Бургер с рукколой (этап 1)
Разделите фарш на 4 части, немного посолите, отбейте каждую часть, чтобы котлеты легче формировались и не разваливались. Сделайте шарики и сформируйте плоские круглые лепешки. Удобно их как бы раскатывать между двумя слоями вощеной бумаги и хранить так до момента приготовления.
Бургер с рукколой (этап 2)
Подготовьте начинку: помидоры нарежьте поперек кружками около 1 см толщиной.
Лучше брать крупные мясистые помидоры, если есть.
Бургер с рукколой (этап 3)
Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
Перец и огурцы нарежьте потоньше.
Бургер с рукколой (этап 4)
Бекон (сырокопченый) |
120 г |
Непосредственно перед сборкой бургера обжарьте котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, рядом можно положить полоски бекона.
Бургер с рукколой (этап 5)
Булочки для бургера разрежьте горизонтально и тоже немного подсушите на скороде.
Бургер с рукколой (этап 6)
Соус для барбекю (BBQ) |
80 мл |
На нижнюю часть булочки положите перец, затем обжаренный бекон и котлету с соусом.
Бургер с рукколой (этап 7)
Далее ломтик помидора и горсть рукколы.
Бургер с рукколой (этап 8)
Завершите сборку верхней частью булочки и все готово.
Можно пробовать)