Бутерброд с курицей и беконом

Домашние рецепты / Бутерброды, сендвичи / Птица
4 порции
25 мин
334 кКал на порцию

Бутерброд с курицей и беконом

2
1
3 062
56


Бутерброды, сэндвичи, брускетты, кростини, тосты... Все эти названия обозначают большую категорию быстрых и разнообразных блюд, сделанных на основе хлеба с начинкой. Начинка может быть самой разной, главное, чтобы вся композиция была гармоничной и вкусной. В этой вариации куриная грудка и бекон на поджаренном ржаном хлебе дополнены базиликовым майонезом, маринованными огурчиками и красным луком. Один такой бутерброд — и голод утолён надолго!

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 60 г
Куриное филе 300 г
Лук красный ½ шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Хлеб ржаной 200 г
Базилик свежий зеленый 30 г
Майонез 40 г
Соль морская крупная 1 г

Бутерброд с курицей и беконом (этап 1)

Бекон (сырокопченый) 60 г

Бутерброд с курицей и беконом (этап 1)

Бекон нарежьте квадратиками и поджарьте на медленном огне, помешивая, до румяного хрустящего состояния.

Бутерброд с курицей и беконом (этап 2)


Бутерброд с курицей и беконом (этап 2)

Готовый бекон переложите в отдельную посуду. Часть жира слейте, чтобы потом поджарить тосты, а на оставшемся приготовьте куриное филе.

Бутерброд с курицей и беконом (этап 3)

Куриное филе 300 г

Бутерброд с курицей и беконом (этап 3)

С куриного филе срежьте жилки и видимый жир, разрежьте его вдоль пополам, чтобы получились плоские куски. Накройте мясо пищевой плёнкой и слегка отбейте, чтобы толщина каждого куска была 0,5-0,7 см. Обжарьте филе с обеих сторон на вытопленном из бекона жире. Можно не солить, поперчите по вкусу.

Бутерброд с курицей и беконом (этап 4)

Базилик свежий зеленый 30 г

Бутерброд с курицей и беконом (этап 4)

Листья базилика (без стеблей) вымойте и обсушите.

Бутерброд с курицей и беконом (этап 5)

Соль морская крупная 1 г

Бутерброд с курицей и беконом (этап 5)

Мелко нарежьте их, положите в ступку и добавьте в неё щепотку крупной соли. Разотрите базилик до состояния кашицы.

Бутерброд с курицей и беконом (этап 6)

Майонез 40 г

Бутерброд с курицей и беконом (этап 6)

Добавьте 1-2 ст.л. домашнего майонеза и перемешайте. Не поленитесь, сделайте майонез самостоятельно с помощью погружного блендера, это займет не более 3 минут. Зато так вы сможете отрегулировать вкусовой баланс и получите хороший натуральный продукт с известными ингредиентами.

Бутерброд с курицей и беконом (этап 7)

Хлеб ржаной 200 г

Бутерброд с курицей и беконом (этап 7)

Хлеб, нарезанный на куски толщиной около 1 см, обжарьте на оставшемся жире от бекона или просто подсушите на сухой сковороде. По каждому куску хлеба распределите немного базиликового майонеза.

Бутерброд с курицей и беконом (этап 8)

Маринованные огурцы 2 шт.
Лук красный ½ шт.

Бутерброд с курицей и беконом (этап 8)

На соус положите куриное филе, порезанные вдоль маринованные корнишоны, красный лук полукольцами и посыпьте сверху хрустящим беконом. Подавать такие сэндвичи можно сразу, но и на другой день они очень вкусные, потому что хлеб пропитывается соусом, но не размокает за счёт плотной текстуры.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 3 062 56

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.