Быстрый тарт с баклажанами

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Овощи
8 порций
1 час 15 мин
238 кКал на порцию

Быстрый тарт с баклажанами

4
1
4 016
131


Несладкий закусочный тарт требует минимум внимания, в основном процесс приготовления идет без участия человека. Самая «трудная» операция тут — очистить и нарезать запеченные овощи. Поэтому этот рецепт можно смело рекомендовать начинающим кулинарам или в качестве красивого дополнения к праздничному столу.

Вам понадобится

Баклажаны 700 г
Лимоны ½ шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Оливковое масло 40 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Быстрый тарт с баклажанами (этап 1)

Баклажаны 700 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.

Быстрый тарт с баклажанами (этап 1)

Баклажаны и перец вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом и положите в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Быстрый тарт с баклажанами (этап 2)


Быстрый тарт с баклажанами (этап 2)

Запекайте 20-25 минут, пока овощи не станут совершенно мягкими. Затем остудите в плотно закрытой емкости и снимите кожицу.

Быстрый тарт с баклажанами (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Лимоны ½ шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Быстрый тарт с баклажанами (этап 3)

Нарежьте очищенные запеченные овощи кубиками, переложите в миску. Измельчите чеснок, а лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте оливковое масло, сок половины лимона, посолите и поперчите. Перемешайте получившуюся начинку.

Быстрый тарт с баклажанами (этап 4)

Тесто слоеное бездрожжевое 400 г

Быстрый тарт с баклажанами (этап 4)

Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, выстелите им форму для выпечки с низкими бортиками и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте форму в духовку на 5-7 минут при 180 градусах, чтобы немного подсушить основу.

Быстрый тарт с баклажанами (этап 5)


Быстрый тарт с баклажанами (этап 5)

Теперь выложите начинку на основу и выпекайте еще 15 минут, пока края теста не станут светло-золотистыми. Перед подачей тарт лучше остудить.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 4 016 131

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Podskagite,a baklagan gorchit ne bydet?
24.03.2013 в 05:27
Такие легкие овощные тарты могут здорово выручить на новый год или другой праздник.
Большущее спасибо!
16.11.2011 в 12:50