Бургеры на гриле

Домашние рецепты / Бутерброды, сендвичи / Мясо
4 порции
20 мин
580 кКал на порцию

Бургеры на гриле

2
1
4 417
52


Когда на пикнике нужно приготовить универсальное блюдо, которое соответствует вкусам большинства, бургеры — идеальное решение. Сочные мясные котлеты нравятся почти всем, и с ними никогда не возникнет проблемы, как с неправильно выбранной говядиной, например. Кроме того, собирая бургер всегда можно попробовать разные варианты в зависимости от сезона и имеющихся продуктов: добавить свежие или печёные здесь же, на гриле, овощи прямо с огорода, ароматизировать домашний майонез пряными травами, попробовать разные виды булочек и разные степени прожарки самих бургеров.

Вам понадобится

Помидоры розовые 200 г
Булочки 4 шт.
Майонез 100 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 10 мл
Соль ½ ч.л.

Бургеры на гриле (этап 1)

Бургеры на гриле (этап 1)

Для котлет понадобится говяжий фарш. Здесь всего два варианта: сделать его самостоятельно, например, их говяжьей лопатки, либо купить готовый, но обязательно в проверенном месте и проверенного производителя. От качества фарша больше всего зависит итоговый результат. Разделите фарш на равные части примерно по 150-180г каждая, сформируйте плоские круглые котлеты диаметром чуть больше, чем булочки. В процессе жарки мясо немного уменьшится в размере и результат будет в самый раз.

Бургеры на гриле (этап 2)

Булочки 4 шт.

Бургеры на гриле (этап 2)

Булочки разрежьте пополам вдоль. Лучше всего делать булочки самостоятельно, либо выбирать самые свежие в магазине. Лучше избегать «ватных» экземпляров с бесконечно длинным сроком хранения. Здесь использованы свежие цельнозерновые булочки.

Бургеры на гриле (этап 3)


Бургеры на гриле (этап 3)

Когда гриль разогреется, а угли станут «седыми», кладите бургеры на решётку. Их нужно обжарить с двух сторон, переворачивая 1-2 раза. Степень прожарки зависит от температуры и толщины мяса, температуры углей, расстояния от источника жара до мяса, поэтому давать точное время я не буду, но у меня время приготовления до средней степени прожарки было около 8 минут всего.

Бургеры на гриле (этап 4)

Помидоры розовые 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Бургеры на гриле (этап 4)

Пока жарятся бургеры, нарежьте овощи. Если хотите что-то поджарить на гриле (здесь баклажаны, но это может быть, например, перец или грибы), то жарьте здесь же, рядом с котлетами, слегка смазав их маслом.

Бургеры на гриле (этап 5)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Бургеры на гриле (этап 5)

После того, как бургеры поджарятся, дайте им полежать пару минут в тёплом месте, чтобы температура успела выровняться внутри и снаружи. В этот же момент можно посолить и поперчить их по вкусу.

Бургеры на гриле (этап 6)


Бургеры на гриле (этап 6)

В это время подсушите немного булочки со стороны среза. Так они будут более хрустящими, не размокнут от соусов и соков, да и тёплыми их есть куда приятнее.

Бургеры на гриле (этап 7)

Майонез 100 г

Бургеры на гриле (этап 7)

Соберите бургер. Я использовала домашний чесночный майонез (1 минута даже в деревенских условиях, при наличии погружного блендера), свежие помидоры, поджаренные баклажаны и лук.

Бургеры на гриле (этап 8)


Бургеры на гриле (этап 8)

Как только бургеры будут собраны — их сразу же надо есть, пока они тёплые.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 4 417 52

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Классные бургеры. Красивые и оригинальные, аж слюнки потекли, спасибо за рецепт. Все очень подробно написано, справится даже начинающий кулинар. Ну а если вам понадобится много булок для бургеров, всем рекомендую www.globfood.ru
27.02.2018 в 19:06
А у вас нет рецепта булочек? спасибо
22.06.2016 в 19:18