Бульон из утки

8 порций
4 часа
88 кКал на порцию

Бульон из утки

1
1
270
97


Из утки получается прекрасный бульон: очень ароматный, красивый, насыщенный, с характерным приятным вкусом. В этом рецепте приведен бульон из утки с восточным акцентом. Это легко получается благодаря специям, которые, разумеется, можно варьировать. Такой бульон можно есть уже и сам по себе, а можно сделать основой насыщенного прозрачного супа.

Вам понадобится

Суповой набор утиный 1000 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 200 г
Сельдерей корневой 100 г
Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Вустерский соус 5 мл
Лист каффирского лайма 4 шт.
Перец черный горошком 1 ч.л.
Соевый соус 30 мл
Соль 1½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Бульон из утки (этап 1)

Суповой набор утиный 1000 г

Бульон из утки (этап 1)

Для супа возьмите части, содержащие много костей: крылья, спинку, реберную часть, с которой срезали мясо. Можно использовать готовый суповой набор, а можно — остов целой птицы.

Бульон из утки (этап 2)


Бульон из утки (этап 2)

Положите утку в просторную кастрюлю, залейте холодной водой. Понадобится примерно 3-4 литра. Доведите до кипения на большом огне, а как только бульон начнет закипать, убавьте огонь до минимального. Тщательно снимите пену.

Бульон из утки (этап 3)

Сельдерей корневой 100 г
Чеснок дольки 2 шт.

Бульон из утки (этап 3)

Когда пена перестанет образовываться, добавьте в бульон овощи: морковь, лук с темной шелухой, корень сельдерея, чеснок.

Бульон из утки (этап 4)

Соль 1½ ч.л.
Перец черный горошком 1 ч.л.
Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Лист каффирского лайма 4 шт.

Бульон из утки (этап 4)

Посолите, добавьте специи: черный перец горошком, бадьян, листья каффир-лайма. Бадьян и каффир придают чудесный аромат, не пренебрегайте ими.

Бульон из утки (этап 5)

Вустерский соус 5 мл

Бульон из утки (этап 5)

Продолжайте варить бульон на самом маленьком огне еще 2-3 часа, не допуская кипения. Крышкой можно неплотно прикрыть, но так, чтобы бульон не кипел. К такому утиному бульону очень удачно подходит соевый и вустерский соусы, они подчеркивают и дополняют насыщенный вкус и аромат бульона. Поэтому пара ложек соевого соуса и несколько капель вустерского будут кстати.

Бульон из утки (этап 6)


Бульон из утки (этап 6)

Готовый бульон процедите и ешьте горячим. Он вкусный и сам по себе, но можно делать на его основе разные супы. Проще всего отдельно сварить пшеничную или рисовую лапшу, добавить острого перца или табаско, свежую кинзу и мяту и немедленно есть.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 270 97
Рецепт «Бульон из утки» добавлен: 8 Ноября 2018 года.

Похожие рецепты




Порций: 6

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.