Быстрый вегетарианский кулич

8 порций
1 час 10 мин
262 кКал на порцию

Быстрый вегетарианский кулич

2
1
23 695
125


Ответьте на несколько вопросов: 1) Вы - вегетарианец? 2) Вы - веган? 3) Вы стараетесь не использовать дрожжи в выпечке? 4) Вы всегда выпекаете всё только из цельнозерновой муки? Даже во сне? 5) Вы не выбрасываете пустые консервные банки, а складируете их на антресолях с мыслью: «А вдруг!» 6) Вы только что узнали, что Пасха уже в это воскресенье, а Вашу кулинарную книгу со всеми рецептами куличей выкрали инопланетяне? Если хотя бы 1 ответ - «да», тогда этот рецепт именно для Вас.

Вам понадобится

Бананы 1 шт.
Изюм светлый 50 г
Апельсиновый сок 50 мл
Лимонный сок 5 мл
Минеральная вода 240 мл
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 10 г
Растительное масло 30 мл
Сахар коричневый 100 г
Сахарная пудра с ванилью 100 г
Соль ½ ч.л.

Быстрый вегетарианский кулич (этап 1)

Бананы 1 шт.
Апельсиновый сок 50 мл

Быстрый вегетарианский кулич (этап 1)

Ну, как говорится, с Богом! Размягчаем банан и добавляем сок апельсина.

Быстрый вегетарианский кулич (этап 2)

Минеральная вода 200 мл
Растительное масло 30 мл
Сахар коричневый 100 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль ½ ч.л.
Изюм светлый 50 г
Мука пшеничная 250 г

Быстрый вегетарианский кулич (этап 2)

Далее смешиваем все ингредиенты, в порядке, как они написаны в разделе «Ингредиенты». А муку не забываем просеивать через сито.

Быстрый вегетарианский кулич (этап 3)


Быстрый вегетарианский кулич (этап 3)

Далее готовим формы для выпекания. Если вам совсем не хочется или средне не хочется, или даже чуть-чуть не хочется покупать специальную форму для кулича, то и не делайте этого! Оглянитесь кругом! Наверняка обнаружите что-то как раз подходящее. Например, пустую консервную банку из-под горошка, который вы добавляли в салат «Оливье» на празднование нового 1984 года. Раскладываем тесто по формам, заполняя при этом 2/3 объема банки. В этом действии прослеживается наша с вами надежда, что объем всё-таки увеличится, не смотря на отсутствие дрожжей. Мы оптимисты, однако! Но нам ничего не остается делать, как вручить себя в милостивые руки Господа и верить в лучшее. Да, перед тем, как заполнить форму, нужно выложить её бумагой для выпекания, смазанную маслом.

Быстрый вегетарианский кулич (этап 4)


Быстрый вегетарианский кулич (этап 4)

Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Через час вынимаем наши куличики сначала из духовки, а затем уже и из формы. Оставляем остывать.

Быстрый вегетарианский кулич (этап 5)

Сахарная пудра с ванилью 100 г
Минеральная вода 40 мл
Лимонный сок 5 мл

Приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты и, постоянно помешивая, варим это дело на небольшом огне. Через какое-то время, скажем, минут через 5, когда глазурь начнёт густеть, снимаем с огня и начинаем украшать наш остывший кулич.

Быстрый вегетарианский кулич (этап 6)


Быстрый вегетарианский кулич (этап 6)

Сверху можно посыпать сахарной пудрой и ещё чем-нибудь ярким и нарядным!

Быстрый вегетарианский кулич (этап 7)


Быстрый вегетарианский кулич (этап 7)

Традиционно это блюдо едят в воскресенье, сразу после слов «Воистину Воскрес!» С наступающим праздником! За все вкусные фото спасибо великому и ужасному Олегу Сингарееву (www.singareev.ru)


Рецепт «Быстрый вегетарианский кулич» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.