Быстрый яблочный пирог

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Яблоки
10 порций
40 мин
359 кКал на порцию

Быстрый яблочный пирог

2
1
24 495
121


Благодаря использованию готового теста процесс приготовления открытого яблочного пирога занимает совсем немного времени и сил. Самое "трудное" здесь — крупно порезать яблоки и карамелизовать их, а остальное сделает духовка. В итоге получается хрустящий открытый пирог, типа галеты с большим количеством сочной ароматной начинки.

Вам понадобится

Яблоки 1 кг
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сахар (песок) 200 г
Сливочное масло 100 г

Быстрый яблочный пирог (этап 1)

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яблоки 1 кг
Сливочное масло 100 г
Сахар (песок) 200 г

Быстрый яблочный пирог (этап 1)

Тесто заранее достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на 4 части (если яблоки очень крупные, можно резать на 6-8 частей). В просторной сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло и насыпьте сахар ровным слоем.

Быстрый яблочный пирог (этап 2)


Быстрый яблочный пирог (этап 2)

Дождитесь, пока сахар расплавится и карамелизуется. Не перемешивайте карамель во избежание кристаллизации сахара, покачивая из стороны в сторону, чтобы сахар легче плавился.

Быстрый яблочный пирог (этап 3)


Быстрый яблочный пирог (этап 3)

Когда карамель будет светло-коричневого цвета, положите в сковороду яблоки.

Быстрый яблочный пирог (этап 4)


Быстрый яблочный пирог (этап 4)

Перемешайте, чтобы яблоки покрылись карамелью.

Быстрый яблочный пирог (этап 5)


Быстрый яблочный пирог (этап 5)

Тесто раскатайте так, чтобы получился пласт, размером чуть больше противня для выпечки и толщиной около 3 мм. Покройте противень бумагой для выпечки, уложите на него тесто, чтобы края слегка свисали. На на тесто равномерно выложите слегка остывшие карамелизованные яблоки, а края теста загните наверх.

Быстрый яблочный пирог (этап 6)


Быстрый яблочный пирог (этап 6)

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 30 минут, пока тесто не зарумянится, а яблоки не станут мягкими. Перед тем, как разрезать пирог, остудите его, иначе горячий яблочный сок может вытечь.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 24 495 121

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А я в микроволновке чтобы быстрей было готовлю, последнее мое творение шоколадный кекс http://readytocook.ru/retseptyi-na-skoruyu-ruku/sladkoe/shokoladny-puding
Отредактировано 27.02.2015 в 22:05