Быстрые слоечки с кукурузой, шпинатом и фетой.

12 порций
1 час
211 кКал на порцию

Быстрые слоечки с кукурузой, шпинатом и фетой.

0
0
1 384
45


Рецепт на случай нежданных гостей. Готовится быстро и легко.

Вам понадобится

Кукуруза консервированая 250 г
Фета сыр 150 г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Кунжут 15 г

Быстрые слоечки с кукурузой, шпинатом и фетой. (этап 1)

Кукуруза консервированая 250 г
Шпинат 200 г

Быстрые слоечки с кукурузой, шпинатом и фетой. (этап 1)

Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Шпинат порезать (если шпинат свежемороженый, то разморозить и хорошенько отжать), фету тоже. Начинку смешать, добавить соль и перец по вкусу.

Быстрые слоечки с кукурузой, шпинатом и фетой. (этап 2)

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Быстрые слоечки с кукурузой, шпинатом и фетой. (этап 2)

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, нарезать на квадратики. В серединку каждого положить начинку. Края смазать яйцом, сложить треугольничком и прижать.

Быстрые слоечки с кукурузой, шпинатом и фетой. (этап 3)


Быстрые слоечки с кукурузой, шпинатом и фетой. (этап 3)

Переложить слоечки на противень, вилкой пройтись по краям, чтобы при выпечке они не открылись.

Быстрые слоечки с кукурузой, шпинатом и фетой. (этап 4)


Быстрые слоечки с кукурузой, шпинатом и фетой. (этап 4)

Смазать яйцом.

Быстрые слоечки с кукурузой, шпинатом и фетой. (этап 5)

Кунжут 15 г

Быстрые слоечки с кукурузой, шпинатом и фетой. (этап 5)

Посыпать кунжутом.

Быстрые слоечки с кукурузой, шпинатом и фетой. (этап 6)


Быстрые слоечки с кукурузой, шпинатом и фетой. (этап 6)

Особенно хороши на завтрак с чашечкой кофе с молоком. Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 384 45
Рецепт «Быстрые слоечки с кукурузой, шпинатом и фетой.» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Замечательный рецепт, интересное сочетание компонентов начинки. Я сделала из дрожжевого слоеного теста с очень соленой мягкой фетой - тоже неплохо получилось. Спасибо автору за маленькие хитрости, полезные для неискушенных хозяек (типа меня) - смазанные яйцом края теста было очень легко соединять!
11.03.2013 в 17:43
А сколько времени и при какой температуре выпекать?
21.08.2011 в 00:17