Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Бутерброд с творожным сыром

    Время приготовления: 15 мин Порций: 4 Калорийность: 210 кКал на порцию
    Бутерброд с творожным сыром

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 2 шт. Маринованные огурцы 2 шт.
    Творожный сыр 150 г Укроп 20 г
    Хлеб пшеничный 200 г Помидоры красные 60 г
    Базилик свежий зеленый 10 г
    Если подойти творчески даже к такой простой вещи, как бутерброд, то можно получить прекрасное, полезное и сбалансированное блюдо. Тут важно учитывать детали: выбирать вкусные помидоры (лучше меньше, да лучше), не отказываться от свежей зелени, правильно варить яйца и, конечно, использовать свежий вкусный хлеб. Может быть, стоит даже испечь его самостоятельно :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Маринованные огурцы 2 шт.
     0 этап
    Заранее сварите яйца вкрутую. Лучше всего довести воду с яйцами до кипения, затем выключить огонь и оставить яйца в этой остывающей воде на 10 минут. Так они сварятся вкрутую, но желток не будет слишком сухим и на нём не появится синий ободок. Маринованные корнишоны нарежьте мелкими кубиками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Творожный сыр 150 г Укроп 20 г
     1 этап
    Мягкий творожный сыр смешайте с корнишонами и мелко нарезанной зеленью укропа (стебли удалите, их можно заморозить и потом использовать при приготовлении бульона).
     2 этап
    Тщательно перемешайте получившуюся массу. Только не пытайтесь заменить всё это каким-нибудь готовым сыром с добавками. Будет совершенно не то, потому что в подобных продуктах другие пропорции и качество продуктов.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Хлеб пшеничный 200 г
     3 этап
    Небольшой багет разрежьте поперек напополам, а каждый кусок — вдоль. Густо намажьте хлеб творожной массой. Можно предварительно удалить часть мякиша, тогда пропорция изменится в сторону преобладания начинки :)

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Помидоры красные 60 г Базилик свежий зеленый 10 г
     4 этап
    Сверху положите ломтики помидора, кружок яйца и лист свежего базилика. Приятного аппетита!
    22.01.201611:01:21
    В избранное
    1 0 3 594 115

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Часто готовлю разные бутерброды с творогом, но такого еще не делала. Готовила с солеными огурцами — вышло очень вкусно! Спасибо за идею)

    P.S. Почему-то не могу отметить, что готовила рецепт и понравилось)
    12.02.2016 в 18:18
    Спасибо за отзыв!
    Странно, что не отмечается, проверим.
    12.02.2016 в 20:06
    Мария, а если маринованные огурцы заменить солеными, это критично?
    25.01.2016 в 21:10
    Если вкусные солёные огурцы (крепкие и хрустящие, без лишней воды внутри), то вполне подойдут.
    25.01.2016 в 22:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год