Буррито

6 порций
40 мин
348 кКал на порцию

Буррито



В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.

Вам понадобится

Филе индейки 400 г
Бульон куриный 200 мл
Перец сладкий желтый 1 шт.
Томатное пюре 150 г
Фасоль красная в собственном соку 400 г
Тортилья 6 шт.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 30 г
Кукурузное масло 40 мл
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Буррито (этап 1)

Буррито (этап 1)

Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.

Буррито (этап 2)

Кукурузное масло 40 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Буррито (этап 2)

Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Буррито (этап 3)

Фасоль красная в собственном соку 400 г

Буррито (этап 3)

Добавьте фасоль без жидкости.

Буррито (этап 4)

Перец чили молотый ½ ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.

Буррито (этап 4)

Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.

Буррито (этап 5)

Перец сладкий желтый 1 шт.

Буррито (этап 5)

Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Буррито (этап 6)

Бульон куриный 200 мл
Соль ½ ч.л.

Буррито (этап 6)

Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.

Буррито (этап 7)

Кинза (кориандр) 30 г

Буррито (этап 7)

Добавьте свежую нарезанную кинзу.

Буррито (этап 8)

Буррито (этап 8)

И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.

Буррито (этап 9)

Тортилья 6 шт.

Буррито (этап 9)

Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.
К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.



Рецепт «Буррито» добавлен: 28 Января 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.