Буррито с мясом

Мексиканская кухня / Бутерброды, сендвичи / Мясо
2 порции
20 мин
424 кКал на порцию

Буррито с мясом

2
1
9 394
200


В этом быстром блюде используется говядина, но чтобы мясо быстро приготовилось и было мягким, важно брать часть, подходящую для жарки — вырезку, тонкий или толстый край. В крайнем случае можно взять нежирную свинину или птицу.

Вам понадобится

Говяжья вырезка 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Томатное пюре 100 г
Фасоль красная в собственном соку 200 г
Тортилья 2 шт.
Лук зеленый 20 г
Растительное масло 10 мл
Соль морская ½ ч.л.

Буррито с мясом (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г

Буррито с мясом (этап 1)

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, стебель сельдерея поперечными ломтиками, а острый перец тонкими колечками. Если хотите менее острое блюдо — удалите семена у перца. Обжарьте овощи до прозрачности лука на большой сковороде, помешивая.

Буррито с мясом (этап 2)

Буррито с мясом (этап 2)

Мясо очистите от пленок, нарежьте соломкой поперек волокон.

Буррито с мясом (этап 3)


Буррито с мясом (этап 3)

Положите мясо в сковороду, жарьте на большом огне, часто помешивая, пока мясо не потеряет красный отенок.

Буррито с мясом (этап 4)

Фасоль красная в собственном соку 200 г

Буррито с мясом (этап 4)

Добавьте фасоль и томатное пюре.

Буррито с мясом (этап 5)

Соль морская ½ ч.л.
Лук зеленый 20 г

Буррито с мясом (этап 5)

Прогрейте всё вместе, посолите и готовьте несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Консистенция начинки должна быть такой, чтобы её можно было завернуть в тортилью и она не вытекала бы оттуда. В самом конце добавьте мелко нарезанный лук.

Буррито с мясом (этап 6)

Тортилья 2 шт.

Буррито с мясом (этап 6)

Тортильи подогрейте на сухой сковороде с обеих сторон (или подержите полминуты в микроволновой печи), чтобы они стали мягкими. В каждую тортилью положите половину начинки и заверните лепёшку с трёх сторон наподобие кулёчка, чтобы один край остался открытым. Оберните нижнюю часть фольгой, чтобы удобнее было держать и буррито не разворачивался.

Буррито с мясом (этап 7)


Буррито с мясом (этап 7)

Подавайте буррито горячим, со сметаной или соусом гуакамоле.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 4 9 394 200

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Не указан острый перец в общем списке продуктов и на первом этапе в списке ингредиентов. Смотрю на картинку, точно его вижу + в описании к этапу он есть. В целом, понятно все, но решила обратить внимание на всякий случай :)

А за рецепт спасибо!
23.06.2016 в 16:39
Ооочень вкусно! готовила вчера, правда без сельдерея)
16.06.2013 в 11:08
sirotkinavalentina, фасоль в данном случае в банке, в собственном соку (без томата), но если заранее сварить сухую, то можно использовать и её.
20.05.2013 в 10:15
А фасоль, это в банке имеется ввиду??))
18.05.2013 в 14:58