Бутерброд с творожным сыром

Домашние рецепты / Бутерброды, сендвичи / Молоко и кисломолочные продукты
4 порции
15 мин
210 кКал на порцию

Бутерброд с творожным сыром

2
1
9 552
60


Если подойти творчески даже к такой простой вещи, как бутерброд, то можно получить прекрасное, полезное и сбалансированное блюдо. Тут важно учитывать детали: выбирать вкусные помидоры (лучше меньше, да лучше), не отказываться от свежей зелени, правильно варить яйца и, конечно, использовать свежий вкусный хлеб. Может быть, стоит даже испечь его самостоятельно :)

Вам понадобится

Помидоры красные 60 г
Творожный сыр 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Хлеб пшеничный 200 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 20 г

Бутерброд с творожным сыром (этап 1)

Маринованные огурцы 2 шт.

Бутерброд с творожным сыром (этап 1)

Заранее сварите яйца вкрутую. Лучше всего довести воду с яйцами до кипения, затем выключить огонь и оставить яйца в этой остывающей воде на 10 минут. Так они сварятся вкрутую, но желток не будет слишком сухим и на нём не появится синий ободок. Маринованные корнишоны нарежьте мелкими кубиками.

Бутерброд с творожным сыром (этап 2)

Творожный сыр 150 г
Укроп 20 г

Бутерброд с творожным сыром (этап 2)

Мягкий творожный сыр смешайте с корнишонами и мелко нарезанной зеленью укропа (стебли удалите, их можно заморозить и потом использовать при приготовлении бульона).

Бутерброд с творожным сыром (этап 3)


Бутерброд с творожным сыром (этап 3)

Тщательно перемешайте получившуюся массу. Только не пытайтесь заменить всё это каким-нибудь готовым сыром с добавками. Будет совершенно не то, потому что в подобных продуктах другие пропорции и качество продуктов.

Бутерброд с творожным сыром (этап 4)

Хлеб пшеничный 200 г

Бутерброд с творожным сыром (этап 4)

Небольшой багет разрежьте поперек напополам, а каждый кусок — вдоль. Густо намажьте хлеб творожной массой. Можно предварительно удалить часть мякиша, тогда пропорция изменится в сторону преобладания начинки :)

Бутерброд с творожным сыром (этап 5)

Базилик свежий зеленый 10 г

Бутерброд с творожным сыром (этап 5)

Сверху положите ломтики помидора, кружок яйца и лист свежего базилика. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 9 552 60

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Часто готовлю разные бутерброды с творогом, но такого еще не делала. Готовила с солеными огурцами — вышло очень вкусно! Спасибо за идею)

P.S. Почему-то не могу отметить, что готовила рецепт и понравилось)
12.02.2016 в 18:18
Спасибо за отзыв!
Странно, что не отмечается, проверим.
12.02.2016 в 20:06
Мария, а если маринованные огурцы заменить солеными, это критично?
25.01.2016 в 21:10
Если вкусные солёные огурцы (крепкие и хрустящие, без лишней воды внутри), то вполне подойдут.
25.01.2016 в 22:24