Google+
Зарегистрироваться

    Бутерброд с курицей и беконом

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 340 кКал на порцию
    Бутерброд с курицей и беконом

    Вам понадобится:

    Бекон (сырокопченый) 60 г Куриное филе 300 г
    Базилик свежий зеленый 30 г Соль морская крупная 1 г
    Майонез 40 г Хлеб ржаной 200 г
    Маринованные огурцы 2 шт. Лук красный ½ шт.
    Бутерброды, сэндвичи, брускетты, кростини, тосты... Все эти названия обозначают большую категорию быстрых и разнообразных блюд, сделанных на основе хлеба с начинкой. Начинка может быть самой разной, главное, чтобы вся композиция была гармоничной и вкусной. В этой вариации куриная грудка и бекон на поджаренном ржаном хлебе дополнены базиликовым майонезом, маринованными огурчиками и красным луком. Один такой бутерброд — и голод утолён надолго!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 60 г
     0 этап
    Бекон нарежьте квадратиками и поджарьте на медленном огне, помешивая, до румяного хрустящего состояния.
     1 этап
    Готовый бекон переложите в отдельную посуду. Часть жира слейте, чтобы потом поджарить тосты, а на оставшемся приготовьте куриное филе.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Куриное филе 300 г
     2 этап
    С куриного филе срежьте жилки и видимый жир, разрежьте его вдоль пополам, чтобы получились плоские куски. Накройте мясо пищевой плёнкой и слегка отбейте, чтобы толщина каждого куска была 0,5-0,7 см. Обжарьте филе с обеих сторон на вытопленном из бекона жире. Можно не солить, поперчите по вкусу.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Базилик свежий зеленый 30 г
     3 этап
    Листья базилика (без стеблей) вымойте и обсушите.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Соль морская крупная 1 г
     4 этап
    Мелко нарежьте их, положите в ступку и добавьте в неё щепотку крупной соли. Разотрите базилик до состояния кашицы.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Майонез 40 г
     5 этап
    Добавьте 1-2 ст.л. домашнего майонеза и перемешайте. Не поленитесь, сделайте майонез самостоятельно с помощью погружного блендера, это займет не более 3 минут. Зато так вы сможете отрегулировать вкусовой баланс и получите хороший натуральный продукт с известными ингредиентами.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Хлеб ржаной 200 г
     6 этап
    Хлеб, нарезанный на куски толщиной около 1 см, обжарьте на оставшемся жире от бекона или просто подсушите на сухой сковороде. По каждому куску хлеба распределите немного базиликового майонеза.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Маринованные огурцы 2 шт. Лук красный ½ шт.
     7 этап
    На соус положите куриное филе, порезанные вдоль маринованные корнишоны, красный лук полукольцами и посыпьте сверху хрустящим беконом. Подавать такие сэндвичи можно сразу, но и на другой день они очень вкусные, потому что хлеб пропитывается соусом, но не размокает за счёт плотной текстуры.
    20.01.201619:44:00
    В избранное
    2 1 1 770 135

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год