Буррито

Мексиканская кухня / Бутерброды, сендвичи / Птица
6 порций
40 мин
348 кКал на порцию

Буррито

7
5
33 578
492


В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.

Вам понадобится

Филе индейки 400 г
Бульон куриный 200 мл
Перец сладкий желтый 1 шт.
Томатное пюре 150 г
Фасоль красная в собственном соку 400 г
Тортилья 6 шт.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 30 г
Кукурузное масло 40 мл
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Буррито (этап 1)

Буррито (этап 1)

Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.

Буррито (этап 2)

Кукурузное масло 40 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Буррито (этап 2)

Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Буррито (этап 3)

Фасоль красная в собственном соку 400 г

Буррито (этап 3)

Добавьте фасоль без жидкости.

Буррито (этап 4)

Перец чили молотый ½ ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.

Буррито (этап 4)

Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.

Буррито (этап 5)

Перец сладкий желтый 1 шт.

Буррито (этап 5)

Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Буррито (этап 6)

Бульон куриный 200 мл
Соль ½ ч.л.

Буррито (этап 6)

Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.

Буррито (этап 7)

Кинза (кориандр) 30 г

Буррито (этап 7)

Добавьте свежую нарезанную кинзу.

Буррито (этап 8)

Буррито (этап 8)

И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.

Буррито (этап 9)

Тортилья 6 шт.

Буррито (этап 9)

Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.
К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.



Приготовили
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 5 33 578 492

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
"Хозяйке на заметку" - если используете томатную пасту, то лучше её разбавить предварительно, у меня в первый раз получилось суховато, так как паста втянула в себя почти всю жидкость. И да, осторожнее с зирой :)

PS : в качестве наполнителя пробовал "мексиканскую смесь", тоже прикольно получилось...
Отредактировано 10.02.2016 в 13:40
Я бы вообще не советовала использовать томатную пасту. Она слишком концентрированная, всё равно её надо разбавлять, так что лучше пюре.
10.02.2016 в 13:41
Отличный рецепт!!!!
31.01.2016 в 17:48
Замечательный рецепт! Очень понравилась мексиканская кухня, единственно, что изменил, это уменьшил количество перца чили. Начинки хватило точно на шесть буррито!
26.02.2015 в 23:49
Очень вкусно
14.02.2015 в 17:22
Хороший рецепт! Но мне вот еще нравится бурито как в московском метро,  конечно получается не как в мексике, но тоже очень вкусно!
Отредактировано 22.11.2013 в 08:54
Очень понравился рецепт. Спасибо. Всю осень пробуем мексиканскую кухню)
14.11.2013 в 21:20
Очень понравился рецепт. Спасибо. Всю осень пробуем мексиканскую кухню)
14.11.2013 в 21:20
Большое спасибо за рецепт!) и отдельное спасибо за фотографии, было намного проще готовить!)
Сегодня приготовила буррито в первый раз, все получилось!) очень вкусно) правда, я с размерами немного переборщила, но это ничего, в первый раз всегда так)
30.04.2013 в 19:45
находила этот рецепт где то год назад оказывается он ваш оооочень вкусно спасибо
иногда готовила даже без лепешек
26.02.2013 в 15:52
Alfiusha, эти лепешки — тортильи, можно сделать вот по этому  http://foodclub.ru/detail/20065/ рецепту или купить готовые :)
09.10.2012 в 18:04
я режу тортилью пополам и сворачиваю воронкой, получаются аккуратные конус-конвертик. К стати, готовая тортилья, что продается в супермаркетах, обычно не совсем готовая, т.е. её нужно допечь на сковороде немного.
Отредактировано 10.02.2016 в 14:58
А не подскажете рецепт лепешек, в которые вся эта вкуснота заворачивается?
09.10.2012 в 17:58
На моей дигитальной мыльнице такое вряд ли получится.Еще раз спасибо за классный сайт!
20.09.2012 в 11:38
dik723, ну вот как раз эти фото не самые лучшие :( но по общему правилу чем больше хочется размыть фон, тем больше надо открывать диафрагму, чтобы уменьшилась глубина резкости. Т.е. значение диафрагмы должно быть менее 5.6, по крайней мере.
20.09.2012 в 10:53
Спасибо за совет! А в каком режиме вы снимаете на камеру,что получаются такие фото? Четкий передний план и раз мытый задний.Сколько не бился, не получается
20.09.2012 в 10:49
dil723, я сначала загибаю тортилью с одного края, чтобы получилось дно конвертика, а затем скручиваю с в трубочку вместе с фольгой. Фольга помогает дополнительно скрепить буррито и не дать вытечь начинке, если тортилья где-то повреждена.
18.09.2012 в 10:18
Классная штука.Тоже частенько готовлю. У вас классическая подача.Буррито заворачивают по разному.Я например блином,закрытым с двух сторон.Еще буррито слегка поливают сальсой ,посыпают сыром и нагревают пару минут в духовке.Но ваш мне больше нравится.Вопрос.Как вы так красиво заворачиваете конвертом и не разваливается ли буррито при употреблении?
18.09.2012 в 02:18
Обожаю мексиканскую кухню=)=)=)=)=)=0=0=0=)=0=0=)=)=)=)=0   : >
18.05.2012 в 22:09
Очень вкусная вещь )
26.01.2012 в 10:08
АА!! Мы с папой буррито можем есть на завтрак, обед и ужин!)))Готовлю срочнейше!
11.01.2012 в 21:43
Обожаю мексиканскую кухню=)=)=)=)=)=0=0=0=)=0=0=)=)=)=)=0   : >
31.08.2010 в 19:00
Начинка - то что надо! Насыщенная, остренькая и быстро готовится.
02.07.2010 в 13:59