Бургер с курицей и кабачками

2 порции
20 мин
463 кКал на порцию

Бургер с курицей и кабачками

0
0
203
5


В царстве брутальных бургеров есть и такие, которые не перегружены калориями, богаты полезной клетчаткой и белком. А что самое приятное — легко готовятся и хороши на вкус. Это достигается благодаря деликатной обработке и сочетанию простых и полезных продуктов с яркими вкусами и ароматами трав и специй. Таков и наш «курбургер»: сочный, вкусный и намного менее калорийный, чем большинство его собратьев.

Вам понадобится

Куриное филе 200 г
Кабачки 300 г
Редис красный 60 г
Сметана 10% 60 мл
Булочки 2 шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Майонез 60 г
Мята свежая 10 г
Сливочное топленое масло 20 г
Соль ½ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.

Бургер с курицей и кабачками (этап 1)

Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Бургер с курицей и кабачками (этап 1)

Молодой кабачок нарежьте поперечными ломтиками толщиной около 1 см или чуть тоньше. Посолите и обжарьте кружочки с обеих сторон по 1-2 минуты, чтобы кабачок немного смягчился, но сохранил плотность. В конце посыпьте сушеным чесноком и отложите.

Бургер с курицей и кабачками (этап 2)

Бургер с курицей и кабачками (этап 2)

Куриное филе (грудка без кожи) нарежьте поперек волокон на пластинки толщиной 1 см. Посолите, обжарьте с обеих сторон по минуте на средне-сильном огне, чтобы курица слегка подрумянилась, но сохранила сочность и не успела пересохнуть.

Бургер с курицей и кабачками (этап 3)

Редис красный 60 г

Бургер с курицей и кабачками (этап 3)

Редиску нарежьте как можно тоньше.

Бургер с курицей и кабачками (этап 4)

Сметана 10% 60 мл
Майонез 60 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Мята свежая 10 г

Бургер с курицей и кабачками (этап 4)

Для соуса соедините нежирную сметану (или густой йогурт, типа греческого) и майонез. Добавьте мелко нарезанную зелень.

Бургер с курицей и кабачками (этап 5)


Бургер с курицей и кабачками (этап 5)

Если вам нравится лёгкая острота, добавьте в соус немного острого соуса, типа шрирачи или табаско. Попробуйте на соль.

Бургер с курицей и кабачками (этап 6)

Булочки 2 шт.

Бургер с курицей и кабачками (этап 6)

Булочку для бургера (можно взять цельнозерновую) разрежьте горизонтально пополам, подсушите срезы на сухой сковороде или в духовке под грилем. Нижний срез намажьте соусом.

Бургер с курицей и кабачками (этап 7)


Бургер с курицей и кабачками (этап 7)

На соус положите несколько ломтиков редиски, затем курицу.

Бургер с курицей и кабачками (этап 8)


Бургер с курицей и кабачками (этап 8)

На курицу кабачки.

Бургер с курицей и кабачками (этап 9)


Бургер с курицей и кабачками (этап 9)

После кабачков — редиска, а сверху верхняя часть булки, смазанная соусом.

Бургер с курицей и кабачками (этап 10)


Бургер с курицей и кабачками (этап 10)

Готово, есть можно немедленно. Обратите внимание, что сушеный чеснок и травы придают насыщенность вкусу и лучше от них не отказываться, потому что получится совсем другой результат.



Рецепт «Бургер с курицей и кабачками» добавлен: 9 Июля 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.