Бургер на гриле с зеленой сальсой

4 порции
40 мин
484 кКал на порцию

Бургер на гриле с зеленой сальсой

0
0
173
4


Если вы любите проводить время на свежем воздухе рядом с грилем, колдовать над вкусными необычными блюдами, а потом угощать близких деликатесами, то этот рецепт для вас. Сочные говяжьи котлеты, остренькая сальса и хрустящий бекон вместе создают гармоничный летний вкус.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 120 г
Говяжий фарш 600 г
Лук красный 1 шт.
Перец сладкий зеленый 2 шт.
Булочки 4 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили зеленый 2 шт.
Петрушка 20 г
Соль ½ ч.л.
Соус для барбекю (BBQ) 80 мл

Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 1)

Перец черный молотый ½ ч.л.

Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 1)

Из говяжьего фарша сделайте 4 плоские круглые котлеты толщиной около 1-1,5 см. Диаметр сырой котлеты должен быть больше булочек на 2-3 см, чтобы в готовом виде он соответствовал размеру булочек. Держите котлеты в холоде до момента приготовления. Чтобы они не слипались, проложите их бумагой для выпечки.

Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 2)

Перец сладкий зеленый 2 шт.
Перец чили зеленый 2 шт.
Лук красный 1 шт.

Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 2)

Для сальсы понадобится два вида зеленого перца: сладкий и острый. Очистите лук (лучше использовать сладкие салатные сорта).

Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 3)


Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 3)

Лук очень мелко нарежьте.

Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 4)


Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 4)

Разожгите гриль. На решетку над горячим грилем положите перец целиком и обжаривайте его со всех сторон до почернения кожицы.

Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 5)

Бекон (сырокопченый) 120 г

Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 5)

Рядом можно положить полоски бекона, только следите, чтобы под ним не вспыхивал огонь из-за капающего жира.

Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 6)


Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 6)

Когда острый перец обжарится (из-за размера он готовится быстрее), уберите его с огня, снимите кожицу и с помощью ножа удалите семена.

Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 7)


Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 7)

Не забывайте переворачивать сладкий перец и бекон. Готовый бекон переложите в отдельную тарелку.

Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 8)


Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 8)

Сладкий перец прямо в горячем виде положите на несколько минут либо в пакет, либо в плотно закрывающуюся емкость. Это поможет легче снять кожицу с перца.

Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 9)


Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 9)

Когда перец немного остынет и «вспотеет», шкурка легко снимется. Удалите и семена, а мякоть мелко нарежьте вместе с мякотью острого перца. Соедините перец с измельченным луком, немного посолите и тщательно перемешайте.

Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 10)


Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 10)

Обжарьте на гриле котлеты так, чтобы снаружи они хорошо поджарились, а внутри остались сочными и розоватыми. Точное время зависит от многих факторов, следите за грилем.

Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 11)

Булочки 4 шт.
Соус для барбекю (BBQ) 80 мл

Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 11)

Булочки разрежьте пополам и тоже поджарьте со стороны разреза на гриле. Теперь сборка бургера. Смажьте булочку соусом...

Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 12)

Бургер на гриле с зеленой сальсой (этап 12)

На булочку кладите поочередно котлету, сальсу, бекон, немного свежей пряной зелени (петрушка, кинза, базилик — что любите) и верхнюю часть булки. Подавайте сразу же, пока все горячее.



Рецепт «Бургер на гриле с зеленой сальсой» добавлен: 30 Июля 2019 года.

Похожие рецепты



Порций: 8

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.