, коллега! Бог в помощь!

@m_sidorkina82@mail.ru Конечно, очень даже легко такое может быть. Вкусные, весёлые, на следующий день не засыхают (если в хлебнице или в пакетике хранить). Милое дело! :)
13.04.2012 в 22:44
Шикарный рецепт! Не уверена, что приготовлю на эту Пасху-просто уже есть много чего:) Но, думаю, этот рецепт можно использовать для выпечки а-ля кексов в обычные будни! Как думаете?)
13.04.2012 в 21:55
прикольный рецепт! практически на все вопросы - ответ да, посему иду искать ингредиенты и в путь!:)
13.04.2012 в 19:20