Бутерброды с грудинкой

Русская кухня / Бутерброды, сендвичи / Мясо
1 порция
10 мин
385 кКал на порцию

Бутерброды с грудинкой

2
1
1 850
12


Это такой универсальный "мужской" завтрак. Или поздний ужин. Блюдо простое, но даёт множество возможностей для творчества. Приготовить (конечно же, следуя моим инструкциям) может не только ребенок, но и взрослый мужчина, по какой-то причине оставшийся один на один с суровым местом под названием "кухня". Так же рекомендуется... да всем оно рекомендуется. Сытно, вкусно, быстро. Только запах чеснока не всем нравится, но это не наши проблемы, уважаемые гурманы.

Вам понадобится

Грудинка копчёная 50 г
Хлеб для тостов 1 шт.
Сливочное масло 5 г
Укроп 5 г
Чеснок дольки 1 шт.
Петрушка 5 г

Бутерброды с грудинкой (этап 1)

Хлеб для тостов 1 шт.

Бутерброды с грудинкой (этап 1)

Итак, приступим. В моем рецепте хлеб был уже нарезанный, но если по какой-то причине хлеб у вас не в нарезке - отрезаем кусочек. И намазываем его маслом - это легко сделать с помощью ножа. Намазываем аккуратно, чтобы хлеб не выпал из рук и ни в коем случае не порежьтесь! Масло может быть любым.

Бутерброды с грудинкой (этап 2)

Бутерброды с грудинкой (этап 2)

Дальше самое важное. Берем грудинку и отрезаем кусок. Помним про то, что чем больше мяса, тем вкуснее бутерброд. Отрезаем аккуратно, если есть на грудинке шкурка - срезаем ее и пока откладываем готовый кусок в сторону.

Бутерброды с грудинкой (этап 3)

Чеснок дольки 1 шт.

Бутерброды с грудинкой (этап 3)

Итак, у нас есть кусочек грудинки и хлеб с маслом. Казалось бы, что можно и закончить на этом, но мы хотим приготовить действительно вкусный бутерброд и поэтому продолжаем. Берем зубчик чеснока и очищаем его. Затем режем тоненькими пластинами (здесь может быть еще один вариант - пропустить чеснок через давилку, это уже кому как нравится). И вот этот нарезанный чеснок мы аккуратно выкладываем на поверхность заготовки бутерброда, то есть на хлеб с маслом.

Бутерброды с грудинкой (этап 4)

Укроп 5 г

Бутерброды с грудинкой (этап 4)

И последний, заключительный этап: выкладываем кусок грудинки на хлеб с маслом и чесноком. стараемся класть ровно и чуть прижимаем. Далее я советую украсить это произведение кулинарного искусства свежей зеленью. Приятного аппетита! Если есть какие-то вопросы по процессу приготовления - задавайте их, не стесняйтесь.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 850 12

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.