Бутерброды с пюре

Домашние рецепты / Бутерброды, сендвичи / Овощи
6 порций
15 мин
234 кКал на порцию

Бутерброды с пюре

0
0
625


От ужина или обеда у Вас осталось пюре, которого недостаточно чтобы накормить семью, но оно пригодится, чтобы сделать перекус или завтрак. Не требует много времени или усилий.

Вам понадобится

Картофель 300 г
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Хлеб пшеничный 300 г
Перец черный молотый 0.13 ч.л.
Растительное масло 30 мл

Бутерброды с пюре (этап 1)

Картофель 300 г
Молоко 100 мл

Бутерброды с пюре (этап 1)

Так как в ингредиентах нет готового пюре и специально делать его не рационально, то указываю первый этап условно, без точных дозировок. Для пюре чистим картошку и отвариваем в подсоленной воде. Подогреваем молоко. Когда картошка сварилась разминаем её "толкушкой" с молоком и маслом. Получаем пюре.

Бутерброды с пюре (этап 2)

Яйцо куриное 1 шт.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый 0.13 ч.л.

Бутерброды с пюре (этап 2)

Итак, у Вас осталось грамм 300 пюре (точность здесь не важна). Добавляете в него яйцо, соль и перец для более выраженного вкуса и хорошенько перемешиваете. Свежее пюре слишком мягкое и жидкое даже без яйца, поэтому этот рецепт лучше подходит для использования густого пюре (которое осталось с прошлого дня).

Бутерброды с пюре (этап 3)

Хлеб пшеничный 300 г

Бутерброды с пюре (этап 3)

Покрываем противень фольгой и смазываем растительным маслом. На батон намазываем пюре (300 г готового пюре хватит на примерно на 9 кусков батона). Выкладываем хлеб на противень и убираем в разогретую до 180 градусов духовку.

Бутерброды с пюре (этап 4)


Бутерброды с пюре (этап 4)

Бутерброды готовы, когда низ хлеба подрумянится. Это занимает минут 10. Приятного аппетита.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 625

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.